Ta. (20 декабря 2016 - 16:22) писал:
З.Ы. В СССР массово травились "Солнцедаром", сейчас "Боярышником"... ничего не меняется. Но тогда отравились более массово: по всему Союзу, а теперь только Иркутская область - прогресс.
Похоже, что сами Вы не "пьющая" и темой не владеете
Отравиться можно и кухонной солью, если выжрать ее килограмм. Тоже касается и "Солнцедара" и пр. дешевых "портвьяшков".
Но они изготавливались из натурального сырья.
А в Иркутске отравились из-за нарушения технологии: вместо этилового, использовали метиловый спирт (Или этиловый, с высоким содержанием метилового).
И здесь без разницы, что вы пьете: "боярышник", или 5и звездочный коньяк.
При этом не понятно: этиловый спирт, добытый брожением- самый дешевый в производстве. Зачем использовать метиловый, который гораздо дороже???