salievan Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Кто-нибудь знает где сейчас можно купить-заказать сменные перья для чернильных ручек? Помните, раньше были такие, для письма и чертежных работ, сменные перья втыкающиеся в деревянный или пластмассовый держатель, которые еще надо было в чернила окунать...Сестра пошла на архитектора, и сейчас для учебы надо, нашел дома несколько старых советских, но их надолго не хватит, а во всех канцелярских фирмах у сотрудников от меня уже все глаза истерически дергаются, как только спрашиваю про эти перья((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Товары для каллиграфии: https://simferopol.regmarkets.ru/perya-dlya-kalligrafii-80202/ Перья на Авито. Перья на толкучке на Субхи. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сейчас это всё есть, но несколько видоизменилось по сравнению с советскими временами.Какие перья нужны - нынешние модные или старые советские? Старые у меня где-то валяются, могу порыться в старом хламе. Нынешнее всё недешево стоит, но для учебы на архитектора всё дорого. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сейчас это всё есть, но несколько видоизменилось по сравнению с советскими временами.Какие перья нужны - нынешние модные или старые советские? Старые у меня где-то валяются, могу порыться в старом хламе. Нынешнее всё недешево стоит, но для учебы на архитектора всё дорого.Сам пока не знаю, не специалист, собираю информацию, а там пусть сама выбирает что и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сестра пошла на архитектораВообще я даже рад, что на архитектурном изучают такие архаизмы, что нужна перьевая ручка. Мне это видится как учеба каллиграфии в век принтеров и почерка "курица лапой печатными буквами".Но какой в этом сейчас прикладной смысл? Хреначат-то всё на компьютере... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 учебники-то старые, вот по ним и учат, а там на первой странице написано: Возьмите перьевую ручку, перо№4, макните в чернильницу с чёрными чернилами... Гусиные перья не нужны?Их есть у меня)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Перу не нужно электричество. И лицензия не нужна.По-моему, проще накидать эскиз от руки, а потом его уже в деталях оцифровать в CADе каком-нибудь. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Перу не нужно электричество. И лицензия не нужна.По-моему, проще накидать эскиз от руки, а потом его уже в деталях оцифровать в CADе каком-нибудь.Оу-оу-оу, стоп, стоп... Не стартуйте так резко))) Вся эта цифровая тьмутаракань начнется курсе этак на 3, нас уже предупредили, что нужен будет ноут помощнее к этому времени...А пока все ручками, как в старину, и модели, и чертежи, и проекты... раскопал немного запасных перьев, тетка работала чертежником когда-то, осталось немного запасов, а цены на новые просто страшные, блин, эти перья недорого даже при мне еще продавались, знал бы набрал бы запасов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 salievan, имеющегося у вас одного пера вполне хватит на недолгое баловство. Как правило, перьями выполняются 1-2 работы на декоративно-прикладном искусстве, которое Сдвижкова раньше вела (сейчас не интересовалась кто там). Потом все студенты переходят на обычные линеры с толщиной пера от 0.1 до 0.7 - несколько штук для линий разной толщины. Все-таки линеры удобнее, линии быстро сохнут, не размазываются и не расплываются, если надо что-то доотмыть. Ну и рапидографы для туши тоже гораздо удобнее перьев, хотя они и в мое-то время были страшным дефицитом, а сайчас, наверное, вообще редко попадаются и стоят сто-олько... Но перьевая ручка - это точно не самая практичная вещь для больших проектов, разве что на первом курсе попробовать, чтобы знать, каково это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 рапидографы и раньше не дешёвыми были((помню в 95-ом Rotring долларов 20 стоилпочти зарплата продавца в ларьке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 На али продают - https://goo.gl/MtdCdg Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 salievan, имеющегося у вас одного пера вполне хватит на недолгое баловство. Как правило, перьями выполняются 1-2 работы на декоративно-прикладном искусстве, которое Сдвижкова раньше вела (сейчас не интересовалась кто там). Потом все студенты переходят на обычные линеры с толщиной пера от 0.1 до 0.7 - несколько штук для линий разной толщины. Все-таки линеры удобнее, линии быстро сохнут, не размазываются и не расплываются, если надо что-то доотмыть. Ну и рапидографы для туши тоже гораздо удобнее перьев, хотя они и в мое-то время были страшным дефицитом, а сайчас, наверное, вообще редко попадаются и стоят сто-олько... Но перьевая ручка - это точно не самая практичная вещь для больших проектов, разве что на первом курсе попробовать, чтобы знать, каково это.Да не. Рапидографов навалом и не дорого и ротринг, и пилот, и фаберкастл на любой вкус рублей от 300 и до 1500 (примерно). Линерами, конечно, удобнее, но когда я учился преподы его палили моментально (линия блестит) и работы не принимали, рапидограф тоже (линия одной толщины, а им нужен нажим = выразительность). К счастью этот изврат только пока руку не поставят - курса до третьего, а потом можно чем хочешь. P.S. Я малость в другую сторону ушел, но архитекторов знакомых много и в последнее время всё чаще вижу проекты стилизованные под ручное черчение. Плагины какие-то ставят и на компе делают имитацию чертежа пером да еще и с отмывкой. Говорят, что заказчиков задрала фотореалистичность с картонными машинка/людьми, а такая стилизация нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Перу не нужно электричество. И лицензия не нужна.По-моему, проще накидать эскиз от руки, а потом его уже в деталях оцифровать в CADе каком-нибудь.Для этого существуют карандаши. А перо, видимо, да, руку натренировать. Кстати о рапидографах... было время, когда я учился, по бедности оным конспекты писал - ручки-стержни еще покупать надо было, а вот рапидограф остался неиспользуемый у мамы, как и полдюжины банок чернил. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Кстати о рапидографах... было время, когда я учился, по бедности оным конспекты писал - ручки-стержни еще покупать надо было, а вот рапидограф остался неиспользуемый у мамы, как и полдюжины банок чернил.Когда я учился, то вместо рапидографа обрезали иголку у шприца, вставляли кусочек гитарной струны, заправляли тушь и чертили. Но это скорее не от бедности, а по раздолбайству, когда сдавать утром, рапидограф протерял, а весь этаж чертит и попросить не у кого P.S. Хорошее было время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Линерами, конечно, удобнее, но когда я учился преподы его палили моментально (линия блестит) и работы не принимали, рапидограф тоже (линия одной толщины, а им нужен нажим = выразительность).Нам разрешались для проектов (даже для первого в виде моста, фонтана или памятника) любые методы, лишь бы графика была нормальной. Это у вас В Ростове такие строгости)). А где вы нашли блеск у линеров - вообще не знаю, у нас весь поток брал линеры "Уни Пин" прямо в канцтоварах вуза, там ничего не блестит. Пером только на уроках рисунка надо было несколько раз воспользоваться и на декоративном искусстве. И уж если такие вольности разрешались пятнадцать лет назад, когда у нас проекты сдавались только в графике, без применения компьютеров, то уж сейчас явно никто не будет требовать в совершенстве освоить каллиграфию пером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Нам разрешались для проектов (даже для первого в виде моста, фонтана или памятника) любые методы, лишь бы графика была нормальной. Это у вас В Ростове такие строгости)). А где вы нашли блеск у линеров - вообще не знаю, у нас весь поток брал линеры "Уни Пин" прямо в канцтоварах вуза, там ничего не блестит. Пером только на уроках рисунка надо было несколько раз воспользоваться и на декоративном искусстве. И уж если такие вольности разрешались пятнадцать лет назад, когда у нас проекты сдавались только в графике, без применения компьютеров, то уж сейчас явно никто не будет требовать в совершенстве освоить каллиграфию пером.Может линеры тогда другие были, хз. Да всякие приколы бывали ))) Не сказал бы что строгости, просто давали задание и говорили чем выполнять. Рейсфедером, пером, рапидографом, карандашом, чем хочешь - в зависимости от "срока службы" ))) Мне больше всего китайская тушь "нравилась" не помню где я ее такой дрянной набрал, но она у меня никак не растворялась, все время с пятнами хуже нее у меня только скульптурный пластилин был. Я в него и глицерин добавлял и что только не делал, а все равно дрянь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.