Симферопольский Форум: Превратить монитор в ТВ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Превратить монитор в ТВ

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 19:34

Приветствую честной народ!
А посоветуйте плиз приставку, чтобы превратить монитор в в телик для кухни, совсем хорошо если еще и сможет подключаться по WiFi к интернету или компу через WiFi (роутер как раз за стенкой будет) Пока делаешь на кухне что-то чтобы можно было посмотреть кино с компа или вывести книжку на экран. Переходник VGA - HDMI с аудио выходом у меня уже есть, осталось только собственно приставку найти.
Алик меня уже замучал, по описаниям никак не пойму что именно из того, что мне нужно есть в предлагаемых устройствах((


#2 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 926
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:07

Android tv box? Из дешёвых сейчас бы выбрал x96mini.

Ну можно ещё обычную приставку для цифрового ТВ купить за 1000 рублей :) Но ей антенна нужна


#3 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:21

 Leprecon (17 Январь 2019 - 20:07) писал:

Android tv box? Из дешёвых сейчас бы выбрал x96mini.
Ну можно ещё обычную приставку для цифрового ТВ купить за 1000 рублей :) Но ей антенна нужна

Такая у меня есть на основном телике, можно было бы еще купить, но мне нужна возможность подключаться по WiFi к роутеру, чтобы воспроизводить видео с компа...


#4 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 161
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:55

 salievan (17 Январь 2019 - 20:21) писал:

Такая у меня есть на основном телике, можно было бы еще купить, но мне нужна возможность подключаться по WiFi к роутеру, чтобы воспроизводить видео с компа...

Они все примерно одинаковые - http://tvboxshop.ru/...id-tv-box-2018/
https://ru.gizchina....бокс-китайский/
Можно на радиорынке посмотреть и на али купить

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 033
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:50

 salievan сказал:

чтобы воспроизводить видео с компа...

Ну так а что мешает с компа и телевизионные каналы воспроизводить? Хочешь фильмы смотришь, хочешь телевидение. Возможно что ваш провайдер и IPTV показывает и достаточно лишь плеер поставить и его настроить по настройкам провайдера. Ну а если нет, то полно сайтов где разные каналы крутят с вполне приятным качеством (если не сравнивать с IPTV).


#6 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:03

 Den3 (17 Январь 2019 - 21:50) писал:

Ну так а что мешает с компа и телевизионные каналы воспроизводить? Хочешь фильмы смотришь, хочешь телевидение. Возможно что ваш провайдер и IPTV показывает и достаточно лишь плеер поставить и его настроить по настройкам провайдера. Ну а если нет, то полно сайтов где разные каналы крутят с вполне приятным качеством (если не сравнивать с IPTV).

Пожалуйста, можете подробнее технически пояснить как это сделать? пока что не совсем понял как это делается...


#7 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 476
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:15

 salievan (17 Январь 2019 - 22:03) писал:

Пожалуйста, можете подробнее технически пояснить как это сделать? пока что не совсем понял как это делается...

Это все умеет любая андроид приставка


#8 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:17

 arrpoSt1m (17 Январь 2019 - 22:15) писал:

Это все умеет любая андроид приставка

Т.е. она сможет подсоединится по WiFi к компу и смотреть с диска на компе видео?


#9 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 476
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:20

 salievan (17 Январь 2019 - 22:17) писал:

Т.е. она сможет подсоединится по WiFi к компу и смотреть с диска на компе видео?

да. С андроид приставкой ваш тв превращается в полноценный планшет со всеми вытекающими, на который можно поставить любую приложуху с плэй маркета и юзать через нее интересующий вас контент


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 926
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2019 - 08:07

salievan,
Ну к слову я бы сначала в характеристиках посмотрел бы наличие поддержки wi-fi. На 99% android боксах она есть, но есть особо упоротые модели :)
И что бы android приставка показывала тв каналы их надо либо брать у провайдера (если он предоставляет iptv, что лучший вариант по стабильности трансляции) либо искать плейлисты iptv в интернете (бесплатно, но они могут меняться каждый день), либо заказывать пакет у специализированных сайтах (типа edem.tv или подобных ему. Достаточно дешево и более-менее стабильно судя по отзывам).

Есть еще варианты купить android box со встроенным телевизионным тюнером. Но такие прилично дороже обычных приставок, да и антенну надо им тянуть.


#11 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 033
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Январь 2019 - 09:16

 arrpoSt1m сказал:

Это все умеет любая андроид приставка

А зачем еще покупать приставку если есть уже комп?

 salievan сказал:

Пожалуйста, можете подробнее технически пояснить как это сделать? пока что не совсем понял как это делается...

Если есть IPTV, то как уже писали, скачать у провайдера плеер, поставить его и смотреть.
Если же нет, то есть сайты-агрегаторы обычного вещательного телевидения. Вот, к примеру http://www.vesti.ru/onair или вот http://live.russia.t...ex/channel_id/3 А тут больше каналов http://televizorus.com/rossija_24 ну и т.д. Единственное провод VGA или HDMI нужно длинный купить чтоб от компа через стенку до монитора дотянуть, но и это сейчас не проблема.


#12 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 926
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2019 - 10:39

Den3,

 Den3 сказал:

А зачем еще покупать приставку если есть уже комп?


 salievan сказал:

чтобы превратить монитор в в телик для кухни,

Комп на кухне обычно неуместно смотрится. Другое дело коробочка 50х50 которую прилепил сзади телевизора монитора и забыл про нее. Ну еще и с компа управлять пультом обычно крайне неудобно если разве что не использовать что-то вроде KODI


#13 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 476
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2019 - 10:51

 Den3 сказал:

А зачем еще покупать приставку если есть уже комп?

Чтобы подружить тв с компутером и не бегать в другую комнату к компу каналы переключать


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:25

 Den3 сказал:

то есть сайты-агрегаторы обычного вещательного телевидения.

Сайт с самообновляемыми плейлистами - https://webhalpme.ru...isty-iptv-2019/

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#15 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:05

Глянул, что есть на "озере", взял DiviSat JLink. В принципе пока полет нормальный, нужно только разобраться с правами общего доступа и пробить отверстие в стене для кабеля, WiFi не вытягивает, подлагивает... с кабелем все нормально становится...


#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 926
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:29

salievan, если приколхозить нормальную антенну (от роутера например) то прием лучше становится


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 161
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:31

 Leprecon (23 Январь 2019 - 17:29) писал:

salievan, если приколхозить нормальную антенну (от роутера например) то прием лучше становится

Внутренняя антенна в андроид тв-боксах не очень :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 926
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:34

Gennadyi, я о том же. На своем боксе припаял разъем под антенну и антенну от мертвого роутера подключил. Скорость в тех же условиях поднялась с 30мбит до 50-60мбит


#19 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 226
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 23 Январь 2019 - 22:46

У меня старенький медиаплеер, но: ставишь SPB TV, Peers.TV, iptv c плейлистом, плюс шд видеобокс и в принципе 99 потребностей перекрыты, что касается телевидения.
Ввиду отсутствия радио мыши иногда использую cetusplay для управления со смартфона, но как то не вдохновил.

Сообщение отредактировал Var: 23 Январь 2019 - 22:51


Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Январь 2019 - 22:10

Я клавиатуру специальную заказал "с мышью в одном флаконе", приедет - напишу как пользовался...


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей