Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Превратить монитор в ТВ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую честной народ!

А посоветуйте плиз приставку, чтобы превратить монитор в в телик для кухни, совсем хорошо если еще и сможет подключаться по WiFi к интернету или компу через WiFi (роутер как раз за стенкой будет) Пока делаешь на кухне что-то чтобы можно было посмотреть кино с компа или вывести книжку на экран. Переходник VGA - HDMI с аудио выходом у меня уже есть, осталось только собственно приставку найти.

Алик меня уже замучал, по описаниям никак не пойму что именно из того, что мне нужно есть в предлагаемых устройствах((

Android tv box? Из дешёвых сейчас бы выбрал x96mini.

Ну можно ещё обычную приставку для цифрового ТВ купить за 1000 рублей :) Но ей антенна нужна

Android tv box? Из дешёвых сейчас бы выбрал x96mini.

Ну можно ещё обычную приставку для цифрового ТВ купить за 1000 рублей :) Но ей антенна нужна

Такая у меня есть на основном телике, можно было бы еще купить, но мне нужна возможность подключаться по WiFi к роутеру, чтобы воспроизводить видео с компа...

Такая у меня есть на основном телике, можно было бы еще купить, но мне нужна возможность подключаться по WiFi к роутеру, чтобы воспроизводить видео с компа...

Они все примерно одинаковые - http://tvboxshop.ru/android-tv-box-2018/

https://ru.gizchina.it/лучшие-тв-бокс-китайский/

Можно на радиорынке посмотреть и на али купить

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

чтобы воспроизводить видео с компа...

Ну так а что мешает с компа и телевизионные каналы воспроизводить? Хочешь фильмы смотришь, хочешь телевидение. Возможно что ваш провайдер и IPTV показывает и достаточно лишь плеер поставить и его настроить по настройкам провайдера. Ну а если нет, то полно сайтов где разные каналы крутят с вполне приятным качеством (если не сравнивать с IPTV).

Ну так а что мешает с компа и телевизионные каналы воспроизводить? Хочешь фильмы смотришь, хочешь телевидение. Возможно что ваш провайдер и IPTV показывает и достаточно лишь плеер поставить и его настроить по настройкам провайдера. Ну а если нет, то полно сайтов где разные каналы крутят с вполне приятным качеством (если не сравнивать с IPTV).

Пожалуйста, можете подробнее технически пояснить как это сделать? пока что не совсем понял как это делается...

Пожалуйста, можете подробнее технически пояснить как это сделать? пока что не совсем понял как это делается...

Это все умеет любая андроид приставка

Т.е. она сможет подсоединится по WiFi к компу и смотреть с диска на компе видео?

Т.е. она сможет подсоединится по WiFi к компу и смотреть с диска на компе видео?

да. С андроид приставкой ваш тв превращается в полноценный планшет со всеми вытекающими, на который можно поставить любую приложуху с плэй маркета и юзать через нее интересующий вас контент

salievan,

Ну к слову я бы сначала в характеристиках посмотрел бы наличие поддержки wi-fi. На 99% android боксах она есть, но есть особо упоротые модели :)

И что бы android приставка показывала тв каналы их надо либо брать у провайдера (если он предоставляет iptv, что лучший вариант по стабильности трансляции) либо искать плейлисты iptv в интернете (бесплатно, но они могут меняться каждый день), либо заказывать пакет у специализированных сайтах (типа edem.tv или подобных ему. Достаточно дешево и более-менее стабильно судя по отзывам).

Есть еще варианты купить android box со встроенным телевизионным тюнером. Но такие прилично дороже обычных приставок, да и антенну надо им тянуть.

А зачем еще покупать приставку если есть уже комп?

Если есть IPTV, то как уже писали, скачать у провайдера плеер, поставить его и смотреть.

Если же нет, то есть сайты-агрегаторы обычного вещательного телевидения. Вот, к примеру http://www.vesti.ru/onair или вот http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3 А тут больше каналов http://televizorus.com/rossija_24 ну и т.д. Единственное провод VGA или HDMI нужно длинный купить чтоб от компа через стенку до монитора дотянуть, но и это сейчас не проблема.

Den3,

чтобы превратить монитор в в телик для кухни,

Комп на кухне обычно неуместно смотрится. Другое дело коробочка 50х50 которую прилепил сзади телевизора монитора и забыл про нее. Ну еще и с компа управлять пультом обычно крайне неудобно если разве что не использовать что-то вроде KODI

Чтобы подружить тв с компутером и не бегать в другую комнату к компу каналы переключать

то есть сайты-агрегаторы обычного вещательного телевидения.

Сайт с самообновляемыми плейлистами - https://webhalpme.ru/samoobnovljaemye-plejlisty-iptv-2019/

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Глянул, что есть на "озере", взял DiviSat JLink. В принципе пока полет нормальный, нужно только разобраться с правами общего доступа и пробить отверстие в стене для кабеля, WiFi не вытягивает, подлагивает... с кабелем все нормально становится...

salievan, если приколхозить нормальную антенну (от роутера например) то прием лучше становится

salievan, если приколхозить нормальную антенну (от роутера например) то прием лучше становится

Внутренняя антенна в андроид тв-боксах не очень :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, я о том же. На своем боксе припаял разъем под антенну и антенну от мертвого роутера подключил. Скорость в тех же условиях поднялась с 30мбит до 50-60мбит

У меня старенький медиаплеер, но: ставишь SPB TV, Peers.TV, iptv c плейлистом, плюс шд видеобокс и в принципе 99 потребностей перекрыты, что касается телевидения.

Ввиду отсутствия радио мыши иногда использую cetusplay для управления со смартфона, но как то не вдохновил.

Изменено пользователем Var

Я клавиатуру специальную заказал "с мышью в одном флаконе", приедет - напишу как пользовался...

с мышью в одном флаконе

Такую? :)

post-8814-087872400 1548704008_thumb.jpeg

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Такую? :)

Да, чуть-чуть другой дизайн, но сходство на 98%

Потому что нормальную клаву и мышь конечно можно подключить, но получается очень громоздко, и потом переключать обратно откуда их взяли, не будешь же через каждый час так делать, а оно иногда надо часто...

Да и для компа сгодится, когда лень подниматься))

Мне наконец дошел пультик, правда я заказывал простенький. Ну что сказать, удобно. Ну и при наличие голосового поиска непонятно, зачем заказывать пульт с клавиатурой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...