Симферопольский Форум: телевизор как настроить? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

телевизор как настроить?

#1 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 590
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 20:30

Возник вопрос чур не смеяться висит на кухне тв. не показывает каналы потому как нет антенны или не настроен хз. Вопрос какую фигню ( приставку т2, антенну, еще какой тюнер-декодер) мне надо прикупить чтоб оно заработало? В стародавние времена там был воткнут кабель от "воли" в 2014 году воля обиделась что мы не платили за антенну и отрезала кабель и вот теперь непоказывает :sorry:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 560
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 20:45

Просмотр сообщенияMillionova (06 Декабрь 2018 - 20:30) писал:

Возник вопрос чур не смеяться висит на кухне тв. не показывает каналы потому как нет антенны или не настроен хз. Вопрос какую фигню ( приставку т2, антенну, еще какой тюнер-декодер) мне надо прикупить чтоб оно заработало? В стародавние времена там был воткнут кабель от "воли" в 2014 году воля обиделась что мы не платили за антенну и отрезала кабель и вот теперь непоказывает Изображение


У меня с Волей тоже интересненько..Лет 5 назад дал заявку на отключение.Еще при смешной стране.Уехал на 3 месяца.Приезжаю-все работает.Звоню-почему не отключили.Ответ-вас отключили.И шо я смотрю последние лет 5 даже не знаю.ИзображениеИзображение

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем (механика) или на вашем (любая КПП) авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7(978) 755 84 78, +7 (978) 069 33 28

#3 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 192
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:15

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Возник вопрос чур не смеяться висит на кухне тв. не показывает каналы потому как нет антенны или не настроен хз. Вопрос какую фигню ( приставку т2, антенну, еще какой тюнер-декодер) мне надо прикупить чтоб оно заработало? В стародавние времена там был воткнут кабель от "воли" в 2014 году воля обиделась что мы не платили за антенну и отрезала кабель и вот теперь непоказывает

А что у тебя там за модель?


#4 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 192
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:30

Ну и чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут (да простит меня топикстартер).
Смотрел ТВ и выключили подачу электроэнергии. Через некоторое время "sveta" пришла и ТВ включился. Можно ли сделать так, чтобы он не включался при подаче электричества вновь? В настройках такой функции не нашел, или плохо искал. Samsung 5 серии, букавки не помню


#5 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 590
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:32

телевизор LG

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#6 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 192
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

телевизор LG

Насколько я помню, по виду, он не очень современный, так что скорее всего приставку t2+антенку (как у вас реализовано на другом ТВ). А если на кухонном ТВ есть выход HDMI я могу тебе дать приставочку на android и ты по WIFI настроишь себе там ТВ


Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 590
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:41

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

есть выход HDMI я могу тебе дать приставочку на android и ты по WIFI настроишь себе там ТВ

Куда ты меня послал? а если серьезно про hdmi уточню.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

так что скорее всего приставку t2+антенку

Муж говорит антенна не будет показывать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#8 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 192
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Муж говорит антенна не будет показывать.

У меня на кухне антенна за 460 рублей и все показывает. Но у меня прямая видимость вышки, да...


#9 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:59

сделать так, чтобы он не включался
Боюсь учитывая что не нашёл (а оно так бывает и нередко), раз так вышло и надо уйти из дома - только вынуть телик из розетки. Ну да, я-ж верно понял, типичная ситуация, и если его сперва пультом выключить, потом вынуть из розетки - при втыкании сам уже не включится.
Хотя в целом с уходом светы я-б рекомендовал вообще всё по возможности вынимать из розеток, ибо иногда она возвращается бурно, а а-ля 380вольт в сети, пусть и кратковременно, готова держать далеко не каждая железка.

HDMI
При желании в ИПТВ - там на крайняк и D-SUB-ом обойтись можно (правда я так понял у arrpoSt1m такого в подарок нету)
А в целом если если, кроме, есть DVI или DisplayPort - можно будет обойтись просто шнурком-переходником.
антенна не будет показывать
В целом на Т2 нужна нормальная антенна. Хотя в целом если в окно видно вышку вполне реально и на китайскую рогатку, только брать которая с усилителем.


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 901
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 02:04

что-то я не пойму, а почему нельзя обычную антенну подключить?

Прикрепленное изображение: ан.jpg

Потом зайти в меню, запустить сканирование (автонастройку), подождать минут пять и готово.


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 28 532
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 05:52

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

скорее всего приставку t2+антенку

у меня нет приема, потому смотрю только IPTV. Т.к. телевизор смарт, то без каких-то приставок.
По типу так http://televopros.ru...-player-lg.html
Fork player для Смарт ТВ

Цитата

Не все знают о том, что это приложение можно установить на любой телевизор и другое устройство с поддержкой Смарт ТВ независимо от его бренда. Эта программа позволяет осуществлять поиск фильмов в удобном режиме онлайн в открытых источниках. Таким образом, каждый пользователь сможет получать доступ к контенту самых разнообразных тематик, такая услуга является полностью бесплатной, при этом не имеет значения, каким образом будет осуществляться подключение. Это можно сделать при помощи обыкновенной флешки или через Интернет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 622
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 08:17

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

что-то я не пойму, а почему нельзя обычную антенну подключить?

Можно. Только жить аналоговому вещанию осталось меньше месяца. Сразу покупать коробочку с Т2 надо.


Поблагодарили: 2 :

#13 Пользователь офлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 457
  • Регистрация: 07 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:26

Тотального отключения аналога не будет !!!
Просто прекращается его централизованное финансирование. Далее всё зависит
от местных властей (в каждом конкретном регионе будет по-своему).
Скорее всего для Крыма найдётся палиативное решение .....


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   Odin 

  • Злопастный Брандашмыг
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 125
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 21:50

Сегодня первый раз за много месяцев увидел эфирное ТВ в т.ч. через обычную антенну, млин, это трэш.Изображение
Millionova, если в телике есть ждми, то прикупите андройд тв бокс и забудьте про этот эфирный блуд.



Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 622
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:01

Просмотр сообщенияCIBAS сказал:

Тотального отключения аналога не будет !!!


Если так - очень жаль. Ненавижу первый канал (46-49 мгц).


Поблагодарили: 2 :

#16 Пользователь офлайн   albz 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 05 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородНерезиновая
  • Страна:  

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:16

Просмотр сообщенияGSMmaster (07 Декабрь 2018 - 08:17) писал:

Можно. Только жить аналоговому вещанию осталось меньше месяца. Сразу покупать коробочку с Т2 надо.

в Крыму 3го июня аналог отключат по плану https://digital.gov....klyucheniya.pdf

В Москве к стати аналог из кабельных сетей Ростелекома неясно когда исчезнет - в кабель они DVB-T не замешивают, только С идет (платный - толька два канала бесплатных в цирфе идет), а первую двадцадку каналов в аналог конвертят.


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 16 383
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:30

Просмотр сообщенияalbz сказал:

аналог из кабельных сетей Ростелекома неясно когда исчезнет

В кабельных сетях оно может жить до буддистской пасхи, ибо РЧС не пользует.


Поблагодарили: 3 :

#18 Пользователь офлайн   albz 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 05 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородНерезиновая
  • Страна:  

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:45

Просмотр сообщенияSchwein (10 Декабрь 2018 - 22:30) писал:

В кабельных сетях оно может жить до буддистской пасхи, ибо РЧС не пользует.

Да я к тому что прикупил себе на дачу коробку - решил проверить в квартире как она из ростелкомовского кабеля примет(ну и чтобы проверить вдруг можно сэкономить и не платить за вторую цифровую точку 100руб в месяц) - индийская изба вышла.
А на даче отлично кажет 20каналов+ 3радио.


#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 16 383
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:03

albz
Дык откуда в кабеле DVB-T2? Нету и не было никогда :)
Ежели кабель и цифра — это DVB-C/DVB-C2... ну или tcp unicast / udp multicast в случае с IPTV.


Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 950
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:01

Блин, как бы отучить народ массово и разово от ТВ вещания любого. Вообще чтобы каналы перестали смотреть. Вот как это сделать, а?


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей