Симферопольский Форум: Синий экран - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Синий экран

#1 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:00

Добрый день. Что-то случилось с компьютером - через несколько секунд после загрузки виндовс падает, и появляется синий экран.
Что это может быть? Может посоветуете, к кому можно обратиться за помощью?

Изображение


#2 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:11

похоже у вас проблемы с диском...проехаться бы по нему чекдиском...


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 21 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:15

Похоже ошибка в чтении реестра, видимо «посыпался» диск. Помогает восстановление Виндовса с установочного диска... он отметит сектора как битые и перенесёт на рабочие ...

Confederation

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияdanila (16 Октябрь 2018 - 12:11) писал:

похоже у вас проблемы с диском...проехаться бы по нему чекдиском...

чекдиск прошелся, но эффекта нет, хотя в безопасном режиме все работает


#5 Пользователь онлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 533
  • Регистрация: 07 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:18

Ссылка на дефолтную статью от микрософт - https://answers.micr...23-f7906441a69d

Поищите по коду ошибки, скорее всего ситация уже встречалась.


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияAnatoliZ (16 Октябрь 2018 - 12:15) писал:

Похоже ошибка в чтении реестра, видимо «посыпался» диск. Помогает восстановление Виндовса с установочного диска... он отметит сектора как битые и перенесёт на рабочие ...

а установочный диск не подскажете, где взять? виндовз 7 у меня лицензионный, код есть, но его ставили на фирме, у меня диска нет


#7 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 29 085
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:13

Juli, https://www.microsof...wnload/windows7


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 12 166
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:48

1. Запуск в безопасном режиме: https://support.micr...e-screen-errors

2. Зайти в панель управления - администрирование - просмотр событий - журналы windows - Система (хз как точно по-русски, у меня винда английская. См. рисунок.) и там проверить ошибки системы в период когда первый раз чебурахнулось в синий экран.

Скрытый текст


3. Чекдиск надо делать с автоисправлением ошибок. НО: это программа хоть и полезная, но тупая как пробка. Она НЕ УМЕЕТ восстанавливать поврежденные данные, ее назначение - найти и правильно пометить битые и потерянные кластеры. Например, если программа выяснит, что в файле А имеется разрыв, она проверит файловую систему и с большой вероятностью определит, что некий кластер Б должен быть занят файлом А, но на самом деле он "потерян". Но до этого момента кластер Б мог быть сто раз перезаписан чем-то другим, и в результате файл А окажется исправлен структурно (все фрагменты на месте), но поврежден физически (в одном из фрагментов - кластере Б - неправильные данные). Если файл важный (тот же реестр), например, то система сочтет его поврежденным и в зависимости от характера повреждений глюкнет или рухнет в синий экран. То есть, чекдиск - не то что не панацея, это всего лишь одно из вспомогательных средств.

Попробуйте восстановление системы до предыдущего состояния из безопасного режима. описано все там же: https://support.micr...e-screen-errors

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 2 :

#9 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 14:00

Спасибо всем. Сейчас специалист из техподдержки Майкрософт тестирует комп он-лайн - анализирует логи ошибок, должен определить аппаратная ошибка или программная. Если не поможет, будем сами пытаться.


#10 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 14:45

На удивление, техподдержка Майкрософта помогла. Виновником оказался лицензионный Касперский KIS.


#11 Пользователь онлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 533
  • Регистрация: 07 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:02

Кстати, в статье от микрософт по ссылке упоминался антивирус (в общем понимании), в качестве возможной причины данной ошибки.


Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 12 166
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияJuli сказал:

На удивление, техподдержка Майкрософта помогла. Виновником оказался лицензионный Касперский KIS.


Теперь вам дорога на форум каспера и в его саппорт. С последующим переходом на дрвеб =)

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 2 :

#13 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияJuli (16 Октябрь 2018 - 14:00) писал:

Сейчас специалист из техподдержки Майкрософт тестирует комп он-лайн

:blink:


#14 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 21:31

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 Октябрь 2018 - 15:46) писал:

Теперь вам дорога на форум каспера и в его саппорт. С последующим переходом на дрвеб =)

поставили новую версию KIS, вроде работает пока)


#15 Пользователь офлайн   Juli 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 207
  • Регистрация: 30 Март 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 21:34

Просмотр сообщенияdanila (16 Октябрь 2018 - 16:41) писал:

:blink:

Да, сами удивились, тех поддержка оказывает бесплатную помощь по удаленному управлению до определенного уровня. В нашем случае помогли бесплатно - нашли проблему и исправили, если бы проблема была глубже - предложили бы платную помощь.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей