Симферопольский Форум: О хорошем пиве - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О хорошем пиве Делимся впечатлениями и местами

#121 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 25 октября 2018 - 02:17

В этот ненастный осенний вечер сходили поужинать с сыном в наш любимый симферопольский паб. Ну и, понятное дело, было продегустировано некоторое количество сортов пива :)

В качестве аперитива мы решили отдать должное лёгким сортам:
  • Panzer Brewery Sour Flow (Москва). Собственно, из названия понятно, что это кислый эль (sour ale), в данном случае — гозе с малиной и красной смородиной. Аромат — свежий, чуть сладковатый, отчетливо чувствуется малина. Вкус — как и положено стилю, кислый, с хорошими ягодными нотами, чуть терпкий, на финише — лёгкая пикантная солёность. Отличный питкий летний сорт, так что заодно и с летом попрощались :)
  • Brewlock Psycho (Воронеж) — тоже гозе, тоже с малиной и смородиной, но уже с чёрной. В аромате, не столь ярком, как у Sour Flow, основную партию играет смородина. Вкус — кисло-терпкий, яркость и сладость малины отлично притушена её партнёром по варке. Пьётся легко, прекрасно утоляет жажду и разжигает аппетит. Единственный, на мой взгляд, недочет — 5.5% ABV всё-таки чуть-чуть крепковато, хотя на вкусе это не отражается совершенно.


К основным блюдам были выбраны:
  • AF Brew Hoek Van Nieuw Holland (Ленинград). Лёгкий, солнечный бюргерский вит с апельсиновой цедрой и кориандром. Единодушно решили, что это лучшее в стиле из продегустированного на текущий момент.
  • Victory Art Brew Juliasferato (Ивантеевка) — не столь уж частый пример отлично сбалансированного milkshake IPA: основная грейпфрутово-хвойная линия элегантно обрамлена ананасом и личи, и всё это приправлено невысокой, но при этом не теряющейся горчинкой. Прекрасно бы пошло и само по себе, но... я переборщил с острым соусом в фо бо, и пожар пришлось гасить. Должен отметить, что итоговое сочетание получилось очень даже любопытным :)


Ну а к десерту — классика:
  • Salden's Double Chocolate Stout (Тула). Шоколадно. Нет, не так — ШОКОЛАДНО! Не каждая шоколадная плитка имеет столь же насыщенный вкус :) Плотный, глянцево-чёрный, с лёгкой кофейной кислинкой во вкусе, нотками ванили и хорошего вина в аромате... Очень достойный напиток. Если честно — не понимаю, как из заявленных в составе «вода, солод, хмель, дрожжи» получилось не «жигулёвскоепивосветлое», а такая классная штука :)
  • AF Brew Big Black Maple Mash (Ленинград). В AF Brew решили, что сухие и мощно охмелённые имперские стауты — это уже прошлый век, и потому при варке теперь используются настоящая белёвская пастила, тростниковый сахар или, как в данном случае, кленовый сироп. Надо сказать, что во многом они правы — у напитка прекрасный букет, присущий хорошим портвейнам, мощный богатый вкус, в котором переплетаются шоколад, кофе, кориандр, ваниль, кленовй сироп и, внезапно, дуб (хотя этот сорт ни разу не barrel aged). Прекрасное завершение вечера, что тут еще скажешь?..


P.S. В «Героях» весьма прилично расширился ассортимент пива в холодильнике, и заметно изменился набор сортов на кранах. А в будний дождливый вечер там очень уютно и немноголюдно :) Кстати, через недельку-другую обещали привезти «Beholder Pumpkin» — шикарный пряный тыквенный стаут от московской Selfmade Brewery... ну и кучу всего другого, не менее замечательного :dribble:
P.P.S. a mad tea-party!?, GSMmaster, dima-simfer — один из представителей линейки томатных гозе от Saldens был сегодня в пабе замечен. Не Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition), конечно, но... :)


Поблагодарили: 3 :

#122 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 25 октября 2018 - 09:18

Ну и картиночка в тему топика, Таракан'а повеселить :)

Изображение

P.S. Картинка довольно старая: Saldens'овский томатный гозе, бутылку которого держит советчик слева, уже давно льётся только в банки :rolleyes:


#123 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 05 ноября 2018 - 01:01

!
Предупреждение:

Так как тема довольно давно превратилась скорее в бложик ценителей вкусного пиве, то переместим-ка мы её в «Радости житейские»


#124 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 05 ноября 2018 - 01:50

На сей раз — краткий отчет из столицы :)

  • Red Button Brewery Merci (Москва) — долго сомневался: пробовать ли... но, раз уж в столице, то решил, что следует рискнуть и выпить гозе с красной икрой. Да-да, именно с красной икрой. И не спрашивайте меня, как они эту икру включали в технологию варки. В общем — вкус на самом деле весьма недурён: кисло-солёность, присущая гозе, вполне неплохо сочетается с некоторой рыбно-маслянистостью. Ну вот представьте, что вы сделали бутер из ржаного хлеба с маслицем и икоркой, и употребили его под пиво. Представили? Ну вот данный гозе — это оно, только без ненужных сложностей в виде бутерброда. И всё бы хорошо, но... ссуко, запах! Меня ажно заколдобило, когда понюхал содержимое бокала — не буду копировать свой отзыв с Untappd по этому поводу, дабы не смущать почетную публику.
  • Brewlok Jimbo Milkshake IPA (Воронеж) — очень приятный образец стиля: свеж, тропически фруктов (при варке использовали пюре манго, клубники и маракуйи), мощно охмелён. Собственно 100 IBU таки неиллюзорно говорят нам о том, что это всё же IPA — горечь на финише заметная, приятно освежающая после фруктового старта.
  • BrewDog Jack Hammer (Шотландия) — это, пожалуй, чуть ли не единственное серийно варимое пиво с горькостью 250 IBU. Очень мощно. Пиво, конечно, не на каждый день, но, безусловно, отличное — пять сортов хмеля дают шикарную вкусо-ароматическую композицию... и вяжущую нёбо горечь в послевкусии.
  • New Riga's Brewery Nonconformist (Московская обл.) — белый стаут. Достаточно экзотичный сорт как у нас, так и в целом в мире. Хороший, полнотелый стаут (не взирая на цвет) с кофейно-сливочными нотами, чуткой карамели и кислинкой на финише. Прекрасен сам по себе, но приём по схеме «два глотка Brewdog Jack Hammer, потом протяжный глоток стаута» дарит истинный восторг.
  • Brouwerij Van Honsebrouck Barista Chocolate Quad (Бельгия) — шоколадный квадрюпель, ага. Честно говоря — я не настолько крут, чтобы пробовать описать букет квадрюпеля вообще и конкретно этого в частности. Вот просто очень вкусно.
  • Bakunin Brewing Ленинградец (внезапно Ленинград) — английский барливайн. Белое вино, яблоки, чуть корицы. Отличное пиво для холодной московской осени — можно просто заглянуть минут на 20 в бар, выпить бутылочку на двоих, согреться, и бежать дальше.


Поблагодарили: 1

#125 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 13 ноября 2018 - 01:44

После ремонта и смены владельца заработала опять точка в бывшем «Солнце в бокале», что на углу Маркса и Кирова — теперь тут работают севастопольцы из «The Угол». На вывеске обозначено «Burgers — Steaks — Craft beer». Судя по меню — заведение скорее гастропаб, нежели бар с крафтовым пивом, хотя оное тоже представлено (Jaws, Konix, XP). Когда проходил мимо сегодня вечером — в зале было откровенно пусто. Высоковатый ли ценник или просто вечер буднего дня тому виной — пока не знаю.


#126 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 548
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2018 - 15:51

А у меня сегодня так:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Мазай.jpg.png

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 1

#127 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 24 ноября 2018 - 19:07

FreeLSD
Неужто на Алтай занесло? :)


#128 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 548
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2018 - 19:43

К сожалению, нет ) Пиво легче перемещается в пространстве, чем люди :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#129 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 24 ноября 2018 - 20:38

Как пиво-то? На Тапке рейтинг не очень :)


#130 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 548
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2018 - 08:21

На свои деньги :pardon: (цена там почти как у жигулевского :) ) Очень легкое, светлое, почти без горечи, но и без хугарденовской кислинки тоже. "Ноты" я так раскладывать не умею :blush: В общем, летом освежиться норм, смаковать особо нечего. Если будет выбор взять его и что-нибудь новенькое, выберу новенькое - примерно таков мой личный "рейтинг" )

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 1

#131 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 28 ноября 2018 - 09:29

Изображение


Поблагодарили: 2 :

#132 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 28 ноября 2018 - 17:59

В прошлую субботу в Москве наконец-то открылся флагманский магазин сети «Беру выходной».
Сын сегодня впервые у него зашёл и... всё, теперь это еще одно место, где он будет бывать часто :)

На текущий момент в магазине 200 сортов на кранах:

Изображение

И более 3000 сортов пива, сидра, пуаре и медовухи в бутылках, банках и бочонках:

Изображение

Изображение

Изображение

Помимо собственно самого богатого в стране (и, похоже, в мире) ассортимента пива, магазин предлагает всякие совершенно уникальные услуги типа камеры выдержки эксклюзивных сортов или возможности предзаказа еще не вышедшего пива.

Если что — Москва, проспект Мира, 79 (в нескольких минутах от станции метро «Рижская») :)


Поблагодарили: 9 :

#133 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 16 декабря 2018 - 20:32

Давненько я что-то не писал тут ничего...

В пятницу зашёл, как водится, в «Героев». Неделя была тяжёлой, настроение — довольно паршивым, так что хотелось чего-то мощного. После инспекции кранов и холодильника выбор остановился на воронежском пиве:
  • Brewlok Likho The One-eyed — плотный, довольно сухой, сильно охмелённый ажно шестью сортами DIPA. Аромат вполне характерный для стиля, но при этом не чрезмерный — охмеление, видимо, было преимущественно классическое, т.е. при варке. На это намекает и весьма приличная горечь финиша — на первых глотках довольно резкая, но потом, по мере нагревания пива в бокале, несколько приглушающаяся. Баланс в букете, на мой взгляд, выдержан: горечь, солодовые и фруктово-хвойные ноты с уклоном именно в хвою переплетены гармонично, хорошо дополняя друг друга. ТТХ — ABV: 8.6%, OG: 21%, IBU: 120.
  • Brewlok DOS Chocolate Edition — двойной овсяный стаут со щедрой порцией какао-бобов. Плотный, почти тягучий, черный аки ночь. В аромате — шоколад, кофе. Текстура — как и положено хорошей овсянке, обволакивающе гладкая. Вкус — горький шоколад, чуть кислящий кофе, характерные ноты овсяных хлопьев, жжёного солода и, внезапно, дуба. Что приятно — никакой приторности, которую можно ожидать от «кондитерских» стаутов. Финиш протяжный, с приятным внезапно проявлящимся алкоголем. Для декабря — отличный выбор, хоть к десерту, хоть просто так. ТТХ — ABV: 8.6%, OG: 24%, No IBU.


Поблагодарили: 3 :

#134 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 16 декабря 2018 - 21:00

Ну и краткий репортаж о дегустации очередного безумного сорта, Burn Masha от московской пивоварни Zavod :)

Цитата

Уицилопочтли [08.12.2018 19:04]

Изображение

Я сделал глоток и побежал рот полоскать. До сих пор все горит. Даже у Маши слёзы потекли, а она острое любит.

Schwein [08.12.2018 19:08] А сам гозе томатный?

Уицилопочтли [08.12.2018 19:10] Я на мороз подышать выходил, рот и горло прополоскал и своим стронг-элем запил и до сих пор печет... Да, томатный.
Чеснок, табаско, два вида острого соуса.
Обсудил с барменами... Говорят, что пиво делалось в костюме химзащиты


Поблагодарили: 3 :

#135 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 декабря 2018 - 23:17

Сегодня сидели в героях, попробовали все что было на кранах кажется... Больше всего меня впечатлил и покорил - стаут выдержанный в бочках из под виски. Как на зло, в упор забыл его название... Но это нечто, безумно насыщенный, шоколадно-тягучий вкус, без излишней горечи и крепости. Чрезвычайно сбалансированный напиток. Просто волшебство.
Был ещё стаут, из бочек с Джемесоном, но он был сильно менее насыщенным и значительно крепче. Конечно же порадовал в очередной раз классический овсяный стаут, нежный, вкусный, ненавязчивый. Пару сортов ipa заценили - вермонт и вест кост, приятные, цитрусово-фруктовые сорта. Но тот стаут прямо запал в душу...


Поблагодарили: 2 :

#136 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 16 декабря 2018 - 23:56

Andreios
Barrel aged сорта, при всей своей полноте и сложности, частенько имеют один недостаток — совершенно непонятно, каким было пиво до выдержки в бочке :)

P.S. И да, untappd — очень полезное приложение как раз для таких ситуаций, как у тебя со стаутом ;)
P.P.S. Овсянка, если судить по описанию, часом не от Samuel Smith's Brewery? В холодильнике было пару сортов.


#137 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2018 - 08:03

Нашееел!!! Крутое приложение, не знал о нем, спасибо.
Big Black Mash.
А овсянка, да, та самая похоже.


#138 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 17 декабря 2018 - 09:52

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Big Black Mash

О да, этот имперец у ленинградцев из AF Brew шикарен... Что до «без излишней крепости» — там ABV 10%, просто замаскировано так, что с ног срубит незаметно :)
Я пробовал и версию Big Black Maple Mash c кленовым сиропом, которую они в коллабе с кем-то варили — тоже очень хорошо :)


#139 Пользователь офлайн   ADRIAN 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 декабря 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 декабря 2018 - 12:53

Всем ценителям доброго дня и с наступающим ! Ассортимент Томского обнаружил в маг. "Тренев" возле дяди Вити на Киевской ( на тот момент были Дункель,Лагер,Пилснер, Харвестер и сорта попроще). А рядом -Крушовице, Шпатен и Паулайнер светлый (не местные). Еще какое то чешское, ранее не пробованное, потому и не запомнил. Схожу еще туда.


#140 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 03 января 2019 - 02:05

К вопросу о foodpairing.
Имбирный овсяно-молочный стаут (Average Ginger Bear от смоленчан из XP Brew) шикарно идёт с конфетами «Зоряне сяйво» :)


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей