Симферопольский Форум: Не пашет Vintera.tv для андроид - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не пашет Vintera.tv для андроид Нид хелп. Есть мысли?

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 13:49

Всем ку!
Не пашет vintera.tv для андроида. Проверял на двух девайсах и двух провайдерах - везде "Ошибка синхронизации с сервером".
Виджет винтеры для телека LG в той же сети работает нормально, значит, сервер не при чем.

Кто в теме - что это может быть такое?
Возможно ли это из-за того, что на андроид-приставке стоит неправильная (дефолтная) дата? Это вряд ли, т.к. раньше винтера и с левой датой работала (ибо выставлять дату после каждого включения тв-бокса запаривало), но мало ли...

Форум скатывается в сраный аванет?

#2 Пользователь офлайн   DXmen 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 11 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАзовское - Джанкой
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияИнквизитор (08 Январь 2018 - 13:49) писал:

Всем ку!
Не пашет vintera.tv для андроида. "Ошибка синхронизации с сервером".


Проверил на своём.
Тож самое. Не пашет.


#3 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 16:02

А посоветуйте, плиз, заодно, нормальные рабочие плейлисты для iptv. Надо с каналами "Усадьба" и "Дача". Не мне, если что =)

Форум скатывается в сраный аванет?

#4 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 16:19

Если вдруг провайдер гиганет то у них есть iptv, но не через плейлисты. Я себе подключил за 1р в месяц на андроид бокс. Доволен, трансляция стабильная и без затыков. Пробовал ещё где-то полгода назад Edem.tv, но было не слишком стабильно, случались затыки. :)


#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 16:53

Вроде он, но там не срослось что-то. У гиганета вообще что сайт, что интернет через жопу сделаны. Еще и мозговысернутый ассистент надо качать и ставить.

Форум скатывается в сраный аванет?

#6 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:18

А как точно оно там у тебя работает? Через IPTV плей-листы в просто проигрывателе?
На сайте они мне просто так предлагают только http://vv.farline.net:10000/1
(и то в заныканом виде). И вот с ним всё далеко не замечательно, работает только в четвёртой КМПшке, которая поток через LAV сплиттеры разбирает, так что тут вполне вероятно новое говно на сервере с их стороны, с которым тебе теперь бороться подбором игралки со своей стороны (если заманать контору кляузами - не вариант)
Я не знаю, что тут посоветовать для смартфонов.


#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 17:45

Просмотр сообщенияПакость сказал:

А как точно оно там у тебя работает? Через IPTV плей-листы в просто проигрывателе?
На сайте они мне просто так предлагают только http://vv.farline.net:10000/1
(и то в заныканом виде). И вот с ним всё далеко не замечательно, работает только в четвёртой КМПшке, которая поток через LAV сплиттеры разбирает, так что тут вполне вероятно новое говно на сервере с их стороны, с которым тебе теперь бороться подбором игралки со своей стороны (если заманать контору кляузами - не вариант)
Я не знаю, что тут посоветовать для смартфонов.


Оно работает, получая список каналов со своих каких-то там серверов. То есть, так, как было по умолчанию. Плейлисты провайдера не прописывались. Плеер вообще свой встроенный у нее походу.

Про плейлисты я спрашивал потому, что поставил просто первую попавшуюся софтину для IPTV, ибо, хоть в винтере и можно добавлять плейлисты, но она ж не дает собой пользоваться - при запуске сразу вывешивает попап "Ошибка синхронизации" с кнопкой "повторить", и на этом всё.

Форум скатывается в сраный аванет?

#8 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 18:04

т. е. значит оно потенциально выпадает в ошибку ещё просто на этапе запуска, например пытаясь зарегистрироваться на ихних серваках. Обнова само собой делалась, но не помогла.
Не знаю. Начинать с курева на фаерволе вообще пытается-ли приконнектится к своим хозяевам.

про публичные "Усадьба" и "Дача" тоже не в курсах. Могу только предложить покурить тут: http://www.zona-iptv...arch/label/iptv
но без гарантий, что найдётся и что будет нормально работать. Халявное IPTV как правило совсем не очень, если не взято прямо с сайта канала.


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 18:14

Просмотр сообщенияПакость сказал:

Начинать с курева на фаерволе вообще пытается-ли приконнектится к своим хозяевам.

файервол на андроидной приставке? что-то новое.
На роутере его тоже нет, да и некоторое время назад все нормально работало. Плюс лыжевский виджет-то нормально лезет на те же самые сервера...

Форум скатывается в сраный аванет?

#10 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 18:23

файервол на андроидной приставке
Нет конечно. Отдельный "аппаратный", на котором можно посмотреть что что там вообще протекает. Догадываюсь что как говорится не для тебя ответ, из просто домашнего компа не получится.

А у "лыжевский виджет" может и не быть ошибки т. к. он не лезет туда, куда лезет ихняя родная софтина или игнорит не критичные для продолжения работы проблемы (например невозможность обновить плейлист). Кстати да, а как, чем, сей виджет конектится с поставщиком? В смысле каким макаром ты его на приём настроил?


#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 18:29

Просмотр сообщенияПакость сказал:

А у "лыжевский виджет" может и не быть ошибки т. к. он не лезет туда, куда лезет ихняя родная софтина или игнорит не критичные для продолжения работы проблемы (например невозможность обновить плейлист). Кстати да, а как, чем, сей виджет конектится с поставщиком? В смысле каким макаром ты его на приём настроил?

Ты, видимо, не совсем в теме.
Винтера - кросс-платформенный сервис, и лыжевский виджет - точно такая же "родная софтина", как и андроид-приложение. И настраивать его на прием изначально не нужно - поставил, запустил, работает сразу, лазит за списком каналов на сервера, известные ему заранее. Просто с какого-то перепою андроидные версии перестали работать.

Форум скатывается в сраный аванет?

#12 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 19:06

Ты, видимо, не совсем в теме.
Всё верно. Сам я никогда не пользовался Винтерой, да и смартфона у меня нету. Просто по опыту попытался прикинуть что можно попробовать сделать.
Тогда на последок единственная мысль, может тебе как из пользователю тут: http://www.vintera.t...55f5f88eaf22f5c
доступны необходимые плейлисты? Можно было бы запустить через просто IPTV проигрыватель.
А как помочь с ихней родной софтиной - кроме как ждать ветра с ихней службы поддержки и надеяться, что он будет благоприятным. (или само заработает)... Не знаю короче.


#13 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияПакость сказал:

Всё верно. Сам я никогда не пользовался Винтерой, да и смартфона у меня нету. Просто по опыту попытался прикинуть что можно попробовать сделать.
Тогда на последок единственная мысль, может тебе как из пользователю тут: http://www.vintera.t...55f5f88eaf22f5c
доступны необходимые плейлисты? Можно было бы запустить через просто IPTV проигрыватель.


Спасибо за попытку, но это все не то. Речь не о добавлении плейлистов провайдера в свой аккаунт. Более того, там вообще никакого аккаунта не требовалось, аппликухи винтеры тупо коннектились к серверам и дергали плейлист, а уж по нему можно было копаться в стримах. Собственный плейлист тут не при чем...

Форум скатывается в сраный аванет?

#14 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 005
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 19:54

Инквизитор
А вот это —

Цитата

14) Вопрос: Почему не грузится приложение или не работают каналы (черный экран)?
Ответ: В настройках Вашего устройства измените ip адрес DNS сервера на 8.8.8.8, после этого перезапустите приложение.

— не пробовал? Очень похоже, что андроидная софтина тупо не может к чему-то приконнектиться. Ну и еще момент — сервис использует CDN, может где-то надо явно указать, что смартфон типа в России?


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 005
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Январь 2018 - 19:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А посоветуйте, плиз, заодно, нормальные рабочие плейлисты для iptv.

Пользую EdemTV и ШураТВ. Не идеально — порой приключаются затыки на магистрали у наших провайдеров, однако вполне сносно. Но из нужных тебе каналов есть только «Усадьба» у ШураТВ :(


#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:46

Инквизитор, а смысл от того сайта? Но соглашусь, он бестолковый, старый лучше был.
Да и ассистента особого смысла ставить тоже нет.
Сейчас баланс узнаю через бота в телеграмме, так удобней.


#17 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 919
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Январь 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

А вот это —
Цитата
14) Вопрос: Почему не грузится приложение или не работают каналы (черный экран)?
Ответ: В настройках Вашего устройства измените ip адрес DNS сервера на 8.8.8.8, после этого перезапустите приложение.

— не пробовал? Очень похоже, что андроидная софтина тупо не может к чему-то приконнектиться. Ну и еще момент — сервис использует CDN, может где-то надо явно указать, что смартфон типа в России?

Хм.
1. Это андроидный тв-бокс, там вообще половины настроек тупо нет. Да и где в андроиде можно ДНС прописывать?
2. Коннект всех девайсов из домашней сети идет через роутер. Туда я не полезу, ибо:
а) не мое
б) там еще и сигнализация подключена, что-то тронешь - хрен назад вернешь
в) провайдер - гиганет с его дебильным подходом ко всему

ну и г) на смарт-телеке-то винтера работает! Вряд ли там отдельно гугловый днс вписан.

Да и наблюдаются не совсем такие симптомы. Приложение грузится, но сразу выдает ошибку синхронизации, без черного экрана. Но попробовать можно будет - дома второй тв-бокс, там та же проблема, но провайдер ардинвест.


Просмотр сообщенияSchwein сказал:

EdemTV и ШураТВ

а кинь ссылочку, плиз


Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Инквизитор, а смысл от того сайта? Но соглашусь, он бестолковый, старый лучше был.
Да и ассистента особого смысла ставить тоже нет.
Сейчас баланс узнаю через бота в телеграмме, так удобней.

Смысл? Ну вот, я потенциальный клиент. тарифы узнать, данные контактные, зону покрытия и телефон саппорта. Может, в локалке есть какие-нибудь плюшки типа живого игрового сервака с кучей задротов, с которыми можно будет побегать в КС. Захожу на сайт и вижу дебильную структуру, полное отсутствие очевидных ссылок на тарифы, полное отсутствие как тарифов на IPTV, так и упоминаний о том, включено ли IPTV в стоимость интернет-пакетов или нет и, наконец, в дупель съехавшую верстку страницы с тарифами - и это в современном-то браузере! Когда гляжу на такие сайты, хочется взять и сделать им стиля и баг-репорт - в обмен на то, что листинги существующих косяков разработчику запихают в жёппу.
А еще я, как потенциальный клиент, вижу на главной странице ссылку "Скачать %имя_какой-то_говноподелки%" и понимаю, что либо провайдер наглухо застрял в нулевых, либо жмется над каждой копейкой как раньше (а может и до сих пор, хз, жив ли еще) все тот же аванет.

Форум скатывается в сраный аванет?

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:15

Инквизитор, по первому пункту, при подключенной сети можно по долгому нажатию/либо по стрелке справа от названия сети открыть дополнительную информацию. И там внизу будет возможность ручной настройки сети, в том числе и ДНС


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей