Ta. Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 я выздоровел. за 1 консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 На Озон и Валбериз полно манжет и груш не дорого. Пэтро, хорошо что у тебя всё хорошо со здоровьем. да давление это причины шлака в сосудах, сердечной недостаточности, остиохандроза и тд. Психиатры не властны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Ну почему. Психические и даже психологические расстройства вполне могут вызвать подскок давления. Там вообще столько возможных причин, что сходу хрен разберешься. К тому же нужно подключать специалистов совсем разного профиля, а это всегда проблема. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Психические и даже психологические расстройства вполне могут вызвать подскок давления. Это разово, и без психолога пройдет. Плохо другое - если все-таки есть физиологическая причина и ее игнорируют.За один прием (а значит, не было никаких обследований) врач сказал "выкинуть его (тонометр) нафиг" - это не врач, а убийца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 шлака в сосудах выражение от бабки у подъезда с 3мя классами церковно-приходской.человек изучавший хоть немного физику помнит, что в узкой трубе давление ниже..... За один прием (а значит, не было никаких обследований) врач сказал "выкинуть его (тонометр) нафиг" - это не врач, а убийца. вирусологи, банковские и военные эксперты перешли в другую отрасль ))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 ... в узкой трубе давление ниже...А в целом в системе?)) Сосуды сузились, а крови как было 5 литров, так и осталось.Но про шлак фигня, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 вирусологи, банковские и военные эксперты перешли в другую отрасль )))Слив засчитан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Это разово, и без психолога пройдет. Разово и давление пройдет. А если системно, то надо к доктору. Не со всем и проблемами можно справиться самостоятельно, даже если они только в голове. И тут именно системность показатель. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 если системно, то надо к доктору.Ну уж точно не к психологу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 А в целом в системе?)) Сосуды сузились, а крови как было 5 литров, так и осталось.Но про шлак фигня, да. Ну может где-то и растет конечно, но меряют например на руках. Если там все забито то давление будет низкое показывать. Не со всем и проблемами можно справиться самостоятельно, даже если они только в голове. И тут именно системность показатель. Про это и речь. Люди ставят себе диагноз или доктора помогают - "Гипертоническая болезнь". Дальше пей таблетки от давления и в ус не дуй.В этом заблуждение. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Для меня лично 1 поход к психиатру все решил.Вот для тебя лично ее и не существует.Остальные гипертоники посмеиваются... глотая Престанс... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 человек изучавший хоть немного физику помнит, что в узкой трубе давление ниже.....человек, изучавший хоть немного анатомию, не приведет настолько глупого аргумента, уж извини. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Ну уж точно не к психологу!С системной психологической проблемой? А к кому? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 если системно, то надо к докторуНу уж точно не к психологу!С системной психологической проблемой? А к кому? ..."или лыжи не едут, или я...." (с)Спишу на СВОЮ непонятливость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Психология - лженаука. Что-то сродни хиромантии, астрологии и толкования снов.Никакой истины. Одни субьективные умозаключения и догадки. Особенно умиляют специалисты с опытом работы одна неделя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Ta., не понимаю, чего тут неясного. Если причина гипертонии в голове, то поможет только психолог. Ну или психиатр, в зависимости от запущенности случая. Так же как при любой другой причине поможет только профильный специалист. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Вот для тебя лично ее и не существует.Остальные гипертоники посмеиваются... глотая Престанс... где я сказал, что это решение для всех? ты вообще читаешь, что я пишу?человек, изучавший хоть немного анатомию, не приведет настолько глупого аргумента, уж извини. расскажи нам несведущим? таки растет в узкой трубе? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 выражение от бабки у подъезда с 3мя классами церковно-приходской.человек изучавший хоть немного физику помнит, что в узкой трубе давление ниже..... вирусологи, банковские и военные эксперты перешли в другую отрасль ))) К бабакам не хожу. хожу на узи и мрт. Причёи тут давление когда кровоток в сосудах хреновый? У меня друган умер в 33 от тромба, а в моём уже возрасте холестерин начал прилипать к стенкам. Да и давичи нашли кисту в можжечке тоже великий психолог тут не поможет. Я вообще не нервничаю давно, а давление сердечной мышцы высоковато и думаю диагноз сердечная недостаточность на лицо, тем более он есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Причёи тут давление когда кровоток в сосудах хреновый? да давление это причины шлака в сосудах, сердечной недостаточности, остиохандроза и тд. Психиатры не властны. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 где я сказал, что это решение для всех? ты вообще читаешь, что я пишу?читаю.ты сделал безапелляционное заявление:хочу сказать, что "гипертонической болезни" не существует.где ты там написал, что это относится лично к тебе? расскажи нам несведущим? таки растет в узкой трубе?рассказываю сведущим в физике, что давление в жесткой трубе на конкретном измеряемом участке - это одно, а артериальное давление в кровеносной системе человека - это несколько более сложная система. Давление в узкой трубе падает, а скорость растет - это физика. Это утверждение справедливо, когда давление в начале оной трубы одно и то же и не меняется. Но если в ту же самую трубу подать жидкость под бОльшим давлением, оно таки будет расти. Даже в узком месте. Неожиданно, ага. Кстати, в силу некоторой эластичности сосудов, если тебе таки захочется и дальше аргументировать упрощенными физическими моделями, используй хотя бы резиновый шланг, а не просто трубу. Кровоток нельзя рассматривать как простой участок трубы. Там чуточку сложнее конструкция - примерно настолько, насколько интернет сложнее патч-корда. Когда в сосуде возникает сужение из-за зашлакованности/опухоли/тромбоза/спазма/мороза/барабашки, участок кровеносной системы за этим местом начинает получать меньше крови - ибо пропускная способность снижается. А дальше процессы такие:* Давление именно в этом узком месте да, падает (и скорость возрастает, но это не имеет значения).* Количество эритроцитов за единицу времени падает. Кровоснабжение ухудшается.* Организм этот момент просекает и дает команду насосу (сердцу) поднажать. * Давление РАСТЕТ. * В вышеупомянутом участке кровоснабжение доводится до необходимого.* В остальных частях кровеносной системы давление превышает необходимое.Организм так делает без твоего личного дозволения потому, что гипертония - меньшее зло, чем нехватка питания, кислорода и потенциальный некроз тканей.Поскольку конкретная норма давления в сосудах разных размеров разная (например, в капиллярах точно не будет 120 мм.рт.ст., полопаются нахрен), то решили измерять давление в крупных артериях (потому оно и называется артериальное), подходящих достаточно близко к поверхности. В том числе и потому, что просвет этих артерий велик достаточно, чтобы небольшое сужение из-за указанных выше причин не слишком влияло. Можешь, кстати, на ноге померять, если интересно, но на сонной артерии все же не рекомендую. п.с. выделил цветом два понятия, из-за смешения которых и происходит путаница. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 ты сделал безапелляционное заявление: она существует? Давление РАСТЕТ. это доказанный факт или предположение? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 она существует?так, стопэ.ты высказал утверждение - тебе его и доказывать. с реверсивной демагогией, плиз, не сюда. это доказанный факт или предположение?Это один из доказанных механизмов:Для повышения артериального давления сердце может увеличивать объем перекачиваемой крови путем повышения силы и частоты сердечных сокращений. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Амосов Николай МихайловичРаздумья о здоровьеhttp://adminland.ru/crimea/books/70302116/part03.htmО научных основах жизни человека рассказывает известный хирург Николай Михайлович Амосов. Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда профессор Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург Николай Михайлович Амосов. Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда профессорКакой-то Амосов. Кто такой Амосов, где он??? Нам тут Пэтро все уже рассказал!!! (сарказм) Если причина гипертонии в голове, то поможет только психолог.Гильотина поможет - точно. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Не знаю, как насчет психолога, но невролог в некоторых ситуациях точно помогает. Терапевты уже прописали человеку с подскочившим давлением препараты, которые надо принимать всю жизнь, не переставая, но человек решил обратиться к неврологам. Те нашли свои неврологические причины, выписали свои неврологические лекарства - и давление нормализовалось без препаратов от давления. Но с другими, неврологическими, препаратами. В кабинете врача у меня всегда подскакивает давление. Врачи мне тут же дают кучу советов, какими лекарствами его можно снизить. Но оно само снижается, как только я покидаю поликлинику. "Все болезни от нерв", как говорит одна наша пожилая родственница. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.