Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Починить тонометр

Рекомендуемые сообщения

На Озон и Валбериз полно манжет и груш не дорого.

Пэтро, хорошо что у тебя всё хорошо со здоровьем. да давление это причины шлака в сосудах, сердечной недостаточности, остиохандроза и тд. Психиатры не властны.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ну почему. Психические и даже психологические расстройства вполне могут вызвать подскок давления. Там вообще столько возможных причин, что сходу хрен разберешься. К тому же нужно подключать специалистов совсем разного профиля, а это всегда проблема.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Психические и даже психологические расстройства вполне могут вызвать подскок давления.

Это разово, и без психолога пройдет. Плохо другое - если все-таки есть физиологическая причина и ее игнорируют.

За один прием (а значит, не было никаких обследований) врач сказал "выкинуть его (тонометр) нафиг" - это не врач, а убийца.

шлака в сосудах

выражение от бабки у подъезда с 3мя классами церковно-приходской.

человек изучавший хоть немного физику помнит, что в узкой трубе давление ниже.....

За один прием (а значит, не было никаких обследований) врач сказал "выкинуть его (тонометр) нафиг" - это не врач, а убийца.

вирусологи, банковские и военные эксперты перешли в другую отрасль )))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

... в узкой трубе давление ниже...

А в целом в системе?)) Сосуды сузились, а крови как было 5 литров, так и осталось.

Но про шлак фигня, да.

Слив засчитан.

Это разово, и без психолога пройдет.

Разово и давление пройдет. А если системно, то надо к доктору. Не со всем и проблемами можно справиться самостоятельно, даже если они только в голове. И тут именно системность показатель.

А в целом в системе?)) Сосуды сузились, а крови как было 5 литров, так и осталось.Но про шлак фигня, да.

Ну может где-то и растет конечно, но меряют например на руках. Если там все забито то давление будет низкое показывать.

Не со всем и проблемами можно справиться самостоятельно, даже если они только в голове. И тут именно системность показатель.

Про это и речь. Люди ставят себе диагноз или доктора помогают - "Гипертоническая болезнь". Дальше пей таблетки от давления и в ус не дуй.

В этом заблуждение.

+79787647406

Для меня лично 1 поход к психиатру все решил.

Вот для тебя лично ее и не существует.

Остальные гипертоники посмеиваются... глотая Престанс...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

человек изучавший хоть немного физику помнит, что в узкой трубе давление ниже.....

человек, изучавший хоть немного анатомию, не приведет настолько глупого аргумента, уж извини.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ну уж точно не к психологу!

С системной психологической проблемой? А к кому? :)

если системно, то надо к доктору

Ну уж точно не к психологу!

С системной психологической проблемой? А к кому?

..."или лыжи не едут, или я...." (с)

Спишу на СВОЮ непонятливость.

Психология - лженаука. Что-то сродни хиромантии, астрологии и толкования снов.

Никакой истины. Одни субьективные умозаключения и догадки. Особенно умиляют специалисты с опытом работы одна неделя))

Ta., не понимаю, чего тут неясного. Если причина гипертонии в голове, то поможет только психолог. Ну или психиатр, в зависимости от запущенности случая. Так же как при любой другой причине поможет только профильный специалист.

Вот для тебя лично ее и не существует.Остальные гипертоники посмеиваются... глотая Престанс...

где я сказал, что это решение для всех? ты вообще читаешь, что я пишу?

человек, изучавший хоть немного анатомию, не приведет настолько глупого аргумента, уж извини.

расскажи нам несведущим? таки растет в узкой трубе?

+79787647406

выражение от бабки у подъезда с 3мя классами церковно-приходской.

К бабакам не хожу. хожу на узи и мрт. Причёи тут давление когда кровоток в сосудах хреновый? У меня друган умер в 33 от тромба, а в моём уже возрасте холестерин начал прилипать к стенкам. Да и давичи нашли кисту в можжечке тоже великий психолог тут не поможет. Я вообще не нервничаю давно, а давление сердечной мышцы высоковато и думаю диагноз сердечная недостаточность на лицо, тем более он есть.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Причёи тут давление когда кровоток в сосудах хреновый?

да давление это причины шлака в сосудах, сердечной недостаточности, остиохандроза и тд. Психиатры не властны.

+79787647406

где я сказал, что это решение для всех? ты вообще читаешь, что я пишу?

читаю.

ты сделал безапелляционное заявление:

хочу сказать, что "гипертонической болезни" не существует.

где ты там написал, что это относится лично к тебе?

расскажи нам несведущим? таки растет в узкой трубе?

рассказываю сведущим в физике, что давление в жесткой трубе на конкретном измеряемом участке - это одно, а артериальное давление в кровеносной системе человека - это несколько более сложная система.

Давление в узкой трубе падает, а скорость растет - это физика. Это утверждение справедливо, когда давление в начале оной трубы одно и то же и не меняется.

Но если в ту же самую трубу подать жидкость под бОльшим давлением, оно таки будет расти. Даже в узком месте. Неожиданно, ага. Кстати, в силу некоторой эластичности сосудов, если тебе таки захочется и дальше аргументировать упрощенными физическими моделями, используй хотя бы резиновый шланг, а не просто трубу.

Кровоток нельзя рассматривать как простой участок трубы. Там чуточку сложнее конструкция - примерно настолько, насколько интернет сложнее патч-корда.

Когда в сосуде возникает сужение из-за зашлакованности/опухоли/тромбоза/спазма/мороза/барабашки, участок кровеносной системы за этим местом начинает получать меньше крови - ибо пропускная способность снижается. А дальше процессы такие:

* Давление именно в этом узком месте да, падает (и скорость возрастает, но это не имеет значения).

* Количество эритроцитов за единицу времени падает. Кровоснабжение ухудшается.

* Организм этот момент просекает и дает команду насосу (сердцу) поднажать.

* Давление РАСТЕТ.

* В вышеупомянутом участке кровоснабжение доводится до необходимого.

* В остальных частях кровеносной системы давление превышает необходимое.

Организм так делает без твоего личного дозволения потому, что гипертония - меньшее зло, чем нехватка питания, кислорода и потенциальный некроз тканей.

Поскольку конкретная норма давления в сосудах разных размеров разная (например, в капиллярах точно не будет 120 мм.рт.ст., полопаются нахрен), то решили измерять давление в крупных артериях (потому оно и называется артериальное), подходящих достаточно близко к поверхности. В том числе и потому, что просвет этих артерий велик достаточно, чтобы небольшое сужение из-за указанных выше причин не слишком влияло. Можешь, кстати, на ноге померять, если интересно, но на сонной артерии все же не рекомендую.

п.с. выделил цветом два понятия, из-за смешения которых и происходит путаница.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ты сделал безапелляционное заявление:

она существует?

Давление РАСТЕТ.

это доказанный факт или предположение?

+79787647406

она существует?

так, стопэ.

ты высказал утверждение - тебе его и доказывать. с реверсивной демагогией, плиз, не сюда.

это доказанный факт или предположение?

Это один из доказанных механизмов:

Для повышения артериального давления сердце может увеличивать объем перекачиваемой крови путем повышения силы и частоты сердечных сокращений.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

str57.gif

Амосов Николай Михайлович

Раздумья о здоровье

http://adminland.ru/crimea/books/70302116/part03.htm

О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург Николай Михайлович Амосов. Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда профессор

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург Николай Михайлович Амосов. Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда профессор

Какой-то Амосов. Кто такой Амосов, где он??? Нам тут Пэтро все уже рассказал!!! (сарказм)

Если причина гипертонии в голове, то поможет только психолог.

Гильотина поможет - точно. ;)

Не знаю, как насчет психолога, но невролог в некоторых ситуациях точно помогает. Терапевты уже прописали человеку с подскочившим давлением препараты, которые надо принимать всю жизнь, не переставая, но человек решил обратиться к неврологам. Те нашли свои неврологические причины, выписали свои неврологические лекарства - и давление нормализовалось без препаратов от давления. Но с другими, неврологическими, препаратами.

В кабинете врача у меня всегда подскакивает давление. Врачи мне тут же дают кучу советов, какими лекарствами его можно снизить. Но оно само снижается, как только я покидаю поликлинику.

"Все болезни от нерв", как говорит одна наша пожилая родственница. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...