Zosim Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Тема не совсем форумная, но надо быть готовым ибо мало ли что? Чтоб не бегать потом с выпученными глазами расскажите, если сталкивались - какой из всего многообразия вариантов выбрать, ибо бабушке 85-ть и пусть живет еще 100 лет, но давайте обсудим?Может кто сталкивался недавно?Спасибо за любую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В помещении загса центрального района раньше конторка была. Как бы даже не филиал Абдала. вот через них и не посредственно на абдале все организовывали. как часы работают, блин Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Мы всё заказывали прямо на Абдале, в конторе на территории старого кладбища. Предоставляют всё, включая транспорт и поминальный обед. Правда, там крайне неуютно, но тогда было дешево. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Речь идет про обращегия уже в российское время? И место на Абдале оплаченное есть, это как-то влияет на стоимость услуг?Стоит сразу обращаться в контору или какие-то этапы пройти самому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В моем случае это были последние дни украинского времени. Но не думаю, что там сильно что-то поменялось, кроме цен. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Речь идет про обращегия уже в российское время? И место на Абдале оплаченное есть, это как-то влияет на стоимость услуг?Стоит сразу обращаться в контору или какие-то этапы пройти самому? А вот про место лучше уточнить,если при Уеб"анске делали.И можно все там заказывать-Акварель права. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Пользовали в свое время конторку что рядом (внутри) ЗАГСа (где выдают свидетельства о смерти).Отдали денег. Был автобус-катафалк (забрать с морга, довести на кладбище, привезти до дома), гроб (в т.ч. необходимые атрибуты), кафе на территории абдала на определенное время. В целом претензий нет.Если за кафе то заказывайте отдельно сами где желаете т.к. в абдальном кафе дело поставлено на поток ( на все про все 2 часа) и следующие. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Тоже заказывала все прямо на старом кладбище, уже при России. Нормально.Место можно не уточнять. Старые места принимаются. Единственное, что нужно уточнять - может быть проблема, если место уже не пустое, и туда добавляется захоронение. Я мать хоронила к отцу, пришлось "договариваться". Ну то такое.Конторка в помещении загса до сих пор есть. Правда, что-то у меня с ней не сложилось, не помню, что...Кафе, специализирующееся на поминках, есть на Севастопольской, приличное и достаточно недорогое. В торце пятиэтажки на пересечении Севастопольской и Самокиша.На стоимость услуг наличие места не влияет. Сразу в контору идти не стоит, все пляшет от мужиков, которые копать будут. Сначала нужно обратиться к кому-то на кладбище - вот не помню, к кому, как он называется. Но там в принципе подскажут, те же мужики и пошлют искать нужного человека. Этот кто-то выдаст бумажку для копателей, они назначат день и примерное время, когда будет готово - и вот уже с этой информацией нужно идти в салон ритуальных услуг.Возможно, есть и другой вариант "начала квеста", может быть, салон может выделить своих копателей... я не помню. Меня точно направили сначала к мужикам этим.А вообще все поставлено достаточно толково, везде объясняют, что дальше делать, как и когда. Что и хорошо - все-таки состояние не особо ясное в такой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Апну тему, может изменилось что-то? У нас человек болеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Апну тему, может изменилось что-то? У нас человек болеет. Делал все на кладбище в конторе.Поминки на Гагарина в "Каире".Демократично...и неплохо. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Напишу здесь, может кому пригодится по Симферопольскому Абдалу. 1. "Старые места принимаются. - пришлось "договариваться". Ну то такое." - этого делать не нужно, к первому человеку на кладбище обращаемся, и его зовут "Смотритель" - (2е ворота), он рассматривает возможность подзахоронения к существующей могиле. На этом этапе Вам возможно рассказывают про необходимость "договариваться", или предоставить Свидетельство о смерти того человека к которому подзахоранивают....в моем случае это 1965 год, это конечно же бред, никакие Свидетельства за это время не сохранились - поэтому культурно отмораживаемся и переезжаем в Архив, который находиться в Администрации кладбища (ворота 1). В Архиве есть база по всем захоронениям на этом кладбище и путем нехитрых манипуляций, было все выяснено, кто кому и как и необходимость всяких "договариваться" отпала. 2. Бюджетный вариант похорон без столовой (ибо количество людей у каждого свое), гроб/крест/венок/катафалк/могила - 21052 руб. (тут можно еще сэкономить без крестов и венка, но это решает каждый сам). Все оформлял прям в Администрации кладбища и платил там же. Важно что все мероприятия они оформляют БЕЗ справки о смерти, которую можно привезти позже, что влияет на очередь, ведь копачи не резиновые и их ограниченное количество. 3. Из невошедшего, 1500 - отпевание в часовне на кладбище, 2000 - копачам за демонтаж ограды и бетонного основания, 500 - санитарам в морге........ Итого 25000 и нет человека... P.S. На стенде в Администрации прочитал пока ждал, есть возможность получить матпомощь на погребение в размере 6436,60 руб - пенсионерам, 3632,01 руб. - работающим, 5701,31 руб. - не работающим и не пенсионерам, обращаться на Франко 25, каб. 113Пенсионерам возможно что-то еще выплачивает Пенсионный фонд, при Украине выплачивались две пенсии, как сейчас не знаю, не мой вопрос, родня решит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Напишу здесь, может кому пригодится по Симферопольскому Абдалу. 1. "Старые места принимаются. - пришлось "договариваться". Ну то такое." - этого делать не нужно, к первому человеку на кладбище обращаемся, и его зовут "Смотритель" - (2е ворота), он рассматривает возможность подзахоронения к существующей могиле. На этом этапе Вам возможно рассказывают про необходимость "договариваться", или предоставить Свидетельство о смерти того человека к которому подзахоранивают....в моем случае это 1965 год, это конечно же бред, никакие Свидетельства за это время не сохранились - поэтому культурно отмораживаемся и переезжаем в Архив, который находиться в Администрации кладбища (ворота 1). В Архиве есть база по всем захоронениям на этом кладбище и путем нехитрых манипуляций, было все выяснено, кто кому и как и необходимость всяких "договариваться" отпала. 2. Бюджетный вариант похорон без столовой (ибо количество людей у каждого свое), гроб/крест/венок/катафалк/могила - 21052 руб. (тут можно еще сэкономить без крестов и венка, но это решает каждый сам). Все оформлял прям в Администрации кладбища и платил там же. Важно что все мероприятия они оформляют БЕЗ справки о смерти, которую можно привезти позже, что влияет на очередь, ведь копачи не резиновые и их ограниченное количество. 3. Из невошедшего, 1500 - отпевание в часовне на кладбище, 2000 - копачам за демонтаж ограды и бетонного основания, 500 - санитарам в морге........ Итого 25000 и нет человека... P.S. На стенде в Администрации прочитал пока ждал, есть возможность получить матпомощь на погребение в размере 6436,60 руб - пенсионерам, 3632,01 руб. - работающим, 5701,31 руб. - не работающим и не пенсионерам, обращаться на Франко 25, каб. 113Пенсионерам возможно что-то еще выплачивает Пенсионный фонд, при Украине выплачивались две пенсии, как сейчас не знаю, не мой вопрос, родня решит. Мат. помощь четко выдается.Пенсия недополученная тоже.Все работает. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Напишу здесь, может кому пригодится по Симферопольскому Абдалу. 1. "Старые места принимаются. - пришлось "договариваться". Ну то такое." - этого делать не нужно, к первому человеку на кладбище обращаемся, и его зовут "Смотритель" - (2е ворота), он рассматривает возможность подзахоронения к существующей могиле. На этом этапе Вам возможно рассказывают про необходимость "договариваться", или предоставить Свидетельство о смерти того человека к которому подзахоранивают....в моем случае это 1965 год, это конечно же бред, никакие Свидетельства за это время не сохранились - поэтому культурно отмораживаемся и переезжаем в Архив, который находиться в Администрации кладбища (ворота 1). В Архиве есть база по всем захоронениям на этом кладбище и путем нехитрых манипуляций, было все выяснено, кто кому и как и необходимость всяких "договариваться" отпала.Сейчас уже "договориться" так сложно, что без справки о смерти вообще невозможно, а справки из архива кладбища заменить этот документ не могут никак. Кроме того, закрыты для подзахоронений некоторые (многие?) сектора на новом кладбище за Объездной - ещё год тому назад хоронили, а сейчас подзахоронить уже нельзя. Так что о подзахоронении необходимо позаботиться заранее. На все вопросы по-прежнему может ответить смотритель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 При украине договаривался на старом кладбище в конторе ритуальных услуг. Сегодня дешевле и рядом можно хоронить не далеко от дома на горке Грэс, там же есть люди как я понимаю этим занимающиеся. Поминки делал тоже по месту в кафешке, но подхоранивали на старом. Через время пришлось улучшать выпрямлять памятник, тяжёлый получился и арматура бетон пошёл, хотя бабуля просила что бы не тяжёлый был и не давил. Ну так вышло как вышло, плитку из натурального гранита пришлось убрать, в Крыму нашли другой толщины только.Царства небесного всем кто ушёл туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Старозенитная, 1. Официальный представитель Кладбища.Если кому интересно- могу дать номер человека, он работает на Абдале, присмотрит за могилкой, приберет, поправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.