Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор швейной машинки

Den3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые дамы!

Появилась у меня идея фикс купить себе швейную машинку. К вопросу подошел достаточно спонтанно и хоть и гуглил вопрос, но некоторые моменты для себя не раскрыл. Что мне нужно - это иметь возможность ушивать под себя различные брюки (джинсы, софтшелл). Т.е. машинка должна уметь брать эти виды материала. Что то более грубое не планирую. Ну и стоять в шкафу она будет достаточно часто, т.е. проф. машины мне не нужны.

Залез в инет-магазин - а там.... этих машинок.... Короче, на что обращать внимание? Какие режимы точно пригодятся? Или хватит какой нибудь советской эл.механической Чайки, Веритас (те что без стола)? На сколько критичны фирмы производители?

я думаю, 12 ыидов строчек тебе хватит, у меня минерва, вполне устраивает

поэтому смотри - цена-варианты программных строчек(а именно их количество) ну и распространенность и взаимозаменяемость деталек.

и не рекомендую брать вариант машинка -оверлог, такого неудобства в швейной промышленности еще не придумывали, лучше отдельно.

могу сходить с тобой в качестве группы поддержки как надумаешь купить) от 6 тыр цены

Дарья, а можешь написать свою модель чтоб почитать о ней? И где ты ее брала? За группу поддержки - я только ЗА :) (меньше тупить буду). А то у меня лишь на слуху Janome и Brother. А твоей фирме даже не слышал.

И еще - на сколько критичен вид челнока: качающийся, горизонтальный?

Или хватит какой нибудь советской эл.механической Чайки, Веритас (те что без стола)?

На борде электрическую "Тулу" продают. Среди машинок из СССР считалась достойным вариантом.

Правда в каком состоянии та конкретная машинка - надо брать с собой швею, которая попробует все режимы.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

На борде электрическую "Тулу" продают. Среди машинок из СССР считалась достойным вариантом.

Правда в каком состоянии та конкретная машинка - надо брать с собой швею, которая попробует все режимы.

любую б\у машинку надо настраивать, при том она может 2 дня постоять и все опять какие-то косяки, косяки эти быввает заколебешься убирать, у нас в ателье промышленные, после выходных постоянно в понед приходилось мастера вызывать, они постоят в сырости и начинается то строчка жуёт, то еще чего

Дарья, а можешь написать свою модель чтоб почитать о ней? И где ты ее брала? За группу поддержки - я только ЗА smile.gif (меньше тупить буду). А то у меня лишь на слуху Janome и Brother. А твоей фирме даже не слышал.

И еще - на сколько критичен вид челнока: качающийся, горизонтальный?

я в розетке покупала года 3 назад

вот такая http://bt.rozetka.com.ua/minerva-m10b/p222735/

http://i2.rozetka.ua/goods/727692/record_727692425.jpg

на сколько знаю, челнок есть либо в право ушко, либо в лево, у меня их целая коробка, бывают не все подходят я ставлю смотрю как ходит легко или туго.

своей машинкой довольна легко разбирается и собирается, не хватает оверлока, но я вещи шью, мне принципиально оверлочная строчка нужна, а так приходится косой бейкой обрабатывать

Toyota хорошо джинс шьет. Toyota, minerva ,avex, brother, janome, singer-моделей очень много. Принцип работы одинаковый у всех. Брать только нужное по функционалу.

Ну вот, советы по швейной машинке, скатились до жены))))).

Кстати, не факт что жена бы умела шить на машинке. Вон, в моей семье что мама, что сестра не умеют, да и желания нет уметь.

Alex@s, смущает что начальные модели (дешевые у всех производителей) могут быть рассчитаны на тонкие ткани и двойную джинсу пробивать с трудом. А начнешь их гонять, так они на ней и загнуться. Вот и не понятна где грань того самого функционала. Петельки под пуговицы я делать не собираюсь :).

Alex@s, смущает что начальные модели (дешевые у всех производителей) могут быть рассчитаны на тонкие ткани и двойную джинсу пробивать с трудом. А начнешь их гонять, так они на ней и загнуться. Вот и не понятна где грань того самого функционала. Петельки под пуговицы я делать не собираюсь smile.gif.

за такое отвечает игра и лапка, кроме кожи конечно

Ну вот, советы по швейной машинке, скатились до жены))))).

Кстати, не факт что жена бы умела шить на машинке. Вон, в моей семье что мама, что сестра не умеют, да и желания нет уметь.

о, можно подумать я из семьи портных и образование филолога. Все от ручек, от ручек зависит

за такое отвечает игра и лапка

С иглой понятно, а лапка что? Она вроде бы вся металлическая, ломаться не должна. Просто по старому опыту была одна лапка на все случаи жизни и ей обходился.

С иглой понятно, а лапка что? Она вроде бы вся металлическая, ломаться не должна. Просто по старому опыту была одна лапка на все случаи жизни и ей обходился.

там же есть специальные лапки для кожзама, для шелка, для трикотажа, обычная такую ткань портит.

и игла двойная

Или хватит какой нибудь советской эл.механической Чайки, Веритас (те что без стола)? На сколько критичны фирмы производители?

У меня бабушкин Veritas с ножным приводом, дубовая станина. Куплен был в конце 50-х. " Делает" все- хоть трусы, хоть пальто. Все челноки-шпульки-лапки сноса не имеют. Комплект отверток и шил( это , если соберетесь покупать, он прилагался к машинке). Конечно, электрическая удобнее, она компактная, но ( ИМХО) , хороший Веритас или Зингер ( у свекрови) неубиваемый вариант и в настройке он проще.

( Джинсы отдаю подшивать в ателье на ул.Фрунзе " к Кате". Работают там две сестры. Буду забирать, посмотрю какой марки у профи машинки.)

У меня бабушкин Veritas с ножным приводом

Не, мне бы что то не большое. Если ножное управление, то там и тумба (стол) в комплекте, а это уже угол нужен, а его нет.

Не, мне бы что то не большое. Если ножное управление, то там и тумба (стол) в комплекте, а это уже угол нужен, а его нет.

Подшивать джинсы вам хватит самой простой модели. Три лапки,две шпульки , комплект игл- я бы так ориентировалась, выбирая комплект наворотов. Две ручки для регулирования-выбор строчки и выбор ширины стежка( например). Все. Чем проще, тем лучше.( Свою электро- посоветовать не могу, ей двадцать один год, фирма "хз")). Подарена мне на свадьбу в 93-м. Работает все. Главное- вовремя чистить механизм и смазывать.)

Главное - ни в коем случае не поддаваться теле-рекламе и не купить их микро-игрушку с пластмассовой шпулькой.

Главное - ни в коем случае не поддаваться теле-рекламе и не купить их микро-игрушку с пластмассовой шпулькой.

не говорите нам про энту какашку, проще степлер тогда

Подшивать джинсы вам хватит самой простой модели. Три лапки,две шпульки , комплект игл- я бы так ориентировалась, выбирая комплект наворотов. Две ручки для регулирования-выбор строчки и выбор ширины стежка( например). Все. Чем проще, тем лучше.

Вот это и нужно было! Значит, получается можно брать любую из дешевых правильных фирм с качающимся, либо горизонтальным (пишут он надежней) челноком. Очень хорошо!

Не, я такую как на картинке выше планирую. Т.е. стандартной формы.

Вот это и нужно было! Значит, получается можно брать любую из дешевых правильных фирм с качающимся, либо горизонтальным (пишут он надежней) челноком. Очень хорошо!

Не, я такую как на картинке выше планирую. Т.е. стандартной формы.

я не поняла, ты штаны мне на подшивку несешь , или все же решил купить?

я не поняла, ты штаны мне на подшивку мне несешь , или все же решил купить?

Студия замерла..........

Молчу-молчу! :rolleyes2:

Студия замерла..........

Молчу-молчу! rolleyes2.gif

вам микрофон?

rolleyes2.gifdribble.gifblush2.gif

http://lurkmore.so/images/thumb/0/0f/Ort20090128-1910.jpg/250px-Ort20090128-1910.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...