Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

И почему гостиницу на Воровского 51 так и не доделали?

имхо, не могут ввести в эксплуатацию, очевидные нарушения градостроительных норм

среднеэтажная застройка на землях для ИЖС

+ гостиницы должны быть в зоне общественно-деловой застройки

+ нет парковок

+нет зеленых зон и благоустройства

+ нет разворотного кольца (противопожарные требования)

хозяева скорее всего пытаются выкупить соседние участки, потом сформировать 1 зем. участок из 3х, изменить вид разрешенного использования на гостиничное обслуживание, потом ввод в эксплуатацию

публичка.bmp

Изменено пользователем serega99

Всех приветствую. Планирую приобрести квартиру в Симферополе, исходные данные 1-2 ком., цена до 2,35млн. руб., площадь от 35м2.

Под данные параметры попадают (я пока нашел) ЖК Черника от Монолит и ЖК Грэсовский от Статус, форумчане прошу Ваши мысли, критику по данному вопросу, может есть другие варианты, куда мой пытливый кругозор не дотянулся. В настоящий момент нет необходимости в жилье, покупаю детям, понадобиться мин. через 3 года, поэтому приоритетная задача покупка на ранней стадии (выгодные инвестиции), более менее (в рамках бюджета) перспективный района в плане развития, транспортной и инфраструктурной доступности. Буду благодарен [*Def-Smile-0008*] за Ваши мысли.

Попалась интересная статья для размышлений на тему дольщиков. Приведу выжимку, полный текст по ссылке.

Как дать заработать банку, «спасая дольщика»

Уже летом 2019 года строительные кампании России должны начать работать по новым правилам. Цель нововведений, разумеется, была благой: защитить покупателя квартиры, сделать так, чтобы «обманутых дольщиков» не было.

Для этого меняется схема взаимодействия дольщика и застройщика. Теперь строители получат средства только в самом конце строительства – при вводе дома в эксплуатацию.

Сначала новый закон создавал систему взаимодействия между покупателем и застройщиком, как, например, в Германии. Здесь деньги дольщика кладутся в банк на специальный счет, куда при необходимости добавляются и средства банка (ипотека).

Так и у нас теперь так?

Так? Нет, не так. В Германии строители получают средства дольщика из банка по мере строительства, а у нас только после его окончания сразу всю сумму.

Покупатель квартиры, заключив договор с застройщиком, кладет свои деньги на эскроу-счет. Эти средства + деньги на ипотеку лежат на счете до получения квартиры дольщиком. При этом никаких процентов банк ему не платит, спокойно используя эти средства бесплатно!

Ранее строители финансировали свою работу частично бесплатными деньгами дольщика, частично своими деньгами и кредитами. Теперь они не получают денег дольщика ВЕСЬ период строительства. Значит, им нужны кредиты в куда большем размере.

Всё это означает, что для покупателя (в том числе для меня) вырастет цена квадратного метра. Как и в случае с НДС, переложат все расходы на плечи покупателей. Зато "надежно". Перекупщики наверняка сейчас радостно потирают руки.

Попалась интересная статья для размышлений на тему дольщиков. Приведу выжимку, полный текст по ссылке.

Всё это означает, что для покупателя (в том числе для меня) вырастет цена квадратного метра. Как и в случае с НДС, переложат все расходы на плечи покупателей. Зато "надежно". Перекупщики наверняка сейчас радостно потирают руки.

а где тогда защита от банка, если не дай бог у него ЦБ отзовет лицензию?

Вернут только застрахованную сумму, а остальное? Квартира стоит совершенно других денег.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

покупаю детям

перспективный района в плане развития

Спросите их самих, что им надо. Может они в Краснодар хотят переехать.

Грэсовский слишком далеко от города.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Грэсовский слишком далеко от города.

Да ладно, слишком далеко.

Живу там, даже чуть дальше, работаю на Кубанке, дорога 20-25 минут занимает. Коллега на Залесской живёт, вроде ближе, а ехать дольше гораздо :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum, при условии наличия автомобиля у всех членов семьи :)

ЖК Черника у Ашана. Свои плюсы и минусы. И вопрос как строит Монолит. Та же Академия как пример :facepalm:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

На общественном транспорте, думаю, будет так же равнозначно. Что с кубанки на грэс, что с кубанки на залесскую.

Хотя да, Черника таки интересней

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Всех приветствую. Планирую приобрести квартиру в Симферополе, исходные данные 1-2 ком., цена до 2,35млн. руб., площадь от 35м2.

Под данные параметры попадают (я пока нашел) ЖК Черника от Монолит и ЖК Грэсовский от Статус, форумчане прошу Ваши мысли, критику по данному вопросу, может есть другие варианты, куда мой пытливый кругозор не дотянулся.

Рядом с Черникой строится ЖК Соседи от Консоля. Выходит за ваш бюджет, но там квартиры с отделкой.

Как минимум посмотреть для сравнения, как строят разные компании. У Консоля уже есть один построенный ЖК на Никанорова, тоже с отделкой, думаю, пустят туда.

ЖК Черника у Ашана. Свои плюсы и минусы. И вопрос как строит Монолит. Та же Академия как пример :facepalm:

Как строит Монолит? Хотелось бы конкретики.

В Академии не был, к Таврическому нет претензий. Человек с одним сообщением на форуме вряд ли перечитал всю тему.

а где тогда защита от банка, если не дай бог у него ЦБ отзовет лицензию?

Вернут только застрахованную сумму, а остальное? Квартира стоит совершенно других денег.

Хороший вопрос. Первое, что выдал гугл по эскроу-счетам:

•  
  • Если в период проведения сделки финансовое учреждение признается банкротом, в список лиц, которые должны получить средства (реестр кредиторов), попадает лицо, открывшее счет, либо бенефициар, если условия контракта исполнены.
  • Средства на счетах, работающих по принципу эскроу, страхуют на сумму в 10 миллионов рублей.

К числу первопроходцев относятся:

•  
  • Сбербанк;
  • Группа ВТБ;
  • УБРиР;
  • Генбанк (в Крыму).

Следующий вопрос. На чьи плечи будет перекладываться страховка на 10 млн.?

Изменено пользователем vold

vold, у академии в цоколе бесплатный бассейн :)

В остальном дешевая общага с тоненькими стенами

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=419628781840961&id=354234308380409

Не общага, а апартаменты)))

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

vold, у академии в цоколе бесплатный бассейн :)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=419628781840961&id=354234308380409

То есть уровень сравнения:

•  
  • в видео говорится, что вода под одним из домов, вы обобщили на весь комплекс;
  • вода под Академией, что значит у Черники - что?
  • дешевая общага (как она изначально и позиционировалась) при цене 52 тыс. квадрат сравнивается с жильем, где однушки и студии по цене 67-72 тыс. квадрат. Это уровень перепродажи в ЖК Таврическом и примерно то же, что в Лаванде первичке. Логично сравнивать одну ценовую категорию;
  • тоненькие стены в нарушение норм строительства? Или просто ваше субъективное?

что значит у Черники - что?

Стены Академии посмотрите :)

Разговор был "как строят". Впрочем интересно смотреть на стены всех новостроек до того как их скрыли под теплоизоляцией.

И вопрос как строит Монолит. Та же Академия как пример :facepalm:

Стены Академии посмотрите :)

Я так понимаю, что по ультрабюджетному объекту Академия вы делаете выводы обо всех стройках Монолита.

Академия не в поле моих интересов. Был в Таврическом - до установки теплоизоляции и фасада - там нет речи о тоненьких стенах. Кстати, и для межкомнатных перегородок используется пеноблок той же толщины, что и наружные стены.

Если разговор "как строят", то примеров нужно больше чем один.

Впрочем интересно смотреть на стены всех новостроек до того как их скрыли под теплоизоляцией.

Тут согласен. Чтобы ответить на вопрос "Как строит Монолит Чернику?", надо пойти посмотреть Чернику, в крайнем случае соседнюю Лаванду, а не стены Академии.

IMG_20190409_1651211.jpg

Шедевр от севастопольского Парангона :)

Фото

https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/tyurma-dlya-deneg-s-vidom-na-more/

В Академии не был, к Таврическому нет претензи

знаю, что некоторые из заселившихся судятся именно за это самое качество

Кстати, и для межкомнатных перегородок используется пеноблок той же толщины, что и наружные стены.

и той же, что в столичном/радуге. Цена зависит от даты начала продаж, привязка цены и качества отсутствует

Где-то полгода назад приставы обратились ВС РК с заявлением об изменении способа исполнения решения суда, ибо товарищ Майлова объект добровольно не снесла, а фссп средствами для осуществления сноса не располагает

знаю, что некоторые из заселившихся судятся именно за это самое качество

и той же, что в столичном/радуге.

Тут бы побольше конкретики. Причины какие? Всем было бы интересно. Ну то есть крыша течет, плохая теплоизоляция или что-то еще?

Цена зависит от даты начала продаж, привязка цены и качества отсутствует

Это правило для всех новостроек. Одна и та же квартира на разных этапах будет стоить других денег.

Это правило для всех новостроек. Одна и та же квартира на разных этапах будет стоить других денег.

угу. а в жигулиной роще в 2016 году продавали по 50к за м2, а сейчас по 60 на стадии котлована. не иначе как качество выросло, ага

Ну то есть крыша течет, плохая теплоизоляция или что-то еще?

замечания по текущей крыше застройщики устраняли таки(хотя и тут могу прислать фото трешачка), а вот межквартирная изоляция- боль всех новостроек и исправлять её очень дорого. По теплоизоляции- к счастью в наших широтах климат позволяет простить многие ошибки

угу. а в жигулиной роще в 2016 году продавали по 50к за м2, а сейчас по 60 на стадии котлована. не иначе как качество выросло, ага

Могу только повторить, что в большинстве новостроек именно так и происходит. Аналогичная моей квартира в соседнем подъезде сейчас стОит на треть больше - хотя она будет ровна такая же, если говорить о качестве материалов.

Качество не растет, но застройщик может и корректирует цены на основе спроса, конкуренции и прочих факторов. Материалы будут те же.

замечания по текущей крыше застройщики устраняли таки(хотя и тут могу прислать фото трешачка), а вот межквартирная изоляция- боль всех новостроек и исправлять её очень дорого. По теплоизоляции- к счастью в наших широтах климат позволяет простить многие ошибки

В плане слышимость соседей по этажу? Или сверху-снизу тоже?

По шумоизоляции стен у меня простое отношение: я вижу из какого камня межквартирная перегородка, знаю толщину. По ходу ремонта буду консультироваться с прорабом, возможно, на одной стене будет доп. шумоизоляция от соседей. Но это не претензия к застройщику, как говорится "бачили очi, шо брали". Допускаю, что не всем хочется терять часть площади, на шумоизоляцию, да и затратно, всё верно.

Если есть еще претензии к Монолиту, интересно послушать.

Проезжал Лаванду. Внешние стены перед монтажом теплоизоляции покрывают чем-то розовым? Кто разбирается, что это и для чего?

Но это не претензия к застройщику, как говорится "бачили очi, шо брали".

есть сан нормы по изоляции. они систематически нарушаются. Стены из пеноблока- очень проницаемый материал. Изоляция помещений вопрос сложный, в симфере нет ни специалистов ни материалов этой тематики, у нас принято просто ненавидеть соседей. Сверху и снизу тоже всё плохо и изоляция только одной стены(даже при применении специальных материалов и соблюдении технологии их установки)- неэффективна.

есть сан нормы по изоляции. они систематически нарушаются. Стены из пеноблока- очень проницаемый материал. Изоляция помещений вопрос сложный, в симфере нет ни специалистов ни материалов этой тематики...

По такой претензии сложно судиться. Основной акцент делать на том, что при покупке не было возможности оценить?

В качестве главного аргумента - независимая экспертиза по уровню шума?

Сверху и снизу тоже всё плохо и изоляция только одной стены(даже при применении специальных материалов и соблюдении технологии их установки)- неэффективна.

Сверху и снизу меня лично мало беспокоят. Чтобы для меня было некомфортно, сверху должны постоянно двигать мебель. Поэтому, возможно, займусь шумоизоляцией только одной комнаты, примыкающей к соседям по этажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...