Симферопольский Форум: Принтер hp & windows 8 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Принтер hp & windows 8 как подружить

#1 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:29

В общем, такая трабла - никак не могу подружить принтер с 8-й виндой. Принтер, я так понимаю, был рассчитан на семерку, но я нашла дрова на восьмерку на официальном сайте, пытаюсь установить, но почему-то комп ваще не видит принтер. Вроде идет процесс установки, а потом выдает, мол, укажите устройство, на которое установить, а устройство-то найти и не может :(

На линуксе тоже почему-то не пашет. Я уже думала, что проблема в кабеле. Но кабель проверили, он рабочий. Даже не представляю что можно сделать. Если че, принтер hp lj P1102. В какую сторону мне можно копать? И в чем может быть загвоздка?

People are strange when you are stranger

#2 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 771
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:17

Лен, для начала попробуй разные дрова. Есть шанс что даже от Висты подойдут.

Второе - попробуй впендюрить на комп виртуалку с XP (VmWare например) и насетапить принтер туда. Порты по идее варя туда прокидывает, и если на виртуалке встанет, то проблема точно не в железе.

Кроме того у многих дров от ХП есть очень странная особенность, порожденная дефектами синапсов ихних индусско-марсианских программистов: дрова нужно установить ДО первого подсоединения железа к компу.

И, да, у ХП есть разные кучки софта - фулл пак, базовый драйвер, диагностическая утилита... попробуй с ними поиграть: http://support.hp.co...E30AQO5O3KA30R1

Как вариант - попробуй указать порт вручную. Обычно если других принтеров нет, это Usb001

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 2 :

#3 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Июль 2015 - 22:32

Когда он спрашивает про устройство на которое установить попробуй подвергать кабель. На canon такое было при установке.


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияHeavenward сказал:

Если че, принтер hp lj P1102.

Чудесный аппарат:

Цитата

Но как выяснилось позже на данном принтере нет датчика, который проверяет есть ли в лотке бумага, и есть всего одна кнопка (вкл,выкл). После того как бумага заканчивается, принтер напрочь отказывается печатать, единственный способ как его заставить это ребутнуть комп к которому он подключен.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:01

для 8.1

http://support.hp.co...E30AQO5O3KA30R1


#6 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияdanila (17 Июль 2015 - 15:01) писал:



Ну, типа, да, это было первое и самое очевидное место, куда я отправилась за дровами) Но что-то пока никак не получается у меня справиться с настройкой этого принтера. Уже делала штук 5 итераций, но пока безрезультатно. Есть еще одна идея, потом уже придется, наверное, проверять, рабочий ли вообще принтер, потому что на 7-ке шо-та тоже не хочет подключаться, угу.

People are strange when you are stranger

#7 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 07:39

Попробуйте USB кабель другой взять для эксперимента.

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#8 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:27

Ага, и это проходили) Последние пару раз проводила манипуляции уже с другим кабелем, нифига)

А может быть такое, что во время грозы накрылась какая-нить плата, которая отвечает за связь принтера и компа? Тогда же у меня получилось, что материнка вроде рабочая, но порты не работали. Может, и на принтере что-то сгорело? Я уже испробовала стопицот способов и на разных системах, шо-та не получается никак подключить, угу.

People are strange when you are stranger

#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:07

А комп видит устройство при подключении кабеля или молчит?


#10 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:22

Выдает предупреждение, что подключенное устройство работает неправильно и винда не может опознать его. Тестовую страницу печатает нормально. Но шо-та я уже почти разуверилась, что мне удастся что-то сделать с ним. Наверное, таки там что-то сгорело :(

People are strange when you are stranger

#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:33

А если принудительно установить правильные драйвера на это устройство?


#12 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияLeprecon (18 Июль 2015 - 20:33) писал:

А если принудительно установить правильные драйвера на это устройство?


А что входит в понятие "принудительная установка"? А то я ж ваще не шарю :blush: Можно какой-нить линк? Ну, или в двух словах шо це такэ, может, я это уже делала :blush:

People are strange when you are stranger

#13 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 20 Июль 2015 - 10:24

Heavenward,
Что то я пропустил прошлое сообщение, извините Изображение

В панели управления есть раздел устройства и принтеры. Там кнопочка добавить принтер. И далее следуем за мастером, выбирая только все в ручном режиме, а не в авто. Т.е. самому выбрать нужный порт и нужный драйвер.

Тестовая страница, я так понял, печатается с принтера?


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 20 Июль 2015 - 23:41

Просмотр сообщенияLeprecon (20 Июль 2015 - 10:24) писал:

Heavenward,
Что то я пропустил прошлое сообщение, извините Изображение


Э-ээ, Вам-то за что извиняться) Это ж форум) Да и я сама такая же - забываю периодически где и что я писала и где могут ждать моего ответа)

А если по сабжу, угу, пробовала, ничего не получилось. Видеть-то он его стал, а вот печатать все равно не печатает.

Тестовая страница печатается. Правда, так забавно - чтобы ее напечатать надо произвести поистине шаманские действия - включить принтер и крышкой больше пяти раз пофигачить по корпусу)) Я не знала, что такое бывает :D

Посоветовалась со знакомыми, они сказали, что скорей всего таки что-то перегорело, когда была гроза. Видимо, выгорели не только порты на материнке, но и еще что-то на принтере. Мне сказали, что там не угадаешь что и как может повредиться, если все же попала молния.

Папа, наверное, для очистки совести отнесет принтер в СЦ, но я уже мысленно с ним попрощалась, угу.

People are strange when you are stranger

#15 Пользователь офлайн   Кошак 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 28 Ноябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь - Приятное Свидание

Отправлено 21 Июль 2015 - 08:12

Аналогичная штука с HP LJ 1200. Два месяца на работе шаманили на винде 8.1 нечего не получилось.


#16 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 21 Июль 2015 - 08:52

Тоже было после грозы? А на других ОС работал?

People are strange when you are stranger

#17 Пользователь офлайн   Кошак 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 28 Ноябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь - Приятное Свидание

Отправлено 21 Июль 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияHeavenward (21 Июль 2015 - 08:52) писал:

Тоже было после грозы? А на других ОС работал?


Грозы не было. Просто поменяли в офисе все компы с виндой 8.1. И вся элита сисадминов исполняли танцы с бубном 2 месяца - проделали весь перечень что Вам советовали и не только. Закончилось тем что подсоединили на удаленный принтер за стенкой.

З.ы. а принтер нормальный подсоединяю личный ноут с другой системой и печатаю - тоесть принтер стал личным. :beer2:


Поблагодарили: 1

#18 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Июль 2015 - 12:05

Ну у меня стоит HP LJ 1018. Работает на всех виндах вплоть до 10.


#19 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:02

у принтеров 10-летней давности проблемы с новыми ОС. А у более старых тем более - есть canon lbp 1120 который только в XP и Linux работает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей