Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Не устанавливается Навител

FreeLSD

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: имею Ленову S860. Установил на нее Навител девятой версии. Он некоторое время успешно работал, а затем внезапно объявил, что скрипт испорчен и запуститься никак не сможет :black_eye: - реинсталл ми, плиз :pardon:

Пытаюсь запустить ту же инсталляшку, которой его устанавливал в первый раз. Он говорит, что надо бы обновить права доступа для проги... а, нет, ничего не поменялось - Установить или Отмена? И вот тут кнопка Установить вообще никак не реагирует, а Отмена - запросто. Удаление старого варианта стандартным способом не помогло. Похожей проблемы описания не нашел - может, плохо искал. Рута нет. Пропало все, короче. Куда копать? :unsure:

Или что-то случилось, или одно из двух.

была подобная ересь :( пришлось рутовать телефон, что бы удалить там какой-то навителовский файл инсталяции (типа резервная копия).

Пока его не снёс, поставить любую версию навитела быол невозможно.

На 4пда читал про решение моей проблемы

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

:( Так и чувствовал, что этим все закончится. Ну что ж, пока обожду - в командировке лучше остаться без навитела, чем без телефона :)

А какие засады таит в себе S860? А то, слышал, далеко не каждый аппарат легко рутовать-то...

• 1 месяц спустя...

Вторая серия :) Решил, что не навителом единым. Скачал sygic - по отзывам лучше, чем ничего. Скопировал apkшный файл на телефон, запускаю... Вижу кучу предупреждений о том, куда он получит доступ... и могу нажать отмену, а Установить - не нажимается :pardon: Этот зверь у меня точно впервые - нигде не мог наследить :acute:

Похоже, дело в системе на телефоне. Или лыжи не едут... :blush:

• Вечная память

Ничего там страшного нет. Получай рута и ставь навител, никого не бойся.

Или приди, сходишь за чашечкой кофе, а я тебе навитела поставлю :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Вот в конце марта приеду домой, сделаю себе рут :) А то вдруг чего "пойдёт не так", тогда и приду спасать :beer2:

Поставил себе Sygic с гугла, ну и хрен с ним, что на семь дней, мне хватит. И карт Казахстана бесплатных там нет, но я тут и так уже ориентируюсь ;) Мне главное - через Самару в аэропорт добраться вовремя. А то я через нее только однажды проезжал, и то со "штурманом" :whistle:

Мапс ми попробовал - понравилось, единственно, не нашел, есть ли там автопрокрутка карты по мере перемещения? В принципе, когда со "штурманом" едешь - пофиг, в одиночку не гуд будет.

Хочу

GSMmaster сказал:

Получай рута

Чем именно лучше? Для моего тела весь интернет советует vroot. Откуда его взять, чтоб трояна ненароком не заиметь?

• 2 недели спустя...
  FreeLSD сказал:

Мапс ми попробовал - понравилось, единственно, не нашел, есть ли там автопрокрутка карты по мере перемещения? В принципе, когда со "штурманом" едешь - пофиг, в одиночку не гуд будет.

с последними обновлениями вроде автопрокрутка по умолчанию. Надо посмотреть

• 1 месяц спустя...
У меня такая же модель смарта. Навител стоит, ток не хочет показывать место положения и молчит про спутники. Можно что то сделать, или у нас общая проблема в Крыму с навигацией ЖПС ?

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 09.05.2015 в 19:49, 333 сказал:

У меня такая же модель смарта. Навител стоит, ток не хочет показывать место положения и молчит про спутники. Можно что то сделать, или у нас общая проблема в Крыму с навигацией ЖПС ?

Включить режим "GPS on" и ждать минут 15-20 - это у него такой "быстрый старт"

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

ставите программу GPS Test и наблюдаете как постепенно находятся спутники.

Быстрее находить будет если перед этим часы синхронизировать с сервером времени. Например программой clocksync. Если часы телефона идут сильно неточно, то поиск спутников затянется надолго.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Так вроде ставил тест, не дождался, более 3 минут считаю западлом ждать. Ну раньше на других смартах всё было моментально. Через 20 минут зайца можно в поле загонять. :(

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

если выключать GPS, не пользоваться часто, то старт 12 минут. Телефону нужна обновления информация о спутниках. Если неправильно идут часы, то будут неправильно вычисляться положения спутников и GPS может слушать частоты спутников, которых уже или еще не видно над горизонтом.

Если нужен быстрый старт - не выключать GPS.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

333 сказал:

Быстрый старт это же нужно интернет?

это нужно чтобы часы шли до секунд точно и пользоваться функцией GPS раз в сутки.

У Asus была программа GPS Catcher, у HTC - QuickGPS, которая скачивала свежие данные о спутниках и старт был мгновенный.

PS по теме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=214219

В 09.05.2015 в 21:34, Rumlin сказал:

это нужно чтобы часы шли до секунд точно и пользоваться функцией GPS раз в сутки.

У Asus была программа GPS Catcher, у HTC - QuickGPS, которая скачивала свежие данные о спутниках и старт был мгновенный.

PS по теме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=214219

Спасибо за науку, но при скачивании любых приложения в HTC через WiFi - ошибка 403! Что это?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

похоже это санкции.

Периодическое использование программ работающих с GPS поддерживает данные актуальными. По крайней мере не отключайте значок GPS, и не отключите определение координат по сети WiFi и сети мобильной связи.

В 09.05.2015 в 22:41, Гаррик Афонариди сказал:

Спасибо за науку, но при скачивании любых приложения в HTC через WiFi - ошибка 403! Что это?

На браузере пользуйтесь Hotspot Shield, для телефона Hideninja VPN. Это санкции.

Пол часа пролежал с включеным ви-фи и жпс на столе у окна, скурил сигарету на балконе с телефоном в руке. Ничего не произошло, спутников- 0. Использовал 2 проги по определению.

333 сказал:

на столе у окна

Это ключевое. У окна может не ловить, это же не полноценный жпс в принципе. Выйдите на открытую местность и стоя на одном месте врубите. Если не заведется, то только тады ой.

Хотя в свое время на нокии 5800 такое вылечилось простым хардрезетом.

Орда и время Орды пришло

333 сказал:

Это общая проблема смартов на медиатек.

Кстати у меня тоже S860 китаец. Старт может до 20 минут занимать. У некоторых экземпляров есть еще и такая проблема http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=550420&view=findpost&p=39104201

Не ребята, будем тогда говорить что нет ЖПС. Сегодня поделился с друзьями, их ответ " а у кого он есть?".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...