Savl Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 https://www.facebook...20043338522315/ Был недавно во дворе гостиницы Украина, так там идёт ремонт центра занятости. Вот так выглядит первый этаж без штукатурки. Это остатки архиерейчкого подворья? Бутовая кладка вроде как не характерна для советского строительства. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Был недавно во дворе гостиницы Украина, так там идёт ремонт центра занятости. Вот так выглядит первый этаж без штукатурки. Это остатки архиерейчкого подворья? Бутовая кладка вроде как не характерна для советского строительства. Я думаю, что во время войны здание, как и все Архиерейское подворье было разрушено, а восстанавливалось здание из того камня, что было под рукой! Изменено 1 марта, 2020 пользователем marisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 бутом построен весь город старый думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 На улице им. Розы Люксембург в Симферополе (до революции она называлась Александроневской) рядом с особняком где сегодня располагается Симферопольский художественный музей, а до революции находилось офицерское собрание 51 Литовского полка стоит ничем не примечательное с виду здание под номером 34. С начала ХХ века в нём размещался штаб седьмого армейского корпуса Одесского военного округа. https://www.tavrida-museum.ru/news/item/1042-georgievskie-kavalery-7-armejskogo-korpusa Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 А вот и симферопольский Дворец Труда нашелся: ©Пятый Всекрымский съезд профсоюзов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 В 1948 году в проекте ж/д вокзала было больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо: В подшивке газеты "Красный Крым", снимок отыскал и выложил на фб симферополец Сергей Комаров: https://www.facebook...&type=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 В 1948 году в проекте ж/д вокзала было больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо: В подшивке газеты "Красный Крым", снимок отыскал и выложил на фб симферополец Сергей Комаров: https://www.facebook...&type=3На эскизе видно больше деталей: Найдено Ольгой Карловой, фб: https://www.facebook...hc_location=ufi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Я так понимаю, надстройки одной не хватает по факту , которая ближе к путям? И "пантеон" греческий тоже другой и еще масса изменений. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо:по-моему Италия, но что-то другое. Парные колоны, круглые башни, башенки. Проект дороже чем получилось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 нашёлся интересный снимок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Пневматика? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Пневматика?она самая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Пневматика. Немного довелось поработать. На участке РТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 где-то в самом начале 1990-х сделали дорогу от завода, кольцо и продлили маршрут автобуса. А так конечная автобуса #1 была на кольце у входа в завод. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Это где ? Самый глубокий заброшенный бункер Крыма? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Это где ? Самый глубокий заброшенный бункер Крыма?на Воровского наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 ну если 11 этажей, то наверное да, на Воровского, там наверху в скале, люк есть с лестницей и спуск вниз внутри скалы до Воровского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 на Воровского он был разворован еще 10 лет назад. Там почти ничего не оставалось. Место могло бы стать отличным музеем, но в городе уже есть несколько подобных…У нас такие есть? Может все таки это Севастополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Немного о бункере. https://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/135762 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 В книге С.Савинова "Симфония Симферополя", в главе, посвящённой львам города, указано, что на здании по адресу Желябова, 23 (там где сейчас недострой маячит), было 48 львиных голов под крышей.Может у кого-нибудь есть его фото.Само здание с трудом, но припоминаю,но вот львов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Симферопльское художественное училище им. Самокиша. Крупномасштабная реконструкция, хотя вероятнее не реконструкция, а строительство. Строительство нового здания абсолютно не имеющего ни чего общего со старым кроме названия и назначения вряд ли можно назвать реконструкцией. Виднеется девятиэтажка Козлова, 41. "Голландский дом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 До праздников виднелись еще стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Как то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Перекресток Гоголя и Павленко, шпиль над башней "сталинки", построенной Минобороны в 1953 году, символично прогнил еще в 80-х. А когда-то его венчала звезда в обрамлении колосьев, как на башне ж/д вокзала. 1972 год: Автор снимка П.К. Матушевский. Когда не было большой котельной, в этом доме была своя, она же отапливала и "сталинку" напротив. А в башне стоял накопительный бак для воды системы отопления. Без шпиля башня выглядит совсем по-другому, как-то куцо и никак: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 28 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Автор снимка П.К. Матушевский. Интересные фото.Честно я туда давно голову не задирал -как там нынче.Но шпиль помню. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.