Симферопольский Форум: Заблокирован смартфон - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заблокирован смартфон

#1 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:32

Ситуация: у сына одногрупник заблокировал смартфон (графический ключ). Прикололся. Таперь тело не работает - звонить нельзя, ничего нельзя. 3 метода разблокировки не отработали.

1. Несу в мастерскую, но не факт что получится.
2. Требую компенсации за убитый смарт.

Я прав?


#2 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 517
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

за убитый смарт.


99% решается перепрошивкой. Второй вопрос - цена этого действа. Но да, я бы за ремонт денег стребовал, нахрен такие приколы

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#3 Пользователь офлайн   Nico 

  • Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 189
  • Регистрация: 10 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияkot_obormot (07 Июнь 2014 - 16:32) писал:

Ситуация: у сына одногрупник заблокировал смартфон (графический ключ). Прикололся. Таперь тело не работает - звонить нельзя, ничего нельзя. 3 метода разблокировки не отработали.

1. Несу в мастерскую, но не факт что получится.
2. Требую компенсации за убитый смарт.

Я прав?


Вообще следовало бы заставить этого одногруппника самого отнести смарт в мастерскую, и чтобы он его вернул в уже разблокированном виде. Ну, на крайняк - как минимум - оплатил стоимость данной операции.
Ибо если перепрошивать (хотя, могу ошибаться, ибо в мобилах не спец аж ни разу), можно потерять какие-то данные, фото, важную информацию, контакты и так далее. Фигня как-бы.

С другой стороны, если взял вещь у человека - так верни её в том же виде, но это уже вопрос культуры обращения, и для многих сие есть неведомая фигня.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:16

прошивка лечит, данные сотрутся. Если с сохранением данных, то стоимость будет на порядок выше.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 517
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияNico сказал:

С другой стороны, если взял вещь у человека - так верни её в том же виде, но это уже вопрос культуры обращения, и для многих сие есть неведомая фигня.


Что да, то да... К сожалению.

Хотя я уже пришел к тому, что телефон, как зубная щётка, нефиг чужое лапать Изображение

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Поблагодарили: 2 :

#6 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:29

Если телефон на андроиде, то данные стираются только телефонные (контакты, список вызовов, сообщения, установленные программы, настройки телефона) Фотографии, музыка, файлы остаются.
При желании конечно можно сохранить все файлы и настройки, только вот трудозатраты как сказали выше будут больше.
А так, не спеша, можно за часик все перепрошить.


#7 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:59

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Если телефон на андроиде, то данные стираются только телефонные (контакты, список вызовов, сообщения, установленные программы, настройки телефона) Фотографии, музыка, файлы остаются.

Смотря где они хранились :)


#8 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Смотря где они хранились :)

Ну хз. На моих телефонах память флешки и память телефона не форматировалась. Но тут конечно правильно вайпы делать, а не всего подряд :)


#9 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:00

Прошиваете Clockword recovery, заходите в меню - wipe data. И все. Почему сразу убит?:)))


#10 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Прошиваете Clockword recovery, заходите в меню - wipe data

А можно мне, тупому, объяснить, зачем нужен первый шаг? :)


#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

А можно мне, тупому, объяснить, зачем нужен первый шаг? Изображение

Не во всех рекавери можно сделать вайп конкретно раздела data. Только полный Изображение
Попадался рекавери в котором было только три пункта. Full wipe, restart, power off


#12 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:12

Это же android, здесь практически что угодно можно сделать. А можно и вовсе другую ОСь поставить :)
Вот если бы одногрупник выкинул его с 9го этажа, это был бы прикол, сделавший его нерабочим...


#13 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:22

Стоковый рекавери ВСЕГДА вайпает data и cache.


#14 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:56

Просмотр сообщенияGSMmaster (07 Июнь 2014 - 23:22) писал:

Стоковый рекавери ВСЕГДА вайпает data и cache.

Ну на двух смартах которыми я пользовался через стоковое рекавери у меня ничего не получалось, приходилось прошивать clockword :)


#15 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:04

Может ты просто не умеешь их готовить? :)

ЗЫ: Кот, тащи свой jiayu.


#16 Пользователь офлайн   n00ne 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 983
  • Регистрация: 27 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияGSMmaster (09 Июнь 2014 - 09:04) писал:

ЗЫ: Кот, тащи свой jiayu.


здесь явно одногрупник виноват. :rofl: :rofl: :rofl:


#17 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:48

Всё, сделал, вопрос закрыт.


Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей