Neinsager Posted July 11, 2023 Report Share Posted July 11, 2023 О, ходил по ней зимой — оказалось, что по ней самый удобный маршрут к Плещееву озеру :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted February 24, 2024 Report Share Posted February 24, 2024 Набережная. Тюмень. 23 февраля 2024 года. https://youtu.be/D1Vb--dW3Q4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted April 4, 2024 Report Share Posted April 4, 2024 Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted April 4, 2024 Report Share Posted April 4, 2024 Это пожарная/сторожевая башня? Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted April 4, 2024 Report Share Posted April 4, 2024 Это пожарная/сторожевая башня? Водонапорная скорее. Вот она на панораме яндекса: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/geo/galernaya_gavan/170489132/?l=stv%2Csta&ll=30.223034%2C59.935464&panorama%5Bdirection%5D=349.072165%2C12.218794&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.223416%2C59.934393&panorama%5Bspan%5D=114.501405%2C60.000000&utm_source=ntp_chrome&z=16.56 Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted April 4, 2024 Report Share Posted April 4, 2024 Водонапорная скорее. Вот она на панораме яндекса: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/geo/galernaya_gavan/170489132/?l=stv%2Csta&ll=30.223034%2C59.935464&panorama%5Bdirection%5D=349.072165%2C12.218794&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.223416%2C59.934393&panorama%5Bspan%5D=114.501405%2C60.000000&utm_source=ntp_chrome&z=16.56 Там так и написано. Но меня смущают окошки с занавесочками по всем 3 видимым на панораме сторонам по всей высоте.Плюс деревянная елда смотрового "этажа" Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 меня смущают окошки с занавесочкамиУ нас есть похожая водонапорная башня, построена в начале 20 века. По назначению они уже давно не используются. В нашей, например, на всей моей памяти подростковый клуб военно-патриотической направленности "Дзержинец" со множеством секций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 Не, верю, разных башен водонапорных как раз я тут столько насмотрелся :) Я ж говорю смутило количество окон со всех 3 сторон. Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Или в ресторации со смотровой зоной, как во Вроцлаве на Бореке.Ресторан, правда, не пережил ковид... Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Здесь старые Ж/Д вокзалы поотдавали под жилье... а когда спустя десятилетия Ж/Д сообщение восстанавливают - очень прикольно смотрятся квартиры и занавески над залами ожидания в старых немецких каменницах Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted April 5, 2024 Report Share Posted April 5, 2024 «Из дома выйти в обычной обуви невозможно. Приходится использовать резиновые болотные сапоги по пояс. Если уровень воды поднимется еще на 30 см, она начнет попадать в дом, и придется эвакуироваться. Все оставляют заявки, пишут письма, но никаких мер не предпринимается. Я живу в "Маленькой Шотландии" первый год. О такой особенности поселка я не знал, никто мне об этом не сообщил. Когда покупали, все было нормально, проект показали, все красиво». «Маленькую Шотландию», по словам местных жителей, затапливает довольно часто, но так сильно впервые. https://dzen.ru/a/Zg_fNp9wTA7NjeZQ Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted August 30, 2024 Report Share Posted August 30, 2024 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted November 20, 2024 Report Share Posted November 20, 2024 0-02-05-62d9a531a980740c094cc78ba8a72c46e6ef40ec403361f1a3e76870ff4c55bf_96405a1b.mp4 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted December 19, 2024 Report Share Posted December 19, 2024 Сегодня прогулялись по нашему Цветному бульвару: 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted December 19, 2024 Report Share Posted December 19, 2024 Мишки какие замечательные! Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted December 20, 2024 Report Share Posted December 20, 2024 9 часов назад, Aquarelle сказал: Мишки какие замечательные! Папа Миша, Матильда Потаповна, Умка, Топтыжка и Пломбир. У всех имена написаны, ежегодно приезжают. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted December 20, 2024 Report Share Posted December 20, 2024 P.S. Это из книги «Ночь в Лиссабоне». Было бы неплохо вставить эту цитату в шапку Форума. «Самый чудесный город — это тот, где человек счастлив» 5 1 1 Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted January 11 Report Share Posted January 11 Без цивилизации в 40 минутах езды от центра Москвы. Как живут в деревне, отрезанной железной дорогой? 3 1 Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted January 11 Report Share Posted January 11 2 часа назад, Gennadyi сказал: Без цивилизации в 40 минутах езды от центра Москвы. Как живут в деревне, отрезанной железной дорогой? Про кольцо это знала, про деревню нет. И про испытания локомотивов не знала. Усомнилась, что поезда могут там разгоняться до 140 км/час, но в Вики пишут, что на внешнем кольце до 120 разгоняются. Посмотрела на панорамах яндекса, что там за деревня. Судя по тому, как там всё ухожено, какие дома народ строит, какие машинки возле них стоят, не так уж плохо там живется. Какая-то школа там на панораме имеется. Но дети сейчас в основном не ходят в ближайшие к дому школы, их родители по школам на машинах развозят. И в магазин тоже на машинах ездят. Район Бутово там в двух шагах, он современный, магазинов и прочей инфраструктуры там хватает. Интересно, на чем автор заметки за 40 минут оттуда до центра Москвы добирается? Ну, может быть на авто, глубокой ночью, когда пробок нет, и можно, а так там вроде даже электричка дольше идет. Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Midnight Sun Posted January 12 Report Share Posted January 12 3 часа назад, Aquarelle сказал: Какая-то школа там на панораме имеется Насколько знаю, она сейчас не работает. Там только начальная школа была. Сейчас в ней нет смысла - детей мало, а дорогу мимо деревни сделали отличную, их проще школьными автобусами в Бутово или Щербинку возить. Раньше была двухполосная, местами убитая. Лет 5 назад расширили. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted January 15 Report Share Posted January 15 Урок физкультуры. Посмеялась: лежат больше, чем идут... а уж как встают - еще смешнее! Это средние, младшие забавнее. А старшие даже бежать пытаются, обгоняют друг друга... у них и дистанция больше - вокруг школы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildFish Posted January 15 Report Share Posted January 15 Нам в старших классах уроки физкультуры зимой спаривали и на эту пару выгоняли куда-то на речку или на озеро - там на лыжах бегать. А вот в средних классах - да, было забавно: бегали вокруг школы. Только снег вокруг школы песком посыпали, чтоб пешеходы не падали! Quote Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted January 15 Report Share Posted January 15 1 час назад, WildFish сказал: Нам в старших классах уроки физкультуры зимой спаривали И сейчас так делают. Когда мы учились - на речку ходили, а сейчас дети хиленькие, вокруг школы бегают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted January 15 Report Share Posted January 15 5 часов назад, Ta. сказал: вокруг школы бегают Потому что школу огородили забором и на стадион никого не пускают. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts