Neinsager Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 О, ходил по ней зимой — оказалось, что по ней самый удобный маршрут к Плещееву озеру :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 Набережная. Тюмень. 23 февраля 2024 года. https://youtu.be/D1Vb--dW3Q4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2024 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2024 Это пожарная/сторожевая башня? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2024 Это пожарная/сторожевая башня? Водонапорная скорее. Вот она на панораме яндекса: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/geo/galernaya_gavan/170489132/?l=stv%2Csta&ll=30.223034%2C59.935464&panorama%5Bdirection%5D=349.072165%2C12.218794&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.223416%2C59.934393&panorama%5Bspan%5D=114.501405%2C60.000000&utm_source=ntp_chrome&z=16.56 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2024 Водонапорная скорее. Вот она на панораме яндекса: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/geo/galernaya_gavan/170489132/?l=stv%2Csta&ll=30.223034%2C59.935464&panorama%5Bdirection%5D=349.072165%2C12.218794&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.223416%2C59.934393&panorama%5Bspan%5D=114.501405%2C60.000000&utm_source=ntp_chrome&z=16.56 Там так и написано. Но меня смущают окошки с занавесочками по всем 3 видимым на панораме сторонам по всей высоте.Плюс деревянная елда смотрового "этажа" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 меня смущают окошки с занавесочкамиУ нас есть похожая водонапорная башня, построена в начале 20 века. По назначению они уже давно не используются. В нашей, например, на всей моей памяти подростковый клуб военно-патриотической направленности "Дзержинец" со множеством секций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 Не, верю, разных башен водонапорных как раз я тут столько насмотрелся :) Я ж говорю смутило количество окон со всех 3 сторон. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Или в ресторации со смотровой зоной, как во Вроцлаве на Бореке.Ресторан, правда, не пережил ковид... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 Их часто переделывают в жильё и всякие коворкинги. Здесь старые Ж/Д вокзалы поотдавали под жилье... а когда спустя десятилетия Ж/Д сообщение восстанавливают - очень прикольно смотрятся квартиры и занавески над залами ожидания в старых немецких каменницах Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2024 «Из дома выйти в обычной обуви невозможно. Приходится использовать резиновые болотные сапоги по пояс. Если уровень воды поднимется еще на 30 см, она начнет попадать в дом, и придется эвакуироваться. Все оставляют заявки, пишут письма, но никаких мер не предпринимается. Я живу в "Маленькой Шотландии" первый год. О такой особенности поселка я не знал, никто мне об этом не сообщил. Когда покупали, все было нормально, проект показали, все красиво». «Маленькую Шотландию», по словам местных жителей, затапливает довольно часто, но так сильно впервые. https://dzen.ru/a/Zg_fNp9wTA7NjeZQ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2024 0-02-05-62d9a531a980740c094cc78ba8a72c46e6ef40ec403361f1a3e76870ff4c55bf_96405a1b.mp4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Сегодня прогулялись по нашему Цветному бульвару: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Мишки какие замечательные! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 9 часов назад, Aquarelle сказал: Мишки какие замечательные! Папа Миша, Матильда Потаповна, Умка, Топтыжка и Пломбир. У всех имена написаны, ежегодно приезжают. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 P.S. Это из книги «Ночь в Лиссабоне». Было бы неплохо вставить эту цитату в шапку Форума. «Самый чудесный город — это тот, где человек счастлив» 5 1 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Без цивилизации в 40 минутах езды от центра Москвы. Как живут в деревне, отрезанной железной дорогой? 3 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 2 часа назад, Gennadyi сказал: Без цивилизации в 40 минутах езды от центра Москвы. Как живут в деревне, отрезанной железной дорогой? Про кольцо это знала, про деревню нет. И про испытания локомотивов не знала. Усомнилась, что поезда могут там разгоняться до 140 км/час, но в Вики пишут, что на внешнем кольце до 120 разгоняются. Посмотрела на панорамах яндекса, что там за деревня. Судя по тому, как там всё ухожено, какие дома народ строит, какие машинки возле них стоят, не так уж плохо там живется. Какая-то школа там на панораме имеется. Но дети сейчас в основном не ходят в ближайшие к дому школы, их родители по школам на машинах развозят. И в магазин тоже на машинах ездят. Район Бутово там в двух шагах, он современный, магазинов и прочей инфраструктуры там хватает. Интересно, на чем автор заметки за 40 минут оттуда до центра Москвы добирается? Ну, может быть на авто, глубокой ночью, когда пробок нет, и можно, а так там вроде даже электричка дольше идет. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Sun Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 3 часа назад, Aquarelle сказал: Какая-то школа там на панораме имеется Насколько знаю, она сейчас не работает. Там только начальная школа была. Сейчас в ней нет смысла - детей мало, а дорогу мимо деревни сделали отличную, их проще школьными автобусами в Бутово или Щербинку возить. Раньше была двухполосная, местами убитая. Лет 5 назад расширили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января Урок физкультуры. Посмеялась: лежат больше, чем идут... а уж как встают - еще смешнее! Это средние, младшие забавнее. А старшие даже бежать пытаются, обгоняют друг друга... у них и дистанция больше - вокруг школы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано Среда в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:35 Нам в старших классах уроки физкультуры зимой спаривали и на эту пару выгоняли куда-то на речку или на озеро - там на лыжах бегать. А вот в средних классах - да, было забавно: бегали вокруг школы. Только снег вокруг школы песком посыпали, чтоб пешеходы не падали! Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Среда в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:24 1 час назад, WildFish сказал: Нам в старших классах уроки физкультуры зимой спаривали И сейчас так делают. Когда мы учились - на речку ходили, а сейчас дети хиленькие, вокруг школы бегают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:55 5 часов назад, Ta. сказал: вокруг школы бегают Потому что школу огородили забором и на стадион никого не пускают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.