Симферопольский Форум: А какое мясо вы предпочитаете в основном ? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А какое мясо вы предпочитаете в основном ?

#1 Пользователь офлайн   PuperGlot 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 15 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:10

Всем привет! Вот уже четыре месяца как зарегистрировался, и собственно предлагаю вам выращенную своими руками продукцию (бройлера).
Хотелось бы у вас узнать, какое мясо вы предпочитаете в основном? И соответственно, по каким ценам покупаете? А цель моего вопроса заключается в том, что во первых, хочу развиваться в своей отросли не только в направлении птицеводства. А во вторых есть идея снизить цену на свою продукцию за счет увеличения объема выращиваемой птицы (спроса). Заранее спасибо.


С ув. Виктор


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 587
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:34

В целом - какое в холодильнике найду, то и предпочитаю =))))

Курятину (тушки и филе).
Нежирную свинину, говядину (мякоть). Ребрышки не признаю за что-то годное, т.к., не сильно отличаясь по цене от вырезки, мяса в них максимум четверть.
Гусь и индейка - по ситуации, попадаются - отлично хаваю, но специально не покупаю, ибо неоправданно дорого.
Утка - фтопку.
К баранине равнодушен по причине того, что ее почти не продают.
Крольчатину вообще даже не возникает желания купить - мяса в тушке не очень много, а стоит как два кило говяжьей вырезки.
Еще печенку люблю (свиная, говяжья и куриная) и сердце (говяжье и свиное). Этот ливер обычно покупаю свиной, т.к. говяжий почему-то вдвое дороже ,а разницы во вкусе практически никакой.

По ценам:
Домашние куры обычно 35 грн/кг, если продавец сильно задирает, бывает, беру дороже. По факту выходит несколько дороже, ибо вес безбожно "округляют". Очень уважаю курочек, выращенных бабульками методом свободного беганья по двору: мясо жесткое, филе небольшое, кости прочные, как арматура. Собственно, по костям и отличаю от всякого рода бройлеров, выращиваемых по писят штук в сарае - их косточки я легко перемалываю челюстями, а вот кости несушек-спортсменок вызывают легкую зависть.

Куриная печенка: 40 грн/кг. Правда, тут другая проблема - печенки либо нет, либо продавец бессовестно обвешивает и обсчитывает.

Свиная печень: 25 грн/кг.
Говяжья печень: 50-60 грн, поэтому идет лесом вместе с мясниками.

Свиная и говяжья мякоть либо с небольшой косточкой: от 40-45 грн/кг и доходило до 60 перед праздниками.

В качестве ням-ням иногда беру подчеревок (предпочитаю без ребер, но с такой смачной розовой частью, которую называю "полумясо", ибо оно нечто среднее между мясом и салом). Ну и иногда - просто сало, на засолку. Правда, цен сейчас не помню, давно последний раз брал.

когда несешься к ярким звездам
то разница невелика
летишь в ракете или дали
пинка

---
Симферопольская Википедия пока в тестовом режиме

#3 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 779
  • Регистрация: 03 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:25

Мы у вас берём кур регулярно, хотелось бы ещё индюшатины и уток, не разбираюсь в породах, в общем, тех, в которых жира меньше, а мяса больше :) Индоуток? Кроликов берём редко, но раз в месяц-два я бы брала для разнообразия, как и утку, индюшатину для ребенка брала бы чаще.

Свинину не едим, гусей тоже. Баранину еще бы брала раз в две-три недели, но на неё у нас есть поставщик в принципе, а вот на кроликов и уток постоянного нет, покупаем в магазинах по случаю.
И еще, продолжайте разводить суповых кур! :)


#4 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 6 153
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Апрель 2013 - 06:47

люблю индюшатину, говядину. А покупаю свинину и курятину, ибо индюшатина дороговато, а говядины в моем поселке нет нормальной, только родители подкидывают иногда, поэтому цен даже не знаю.
А, утки - это вещь! Обожаю индоуток!

Во всем есть положительные моменты!

#5 Пользователь офлайн   PuperGlot 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 15 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:58

Сам предпочтение даю больше птице. Само больше полюбляю курятину и индюшатину. Если честно это и подтолкнуло меня к выращиванию бройлера. Сначала выращивал для себя, потом появился интерес вплотную заняться этим делом. И вот, можно сказать, на рынке продукции птицеводства (мяса кур) больше года.
Самое тяжелое в этом деле – это далеко не выращивание птицы, а собственно сбыт. Конкуренции в этом деле не видно конца и края. Как и везде, крупный производитель вытесняет малого. Но сейчас вроде все наладилось. И в этом есть большая заслуга этого форума. Спасибо форуму, и соответственно спасибо вам – форумчанам (покупателям моей продукции)!!!
А я, в свою очередь, постараюсь держать качество продукции на высоте!!!

С ув. Виктор

Сообщение отредактировал PuperGlot: 16 Апрель 2013 - 14:13


#6 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 404
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:03

Предпочтения в порядке убывания — говядина, индейка, домашняя курица, гусь, баранина, «фабричная» курица, свинина, утка. Очень нечасто — перепела и страусятина.


#7 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 071
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:37

Свинина берем шею, почечная часть, (периодичность поедания раз в неделю)
Курица беру сразу несколько туш и сразу расчленяю (крылья, ноги, и прочее)(периодичность поедания раз в неделю)
Говядина в основном идет на фарш ( периодичность поедания раз в неделю)
Субпродукты печень свиная, куриная, редко говяжья ( хотя и мягче, но цена тверже) сердце, пупки ( куриные), язык (периодичность поедания раз в неделю)
индоутка, кролик, гусь, (периодичность поедания раз в месяц полтора)
Баранину не покупаем. Телятину очень очень редко фиг где найдешь приличную

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:01

В отсутствие духовки уток брать перестала,а так, конечно, постоянно брала. Свинину практически уже не беру, очень редко, только если на шашлык - как то разонравилась на вкус, да и тяжелое оно все таки. Регулярно кролик, а вот индюки и гуси нет вообще, обязательно телятина, в теплый сезон обязательно баранину - лес под домом обязывает к семейным вылазкам к костру. Кур да, но так, скорее суповых, сказать, что у меня дома кто то фанатеет от курятины, нельзя.

Субпродукты типа колбасы и сосисок категорически нет совсем, поэтому приодически балуемся куриными шеями, крылышками или говяжьим языком - то, что может выступать заменой для погрызть под пиво или чего покрепче.

Если фарш - то конечно, свиноговяжий, ну и куриный для котлеток или нежных супчиков с фрикадельками.


#9 Пользователь офлайн   Sky 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 343
  • Регистрация: 08 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:32

Свинину и курицу берем примерно поровну.
Мякоть говядины или телятины на фарш(+свинина), реже просто потушить или отварить для салата. Ребрышки беру на борщ.
Гусь или утка иногда перепадает от родственников, но я обычно игнорирую. Могу съесть кусочек утки, если кто-то снимет шкурку, так чтоб я её не видела даже :unsmile:/>
Баранину не едим.
К кролику равнодушна, муж не просит, поэтому и не покупаем.


#10 Пользователь офлайн   PuperGlot 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 15 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Май 2013 - 12:13

За последние время много перечитал информации о полезности перепелиного яйца и мяса для детей, и в целом для человека( кому интересно погуглите на этот счет) . После этого появилась идея соорудить экологически чистую мини перепелиную ферму.
Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца. Употребляете, не употребляете, и как вообще относитесь к моей идее?
С ув. Виктор.


#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 587
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Май 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияPuperGlot сказал:

Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца.

Вещь хорошая, но на наших рынках неоправданно дорогая. Тушка перепелки, если не ошибаюсь, весит грамм двести, при цене в 10-15 гривен это 50-75 за кило, причем половина - мелкие кости. Говяжья мякоть выгоднее.

когда несешься к ярким звездам
то разница невелика
летишь в ракете или дали
пинка

---
Симферопольская Википедия пока в тестовом режиме

#12 Пользователь офлайн   PuperGlot 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 15 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Май 2013 - 21:15

Инквизитор
А на счет перепелиных яиц что скажите? У нас в деревне, к примеру, спрос очень маленький на перепелиное яйцо. Потопу как контингент в большинстве своем - это люди среднего и пожилого возраста, молодежи маловато. Все дома держат хозяйство(несушек) и больше привыкшие к куриному яйцу. А в городах, мне кажется, люди как-то по продвинутей. Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?..


#13 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 683
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Май 2013 - 21:45

Перепелку беру по 60 за кило.. изредка. Бульон из неё изумителен!
Яйца - постоянно. Дочка очень любит! ) По 50 коп штучка

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#14 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 587
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Май 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияPuperGlot сказал:

Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?..

ИМХО - ошибаетесь.
Чтобы приучить с детства к оному, нужно иметь достаточные основания. Например, денег много, родители выпендриваются. Или ребенок болеет - наши знакомые свою весьма болезненную дочку на этих яйцах подняли. Но это всего лишь статистические отклонения.

А в массе своей население лопает куриные, т.к. а) впятеро дешевле, б) лень пересчитывать рецепты блюд с куриных яиц на перепелиные и в) яичницу из таких с утреца пожарить - западло.

Впрочем, все зависит от цены. Я, например, их не покупаю, и не потому, что дорого (уж это-то можно себе позволить), а потому что не обращаю на них внимания, как на черную икру в "Метро".

когда несешься к ярким звездам
то разница невелика
летишь в ракете или дали
пинка

---
Симферопольская Википедия пока в тестовом режиме

#15 Пользователь офлайн   курито 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 01 Сентябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородПарабель

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:28

мы покупаем и едим только курицу,ооочень редко муж покупает свинину.


#16 Пользователь офлайн   Yanochka 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 10 Октябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:50

Ребенка кормлю говядиной и рыбой. Сама предпочитаю свининку))


#17 Пользователь офлайн   Rirerra 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 31 Октябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:22

Я своих кормлю любым мясом, кроме свинины. Она все таки тяжелая для ЖКТ. Курицу покупаю исключительно только домашнюю.
Виктор, я считаю, что как раз мясо курицы и индейки самый лучший вариант для правильного сбалансированного питания. А реализуете свою продукцию и где тогда?


#18 Пользователь офлайн   Маня 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 04 Декабрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:21

Мы покупаем свинину себе, говядину, кролика и домашнюю курочку - ребенку.Покупную курицу есть стало просто невозможно, а вот с домашней суп какой вкусный )


Поблагодарили: 1

#19 Пользователь офлайн   larochka 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:59

Я люблю куриное филе и индюшку, а муж исключительно свинину.


#20 Пользователь офлайн   Lana11 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 18 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Июль 2014 - 19:59

Курочку и кролика :bravo:


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков