В целом - какое в холодильнике найду, то и предпочитаю =))))
Курятину (тушки и филе).
Нежирную свинину, говядину (мякоть). Ребрышки не признаю за что-то годное, т.к., не сильно отличаясь по цене от вырезки, мяса в них максимум четверть.
Гусь и индейка - по ситуации, попадаются - отлично хаваю, но специально не покупаю, ибо неоправданно дорого.
Утка - фтопку.
К баранине равнодушен по причине того, что ее почти не продают.
Крольчатину вообще даже не возникает желания купить - мяса в тушке не очень много, а стоит как два кило говяжьей вырезки.
Еще печенку люблю (свиная, говяжья и куриная) и сердце (говяжье и свиное). Этот ливер обычно покупаю свиной, т.к. говяжий почему-то вдвое дороже ,а разницы во вкусе практически никакой.
По ценам:
Домашние куры обычно 35 грн/кг, если продавец сильно задирает, бывает, беру дороже. По факту выходит несколько дороже, ибо вес безбожно "округляют". Очень уважаю курочек, выращенных бабульками методом свободного беганья по двору: мясо жесткое, филе небольшое, кости прочные, как арматура. Собственно, по костям и отличаю от всякого рода бройлеров, выращиваемых по писят штук в сарае - их косточки я легко перемалываю челюстями, а вот кости несушек-спортсменок вызывают легкую зависть.
Куриная печенка: 40 грн/кг. Правда, тут другая проблема - печенки либо нет, либо продавец бессовестно обвешивает и обсчитывает.
Свиная печень: 25 грн/кг.
Говяжья печень: 50-60 грн, поэтому идет лесом вместе с мясниками.
Свиная и говяжья мякоть либо с небольшой косточкой: от 40-45 грн/кг и доходило до 60 перед праздниками.
В качестве ням-ням иногда беру подчеревок (предпочитаю без ребер, но с такой смачной розовой частью, которую называю "полумясо", ибо оно нечто среднее между мясом и салом). Ну и иногда - просто сало, на засолку. Правда, цен сейчас не помню, давно последний раз брал.