Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Вот какие мысли меня посетили:
при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара. Значит, если я покупаю товар в магазине за наличку, то магазин получает бОльшую прибыль. Верно? Он не отдаёт эти рублики банку, а  забирает их себе. Я правильно понимаю?
Тогда почему магазины не способствуют большему количеству покупок на наличку?

Ссылаясь на закон о Защите прав потребителя, могу ли я требовать при покупке товара за наличные отмены процента банка за "обслуживание"))) кредитной карты?

2 часа назад, Таракан сказал:

Мелкие магазины больше любят наличку. Не так давно был в дагестане, так там в каждом втором магазине нет оплаты картой. Либо переводом либо наличкой.

Для средних и больших магазинов я думаю расходы на инкассацию налички больше чем процент за эквайринг.

2 часа назад, Таракан сказал:

при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара

Не факт, что при определении цены магазин учитывает такие "мелочи". Сколько максимально возможно наценить, столько и плюсуют.

Ага... расходы на инкассацию. Не подумал.

Но пока даже один рубль есть налом, за инкассацию же все равно платить? Кроме того, инкассация же есть в цене товара. Не так ли? И была. И будет)))

16 минут назад, Ta. сказал:

Не факт, что при определении цены магазин учитывает такие "мелочи". Сколько максимально возможно наценить, столько и плюсуют.

Считают фсьо)) Уж поверьте. 

Я как-то работал в одном магазине, так там дядя-директор "заслуженный предприниматель Крыма", на минуточку, требовал от продавцов писать и какать в   туалете  и НЕ смывать за собой в течении дня, а смывать только вечером один раз и все сразу. Воду экономил, говорил, мол, счетчики и все  такое))

Так или иначе, если я плачу налом за товар и магазину НЕ нужно кидать процентик-два-три банку - это же прибыль больше. Так?

Тогда почему нет отдельной кассы без очереди за нал, к примеру. Или скидки на весь товар при покупке за нал? Пусть и всего 2%. У оленей с карточками есть кышбек в 132%, а почему у меня за нал нет?

2 минуты назад, Таракан сказал:

почему нет отдельной кассы без очереди за нал

Задайте этот вопрос в магазе, мож ответят. :-)

15 минут назад, Ta. сказал:

Задайте этот вопрос в магазе, мож ответят. :-)

А я им все время задаю вопросы, но у них, как правило, нет ответа.

Например, если колбаса стоит 2 000 руб.  за кило означает ли это, что она из хамона?

Могу ли я ободрать лед с креветок и взвесить их без льда?

Можно ли расплачиваться за поддельную икру банкнотами банка приколов?

Если копейками никто не расплачивается, зачем указывать их в цене?

24 минуты назад, Таракан сказал:

Тогда почему нет отдельной кассы без очереди за нал, к примеру. Или скидки на весь товар при покупке за нал? Пусть и всего 2%. У оленей с карточками есть кышбек в 132%, а почему у меня за нал нет?

Насколько я помню законодательно запрещено устанавливать различные цены в зависимости от типа оплаты

2 часа назад, Leprecon сказал:

Насколько я помню законодательно запрещено устанавливать различные цены в зависимости от типа оплаты

Все перевозчики преступники?

В КАЖДОМ автобусе ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что при оплате кредитной картой стоимость проезда 25 руб., а при оплате наличкой 30 руб.

И, да, я считаю, что за это нужно ссылать на урановые рудники.

20 минут назад, Таракан сказал:

Все перевозчики преступники?

это в Совмин вопрос.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

22 минуты назад, Таракан сказал:

В КАЖДОМ автобусе ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что при оплате кредитной картой стоимость проезда 25 руб., а при оплате наличкой 30 руб.

При оплате картой ты не отвлекаешь водителя. При налом - водителю приходится делать лишнюю работу. А каждая работа должна быть оплачена.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

24 минуты назад, старый трубочист сказал:

При оплате картой ты не отвлекаешь водителя. При налом - водителю приходится делать лишнюю работу. А каждая работа должна быть оплачена.

Интересный вариант))
Если я буду на остановке залазить в автобус и вылазить из автобуса через окно и водителю не придётся нажимать на кнопку открытия двери, скидка будет?))

Завтра задам)))

6 часов назад, Таракан сказал:

Вот какие мысли меня посетили:
при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара. Значит, если я покупаю товар в магазине за наличку, то магазин получает бОльшую прибыль. Верно? Он не отдаёт эти рублики банку, а  забирает их себе. Я правильно понимаю?

Ссылаясь на закон о Защите прав потребителя, могу ли я требовать при покупке товара за наличные отмены процента банка за "обслуживание"))) кредитной карты?

эквайринг стоит денях? Стоит! Работа кассира с кассой и инкассацией??? Конечно стоит... Оно то ни то и выходит :)

53 минуты назад, старый трубочист сказал:

А то, что тот-же водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле??? Норм?

8 минут назад, trespa сказал:

водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле?

Правда треплется? А сзади у него на автобусе есть куркод для звоночка в ГАИ? Этого достаточно, чтобы больше не трепался (ну у нас так во всяком случае). Каждый гражданин в подобном случае должен быть бдительным (как бы пафосно это не звучало), а от возмущения на форуме - результата не будет. :pardon:

31 минуту назад, trespa сказал:

А то, что тот-же водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле??? Норм?

Мало того, что треплется, так ещё и кино смотрит!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А что, в автобусах где-то еще платят наличкой водителю? Давно такого не встречала. 

Лень - главный двигатель прогресса

3 минуты назад, Aquarelle сказал:

где-то еще платят наличкой водителю?

У нас 30 %  наличка у водилы .

1 час назад, Aquarelle сказал:

А что, в автобусах где-то еще платят наличкой водителю? Давно такого не встречала. 

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.08.2024, с изм. от 31.10.2024)

ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.

Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 339-ФЗ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...