Таракан Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад Вот какие мысли меня посетили: при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара. Значит, если я покупаю товар в магазине за наличку, то магазин получает бОльшую прибыль. Верно? Он не отдаёт эти рублики банку, а забирает их себе. Я правильно понимаю? Тогда почему магазины не способствуют большему количеству покупок на наличку? Ссылаясь на закон о Защите прав потребителя, могу ли я требовать при покупке товара за наличные отмены процента банка за "обслуживание"))) кредитной карты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Таракан сказал: Тогда почему магазины не способствуют большему количеству покупок на наличку? Мелкие магазины больше любят наличку. Не так давно был в дагестане, так там в каждом втором магазине нет оплаты картой. Либо переводом либо наличкой. Для средних и больших магазинов я думаю расходы на инкассацию налички больше чем процент за эквайринг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Таракан сказал: при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара Не факт, что при определении цены магазин учитывает такие "мелочи". Сколько максимально возможно наценить, столько и плюсуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Ага... расходы на инкассацию. Не подумал. Но пока даже один рубль есть налом, за инкассацию же все равно платить? Кроме того, инкассация же есть в цене товара. Не так ли? И была. И будет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 16 минут назад, Ta. сказал: Не факт, что при определении цены магазин учитывает такие "мелочи". Сколько максимально возможно наценить, столько и плюсуют. Считают фсьо)) Уж поверьте. Я как-то работал в одном магазине, так там дядя-директор "заслуженный предприниматель Крыма", на минуточку, требовал от продавцов писать и какать в туалете и НЕ смывать за собой в течении дня, а смывать только вечером один раз и все сразу. Воду экономил, говорил, мол, счетчики и все такое)) Так или иначе, если я плачу налом за товар и магазину НЕ нужно кидать процентик-два-три банку - это же прибыль больше. Так? Тогда почему нет отдельной кассы без очереди за нал, к примеру. Или скидки на весь товар при покупке за нал? Пусть и всего 2%. У оленей с карточками есть кышбек в 132%, а почему у меня за нал нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Таракан сказал: почему нет отдельной кассы без очереди за нал Задайте этот вопрос в магазе, мож ответят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 15 минут назад, Ta. сказал: Задайте этот вопрос в магазе, мож ответят. А я им все время задаю вопросы, но у них, как правило, нет ответа. Например, если колбаса стоит 2 000 руб. за кило означает ли это, что она из хамона? Могу ли я ободрать лед с креветок и взвесить их без льда? Можно ли расплачиваться за поддельную икру банкнотами банка приколов? Если копейками никто не расплачивается, зачем указывать их в цене? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 24 минуты назад, Таракан сказал: Тогда почему нет отдельной кассы без очереди за нал, к примеру. Или скидки на весь товар при покупке за нал? Пусть и всего 2%. У оленей с карточками есть кышбек в 132%, а почему у меня за нал нет? Насколько я помню законодательно запрещено устанавливать различные цены в зависимости от типа оплаты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Leprecon сказал: Насколько я помню законодательно запрещено устанавливать различные цены в зависимости от типа оплаты Все перевозчики преступники? В КАЖДОМ автобусе ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что при оплате кредитной картой стоимость проезда 25 руб., а при оплате наличкой 30 руб. И, да, я считаю, что за это нужно ссылать на урановые рудники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 20 минут назад, Таракан сказал: Все перевозчики преступники? это в Совмин вопрос. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 22 минуты назад, Таракан сказал: В КАЖДОМ автобусе ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано, что при оплате кредитной картой стоимость проезда 25 руб., а при оплате наличкой 30 руб. При оплате картой ты не отвлекаешь водителя. При налом - водителю приходится делать лишнюю работу. А каждая работа должна быть оплачена. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 24 минуты назад, старый трубочист сказал: При оплате картой ты не отвлекаешь водителя. При налом - водителю приходится делать лишнюю работу. А каждая работа должна быть оплачена. Интересный вариант)) Если я буду на остановке залазить в автобус и вылазить из автобуса через окно и водителю не придётся нажимать на кнопку открытия двери, скидка будет?)) Завтра задам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, Таракан сказал: Вот какие мысли меня посетили: при оплате любого товара в магазине кредитной картой, банку капает определённый процент с каждой покупки, следовательно, эти рублики вложены продавцом в стоимость товара. Значит, если я покупаю товар в магазине за наличку, то магазин получает бОльшую прибыль. Верно? Он не отдаёт эти рублики банку, а забирает их себе. Я правильно понимаю? Тогда почему магазины не способствуют большему количеству покупок на наличку? Ссылаясь на закон о Защите прав потребителя, могу ли я требовать при покупке товара за наличные отмены процента банка за "обслуживание"))) кредитной карты? эквайринг стоит денях? Стоит! Работа кассира с кассой и инкассацией??? Конечно стоит... Оно то ни то и выходит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 53 минуты назад, старый трубочист сказал: При оплате картой ты не отвлекаешь водителя. При налом - водителю приходится делать лишнюю работу. А каждая работа должна быть оплачена. А то, что тот-же водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле??? Норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, trespa сказал: водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле? Правда треплется? А сзади у него на автобусе есть куркод для звоночка в ГАИ? Этого достаточно, чтобы больше не трепался (ну у нас так во всяком случае). Каждый гражданин в подобном случае должен быть бдительным (как бы пафосно это не звучало), а от возмущения на форуме - результата не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 31 минуту назад, trespa сказал: А то, что тот-же водила потом весь путь до след. остановки тркптлется по мобиле??? Норм? Мало того, что треплется, так ещё и кино смотрит! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад А что, в автобусах где-то еще платят наличкой водителю? Давно такого не встречала. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Aquarelle сказал: где-то еще платят наличкой водителю? У нас 30 % наличка у водилы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 минут назад 1 час назад, Aquarelle сказал: А что, в автобусах где-то еще платят наличкой водителю? Давно такого не встречала. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.08.2024, с изм. от 31.10.2024) ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями. (в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 339-ФЗ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.