Lazermaster Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Собсно по теме...Вот хочу попробовать себя в разведении перепелов.В первую очередь меня интересует нужен ли кому-нить результат разведения.Во вторую очередь, так как перепела, так же как и курицы, бывают мясными и яйценосами, интересно было бы узнать что пользуется большим спросом.Комментарии, пожелания и прочие высказывания ПО теме приветствуются. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Neinsager Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Мясо иногда покупаем — вкусно, хотя и мало :) Яйца как-то раз попробовали и больше не покупали. Quote
LisaAlisa Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Я мелкой беру обычно яйца. Сами тушки не впечатлили. Оффтопик:была в квартире, где разводят перепелов, это мрак как они воняют... Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Lazermaster Posted February 22, 2012 Author Report Posted February 22, 2012 LisaAlisa,ну мне не в квартире их держать... есть у них такая буква - чистить клетки каждый день.А я как раз склоняюсь к мысли насчет яйценосной породы. Вроде как бы выгоднее.Надо еще цены узнать, поискать мелкооптовый сбыт. С курицами то проще. Все, что я выращивал, мгновенно разлеталось среди родственников и форумчан. Как бы вообще проблем не было. Продолжаем высказывать свое мнение насчет потребности в перепелах и яйцах. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Lazermaster Posted February 22, 2012 Author Report Posted February 22, 2012 Schwein,доводилось встречать мнение не наших врачей, что перепелиные яйца эффективнее виагры :) Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Neinsager Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 LazermasterСпасибо, конечно, но пока обойдусь Quote
a0xff Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 яйца иногда покупаю, но в АТБ они в удобной упаковке стоят около 10 грн за 20 шт Quote
LisaAlisa Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 на Буденновском рынке десяток 7.50 Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Инквизитор Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Недавно мама купила пару перепелок и сварила суп. Вкусно, и мяско в общем-то тоже есть, погрызть. Я бы для начала прикинул в сравнении с курицей (хотя бы путем покупки пары сэмпл-тушек): а) сколько выходит цена килограмма тушки б) примерный % мяса и костей, и, соответственно, цену за кило условно-чистого мяса. ц) насколько дороже курицы это выходит. Если не слишком дороже, то можно делать упор на мясо. Если существенно, то на яйца. Знакомые перепелиными яйцами ребенка кормят, и таки подняли болезненную и хилую девочку. Возможно, дело не только в яйцах, но, как бы утверждают. Еще нюанс может быть в том, насколько отличаются мясные и яйценосные породы по обоим критериям (мясо и яйца), причем во времени. Т.е., нужно вывести некие характеристики, имеющую размерность "шт/(птица*день)" для яиц и "кг/(птица*день)" для мяса, и прикинуть возможную выручку с учетом продолжительности жизни птицы (точнее, периода яйценоскости для яичных и срока откорма для мясных пород). И если выяснится, что разница в потенциальных доходах за единицу времени не очень велика, стоит задуматься - возможно, лучше завести мясную породу, ибо яйца они тоже будут нести; или наоборот, лучше яйценосную, ибо дольше живут, а мяса мало. А если удастся найти соответствующую литературу советского периода, то ваще... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lazermaster Posted February 22, 2012 Author Report Posted February 22, 2012 Инквизитор, Дядька все правильно написал. Этими расчетами я ближайшее время буду заниматься. То, что есть возможность определенной выгоды - факт. И у яйценосов и у мясных есть свои плюсы и минусы. Для начала просто надо понять сбыт чего именно проще наладить. Знакомых перепеловодов вроде бы нет. Посоветоваться не с кем. А инфу из нета делю на 20000. К тому же сейчас сложно о чем то говорить, так как неизвестно сколько с весны денег будет стоить корм. Впрочем, как известно, за мной дело не встанет. Кстати когда будут новые курицы (еще не скоро) Вам, сообщу первому. А то некрасиво с моей стороны осенью получилось. Я все помню. :) Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Lara Kroft Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 перепела это диетическое и классное мясо, им действительно можно поднять-поправить здоровье, особенно если пить сырые яйца по утрам. Скорлупки от перепелиных яиц тоже можно перетирать и употреблять в пищу - практически чистый кальций. Диетичность перепелиного бульона и вовсе не валялась рядом с куриным. Но чисто так если говорить о цене мяса - то конечно, кур вроде выгоднее брать. Хотя... если вы сидите на диете, или у вас в доме есть тяжело больной ребенок или старый человек - возможность покупать домашних перепелов сочтется за манну небесную. Макс, ты бы кроликов разводил - шкурки продавать можно нашим армянам, они чудесно их пускают на шубки и прочее, размножаются несколько раз в год, жрут любой силос, а мясо кролика по-моему самое прекрасное из всего диетического. Ну это если отбросить сантименты вида "они клееееееееееевые". Еще крутецкая тема - нутрии. Идея такая же - мех на продажу, мясо в еду. Нутрии ахуеть какие вкусные. Правда, совсем не диетические. Но вкусные. Гурманы сметут поштучно, оптом можно сдавать на куйбышатнике на рынок, там всего пару человек их продает, и очень нечасто. А вообще самая тема, имхо, это держать всего понемногу, тогда и процесс непрерывный, и есть возможность "перекрыться": то одно лучше идет, то другое. Quote
Lara Kroft Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Lazermaster, если я тебе на карту денег переведу, ты мне несколько замороженных кур, штук скажем пять, отправишь, как созреют? Поездом, например. Если не вопрос, то поставь меня в очередь. Quote
Туся Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Моя маман разводила перепёлок года 3 назад,потом перешла на гусей.А недели две назад опять переклинило-появились перепёлки.Такие уже хорошенькие-за две недели вес 180 гр.Думаю всё серьёзно будет,потому что инкубатор уже "расчехлила",а насчёт сбыта-могу поинтересоваться,куда-то же она их девала! Quote Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Инквизитор Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 когда будут новые курицыОуч, я и забыл уже. Буду иметь в виду, спасибо! Насчет перепелов:Лично мне интереснее мясо - как бы потребности в яйцах не испытываю. Ну и все зависит от цены - какая будет удельная стоимость потрошеного и ощипанного перепела. Я просто не знаю, почем они щас на базаре =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lazermaster Posted February 22, 2012 Author Report Posted February 22, 2012 Lara Kroft, За нутрий я вообще не в теме - почитаю.Кролики - ну их нахер. Сантиментов нет, отрублю любую бошку, но нахер. Вот чего не хочу так это кроликов.Кстати я чуток не в курсе в какие далекие страны тебе отправлять? И да, будут только в начале лета. Хочу подгадать под рождение киндера и взять отпуск. Заодно и рубить буду. Туся, Если не затруднит. Я тут типа местного куровода, но перепелки для меня вопрос новый. Буду премного благодарен. Инквизитор, Маманя когда-то целые тушки в тесте запекала - прикольный такой гамбургер получался. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Инквизитор Posted February 22, 2012 Report Posted February 22, 2012 Lazermaster, о, харрррошая, кстати, мысль... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
AlexJ Posted February 23, 2012 Report Posted February 23, 2012 Lazermaster Вот тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=442392 севастополец вроде неплохо раскрутился и поставил через форум на поток - с бесплатной услугой доставки до дверей квартиры.Кому лень лезьть по ссылке, даю топ его страниц: В продаже имеется:- Свежее домашнее перепелиное яйцо. Желточек желтенький! Стоимость 6 грн. за десяток!!! Продаю в клетках (что очень удобно) по 20 яиц, соответственно клеточка получается 12 грн. Оптом дешевле!!!- Тушки перепелов, средний вес 170-190 гр. по 15 грн. штука. Мясо светленькое! Для перепеловодов:- Инкубационное перепелиное яйцо по 1 грн за штуку!- Молодняк перепелок. За 2-х недельных птичек - 5 грн. за штуку.Вся птица выращена без каких-либо добавок, биостимуляторов, гормонов роста и т.п, только натуральные корма!!! Вся продукция свежайшая, т.к. просто не успевает залеживаться. Возможно, Вам это как-то пригодится или состыкуетесь для перенятия опыта...Хотел у него заказывать, но он в Симферополь не доставляет.Буду ждать, когда Вы раскрутитесь, чтобы поддержать более чем местного (я бы даже сказал - родного) товаропроизводителя! :) Quote
Batiy Posted February 24, 2012 Report Posted February 24, 2012 Lazermaster, лучший перепел - это курица. :) ЗЫ: подтверждаю свои намерения по дальнейшему сотрудничеству в этой сфере. :) Quote
MamaMia Posted February 24, 2012 Report Posted February 24, 2012 насчет нутрий выскажусь. Родители выращивали, тоже хотели наладить бизнес, а когда дело дошло до сбыта, оказалось, что нифига они не окупаются. Вернее, окупаются, но как-то совсем несущественно. Хотя прошли все круги ада - и молодняк "рожали", выращивали, кормили, убирали. Кстати, вонища от них - ужас((( кроме того, насколько я знаю, они очень теплолюбивые тварюшки, им постоянно нужны были какие-то специальные лампы, под которыми они грелись... В общем, геморно. Хотя мясо, конечно, очень вкусное. Хочу подгадать под рождение киндера Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Lazermaster Posted February 24, 2012 Author Report Posted February 24, 2012 AlexJ, Большое спасибо. Я точно также своих куриц продаю - с доставочкой. А ссылка явно пригодится. Хотя я еще не определился буду ли я вообще заморачиваться с перепелами. Пока все только осмысливается. Batiy,Спасибо на добром слове. Все будет. Только чуть позже. Еще холодно заводить цыпиков. MamaMia, Нутрий не будет однозначно.P.S. ага, скоро я буду папой. Т-с-с-с. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
AlexJ Posted February 24, 2012 Report Posted February 24, 2012 AlexJ, ...Я точно также своих куриц продаю - с доставочкой...Это на данном форуме где-то отражено?Если "да" - дайте, плиз, ссылочку. Ибо не нашел - закопана, видать, глубоко. Чтобы цены глянуть, записаться в очередь (если привлекательно), узнать периоды доставки и прочие нюансы...А может, курицы - только ветеранам форума? :) Quote
Lazermaster Posted February 24, 2012 Author Report Posted February 24, 2012 AlexJ, Все начинало здесь http://simferopol.in/topic/3463-virastim-svoju-edu/page__st__100Там вообще интересная беседа получилась... А продавал в этой старой теме http://simferopol.in/topic/3463-virastim-svoju-edu/page__st__100Там и отзывы есть. В данный момент куриц нема. На зиму не заводил ибо дорого обогревать да и корма в цене поднимаются.Новая партия (надеюсь заниматься этим до глубокой осени) будет примерно в конце мая - начале июня (даст бог ничто не помешает мне, а то в целом не люблю загадывать).Так что придется немного подождать.Цены в последний раз были 35грн/кило при среднем весе потрошенной и ощипанной тушки 2,8 - 3,0кг. Недешево, но и не Наша Ряба. Отзывы говорят сами за себя. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
AlexJ Posted February 24, 2012 Report Posted February 24, 2012 ...Цены в последний раз были 35грн/кило при среднем весе потрошенной и ощипанной тушки 2,8 - 3,0кг. Недешево, но и не Наша Ряба...Адекватная цена. Я сейчас в аналогичном состоянии и обнажении беру "домашненькую" по такой же цене. Quote
Lazermaster Posted February 25, 2012 Author Report Posted February 25, 2012 AlexJ, Впечатлили меня продажи чувака с севастопольского форума. Еще раз спасибо за ссылку. Впрочем я на этом форуме куриц эдак штук 80 продал, не меньше. Кстати осенило меня как решить вопрос с реализацией перепелов и их яиц - на мамском форуме дам объяву. Имхо разгребут. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Туся Posted February 25, 2012 Report Posted February 25, 2012 Lazermaster на рынках принимают перепелов и яйца,цен сегодняшних незнаю правда,только тушки должны быть весом не менее 160-180-гр.Мама в своё время сдавала несколько раз,а в основном разбирали друзья-товарищи,друзья-друзей и т.д.Так что,стоит пробовать! Quote Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Recommended Posts