Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Автошколы Симферополя

Рекомендуемые сообщения

В 08.03.2013 в 18:29, centurion сказал:

"А те кто заплатили за сдачу вождения, далеко не все сдали с первого раза, они сами себя валили, причем так что гаец в шоке"

:pardon:/> Очень странная фраза...Что бы она значила. Можно чуть подробней. Тут у Вас одни противоречия...

До экзаменов было предложено (не буду уточнять кем) оплатить 100% сдачу в ГАИ, я подробностей не уточнял, так как собирался сдавать все сам.

Так вот ряд людей которые оплатили эту услугу, такое на экзамене по вождению чудили, что о получении прав вообще речи быть не могло, но так как оплачено - они их получили, якобы после пересдачи :-)

Сдавал в 2008 под НГ. В машине было 3 курсанта + 1 ГАИшник. Из курсантов 2 (и я в том числе) дали "залог" перед сдачей. Одна девочка не дала. Мы сдали - она нет. Инспектор по итогам её проезда спросил, какие знаки она проехала. Она не вспомнила знак сервиса "заправка". Вывод гаишника был такой - раз Вы этот знак не увидели, значит могли и другие пропустить и создать аварийную ситуацию.

Вывод об объективности принимающего делайте сами.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 10.03.2013 в 12:07, zachott сказал:

Инспектор по итогам её проезда спросил, какие знаки она проехала. Она не вспомнила знак сервиса "заправка". Вывод гаишника был такой - раз Вы этот знак не увидели, значит могли и другие пропустить и создать аварийную ситуацию.

Вывод об объективности принимающего делайте сами.

Я уже здесь писал. Что инспектору не интересно как ученик руль крутит и нажимает педали. Его интересует знания ПДД. И если ученик даже не видел какие знаки он проехал. то он просто не следил за дорожное обстановкой. Так можно и на красный сигнал светофора проехать и сказать что мы его не видели. Так что те кто пытаются платить за сдачу экзамена своим же незнанием ПДД валят себя сами. Я уже не говорю о тех кто заплатив за экзамен считал что ему всё можно и такое творили на дороге что инспектор не просто был в шоке. А потом еще и возмущались ссылаясь на то что они всё таки заплатили за экзамен.

В 11.03.2013 в 07:40, DavisContras сказал:

Я уже здесь писал. Что инспектору не интересно как ученик руль крутит и нажимает педали. Его интересует знания ПДД. И если ученик даже не видел какие знаки он проехал. то он просто не следил за дорожное обстановкой. Так можно и на красный сигнал светофора проехать и сказать что мы его не видели. Так что те кто пытаются платить за сдачу экзамена своим же незнанием ПДД валят себя сами. Я уже не говорю о тех кто заплатив за экзамен считал что ему всё можно и такое творили на дороге что инспектор не просто был в шоке. А потом еще и возмущались ссылаясь на то что они всё таки заплатили за экзамен.

Вопрос в том, что о том "какие знаки мы проехали" инспектор спросил только девочку, которая не авансировала свою "контрольную поездку". Конечно же это была случайность: инспектор просто угадал, кого надо спрашивать о знаках.))) (Кстати, девочка та ездила лучше всех, сидящих на тот момент в авто)

В 11.03.2013 в 07:40, DavisContras сказал:

а какая разница какие знаки проехали? их записывать что ли нужно? я вот тоже не запоминаю знаки.

В 11.03.2013 в 08:41, n00ne сказал:

а какая разница какие знаки проехали? их записывать что ли нужно? я вот тоже не запоминаю знаки.

А вот тут всё и начинается. Инспектор предлагает ученику совершить действие которое создаст нарушение. И если ученик помнит что пропущенные знаки запрещали подобное действие то ответит что здесь этого нельзя делать пока не проедем зону действия знака. Ну а если ученик только вперёд смотрел и больше не видел ничего на дороге. То он выполнит предложение инспектора и создаст нарушение. Я тоже один раз не заметил что на светофоре убрали табличку разрешающую поворот на право при красном сигнале. И когда меня за это остановили ГАИшники мне даже нечего было им ответить потому что это было 100% нарушение.

В 11.03.2013 в 09:06, DavisContras сказал:

А вот тут всё и начинается. Инспектор предлагает ученику совершить действие которое создаст нарушение. И если ученик помнит что пропущенные знаки запрещали подобное действие то ответит что здесь этого нельзя делать пока не проедем зону действия знака. Ну а если ученик только вперёд смотрел и больше не видел ничего на дороге. То он выполнит предложение инспектора и создаст нарушение. Я тоже один раз не заметил что на светофоре убрали табличку разрешающую поворот на право при красном сигнале. И когда меня за это остановили ГАИшники мне даже нечего было им ответить потому что это было 100% нарушение.

А вы знаете, что такое "провокация"? Так вот сотрудник милиции как раз и занимается этой самой провокацией, на что ему никто права не давал.

ИМХО. Его задача проверить у курсанта навыки вождения. И точка.

Насчет поставил/убрал знак/табличку. Существуют установленные нормативными актами Правила установки/снятия табличек (знаков), изменяющих порядок движения. И эти Правила предусматривают что перед установкой/снятием таблички (знака), кроме экстренных/аварийных случаев, должно быть ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ информирование граждан об изменении правил проезда.

Это я к тому, что когда ГАИшники останавливают за отсутствующий знак (табличку), которая там была ещё вчера, в протоколе стоит написать, что "знак/табличка были демонтированы без заблаговременного информирования участников дорожного движения". В суде может сильно помочь, если конечно до него дойдет дело.

zachott сказал:

А вы знаете, что такое "провокация"?

Анекдот в тему)

Сдавала девушка вождение по городу. Гаишник, который принимал экзамен, решил подловить. Просит остановиться, а там знак "стоянка запрещена".

Девушка послушно остановилась... НО! Включила аварийку, вышла - поставила знак аварийной остановки, и с аптечкой в руках нежно спросила у гаишника:

- Вам плохо?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

В 11.03.2013 в 10:02, LisaAlisa сказал:

Анекдот в тему)

Сдавала девушка вождение по городу. Гаишник, который принимал экзамен, решил подловить. Просит остановиться, а там знак "стоянка запрещена".

Девушка послушно остановилась... НО! Включила аварийку, вышла - поставила знак аварийной остановки, и с аптечкой в руках нежно спросила у гаишника:

- Вам плохо?

Гаишник не говорит:"Остановите здесь..." Они говорят:"Ищите место остановки".Анекдот и есть анекдот.

centurion сказал:

Они говорят:"Ищите место остановки"

Так они говорят, когда уже бабкиляжкугреют, а когда надо подловить, то говорят - "Остановите здесь" :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 14.03.2013 в 14:16, centurion сказал:
  В 11.03.2013 в 10:02, LisaAlisa сказал:

Анекдот в тему)

- Вам плохо?

Гаишник не говорит:"Остановите здесь..." Они говорят:"Ищите место остановки".Анекдот и есть анекдот.

Наш инспектор просто говорил "Останавливайтесь". И никаких "Ищите..."

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...

В целом, и почитав форум, и прислушавшись к мнению уже отучившихся, я остановилась пока на автошколе при автотехникуме на пр. Победы 209. Кстати, едва ли не единственная автошкола, где мне разжевали все вопросы, которые меня интересовали. Я не так давно живу в Симферополе, но прописку сменить еще не успела, она в Днепропетровской области. В "АвтоМотошколе" на Крейзера 14 меня с порога стали "пугать" тем, что у меня будут трудности и мне стоит готовить кругленькую сумму. За справку шоферскую запросили 500 гривень, за то что могут подписать мое заявление на сдачу экзаменов в Симферополе, еще 300, а вообще сказали, что для меня лучший вариант - отучиться здесь, они мне справочку дадут, что я училась, а потом ехать в свою Днепропетровскую область и там уже сдавать экзамены, чтобы им головы не морочить. Когда сказала, что для меня не проблема поехать в свой город и взять там в ГАИ все необходимые разрешительные документы для сдачи на права в Симферополе, меня тупо стали отговаривать. По "воодушевленным" лицам в кабинете директора я поняла, что гемор в лице моих бумажек никому не нужен) Было, мягко говоря, неприятно. Утешилась я тем, что в данной автошколе предлагали всего 16 часов вождения из двух месяцев ежедневных занятий и мне это не подходит. По факту же - подход категорически не понравился.

На Победы - в течение получаса я решила все свои вопросы и получила нормальную информационную помощь, как и каким образом мне быть со своей не местной пропиской. Опираюсь на положительные отзывы об инструкторах и надеюсь, что по итогу обучения моих знаний будет достаточно для того, чтобы не только самостоятельно сдать на права, но и ездить грамотно.

Изменено пользователем Marison

В 16.05.2013 в 18:27, Marison сказал:

... надеюсь, что по итогу обучения моих знаний будет достаточно для того, чтобы не только самостоятельно сдать на права, но и ездить грамотно.

Чтобы ездить грамотно надо ездить постоянно. Т.е. после получения прав нужно (в идеале) годик ЕЖЕДНЕВНО выезжать на дорогу хотя бы на часик. Не надо сразу соваться в город с его пробками и кольцами. Начинать надо с загородных трасс и небольших населенных пунктов за городом. Учиться заезжать на кольца в городе лучше вечером часов после 20, когда машин уже немного и есть время сосредоточится и спокойно подумать и оценить дорожную обстановку. Только наездив за год 10-15 тыс. км можно научится грамотно ездить.

И ПДД надо учится соблюдать сразу и в мелочах (например таких как включение поворотников, в том числе и при начале движения от обочины дороги независимо от того едет ли кто-то сзади), чтобы потом не переучиваться.

В 17.05.2013 в 06:41, zachott сказал:

Чтобы ездить грамотно надо ездить постоянно. Т.е. после получения прав нужно (в идеале) годик ЕЖЕДНЕВНО выезжать на дорогу хотя бы на часик. Не надо сразу соваться в город с его пробками и кольцами. Начинать надо с загородных трасс и небольших населенных пунктов за городом. Учиться заезжать на кольца в городе лучше вечером часов после 20, когда машин уже немного и есть время сосредоточится и спокойно подумать и оценить дорожную обстановку. Только наездив за год 10-15 тыс. км можно научится грамотно ездить.

И ПДД надо учится соблюдать сразу и в мелочах (например таких как включение поворотников, в том числе и при начале движения от обочины дороги независимо от того едет ли кто-то сзади), чтобы потом не переучиваться.

Ну мне казалось, для желающих не просто получить права, а научиться ездить, соблюдение этих правил априори просто. Да, конечно, в мои планы входит постоянное вождение, это связано с работой, так что прививка мелких "правильностей" должна пойти с самого начала.

Цитата
остановилась пока на автошколе при автотехникуме на пр. Победы 209
походу на сегодня , выбор школы не имеет значения в принципе! все сдаю строго 3 раза (за исключением проплативших загодя)

25гр. за экзамен не богвесть какие деньги... но если умножать на кол-во сдающих... :whistle:

• 1 месяц спустя...
В здании, где находится Комтек открыли автошколу "Шумахер". Интересно, это просто название в честь гонщика, или к ней имеет отношение инструктор, работавший(работающий) в автошколе на Лизы Чайкиной?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

• 2 недели спустя...
  LisaAlisa сказал:

В здании, где находится Комтек открыли автошколу "Шумахер". Интересно, это просто название в честь гонщика, или к ней имеет отношение инструктор, работавший(работающий) в автошколе на Лизы Чайкиной?

напротив есть еще РЕЙН-АВТО. :whistle:

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Про Рейн-авто знаю, муж там отучился =)

В 19.07.2013 в 09:33, LisaAlisa сказал:

Про Рейн-авто знаю, муж там отучился =)

Скажите, сдавал ли муж паспорт в автошколу? И если сдавал, то как надолго?

• 3 недели спустя...
Кто учился на пр. Победы Рейн-Авто были проблемы с инструктором по вождению. Мне уже вторую неделю ни какого не дают, а обещали что мне удобно будет по времени

• 3 недели спустя...
  В 15.08.2013 в 10:33, bogatoff сказал:

Кто учился на пр. Победы Рейн-Авто были проблемы с инструктором по вождению. Мне уже вторую неделю ни какого не дают, а обещали что мне удобно будет по времени

Сюда-то зачем писать. С автошколой разбираться надо — выяснять у преподавателя, заведующего, директора.

Когда учились, инструкторов выдали на 3 или 4 день, даже толком не начав теорию. Людей просто распределяют по ним и уже сами определяетесь со временем, когда кто.

• 2 недели спустя...

Народ, подскажите, пожалуйста, по каким билетам сейчас экзамен сдают - по Харьковским или Киевским? От чего это зависит?

СПасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...