Simfosaur Опубликовано Суббота в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:01 2 часа назад, bormaley сказал: "Улица Дмитрия Ульянова , бывшая Херсонская . Дом торговли , существует и сейчас а это бассейн который существовал очень недолго после того как там утонул ребёнок его закопали и поставили скамейки посадили кустарник . Фотография примерно 1975 года . Возможно единственная ,была чёрно-белое сделал цветной" https://www.facebook.com/photo/?fbid=4333825986890921&set=gm.2225240281335939&idorvanity=301053903754596 Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано Суббота в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:49 46 минут назад, Simfosaur сказал: Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? ХЗ, спроси лучше у аффтара - по ссылке. Апд. вижу, спросил. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:39 В конце 1980х там был сквер с дорожками и неким ограждением сантиметров 80 высотой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано Воскресенье в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:35 В 31.01.2026 в 13:02, bormaley сказал: "Улица Дмитрия Ульянова , бывшая Херсонская . Дом торговли , существует и сейчас а это бассейн который существовал очень недолго после того как там утонул ребёнок его закопали и поставили скамейки посадили кустарник . Фотография примерно 1975 года . Возможно единственная ,была чёрно-белое сделал цветной" https://www.facebook.com/photo/?fbid=4333825986890921&set=gm.2225240281335939&idorvanity=301053903754596 Никто там не тонул. Строили при мне ) Воду набрали один раз и она практически сразу ушла, да и засыпали его значительно позднее. Мы там в хоккей - футбол играли. Удобно было - мячики далеко не улетали ) 3 Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано Воскресенье в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:37 20 часов назад, Rumlin сказал: В конце 1980х там был сквер с дорожками и неким ограждением сантиметров 80 высотой. Жалко качество не очень... наверное всех знаю 1 Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад В 31.01.2026 в 15:01, Simfosaur сказал: Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? В сетях два варианта: пожарный водоем и бассейн для охлаждения воды в системе охлаждения Дома торговли. Пожарные водоемы устраивали на отдельных промышленных объектах, по отдельным, существующим именно для них нормам и правилам. В жилом квартале имело смысл располагать их где-то поближе к центру массива. И ни одного такого водоема в городе я пока не видел. Воспользоваться этим бассейном в случае пожара можно было, предварительно выловив утопленников чтобы гидранты не закупоривали, но вряд ли это прямое назначение. По поводу бассейна-градирни - но почему бассейн, а не сразу уже фонтан? Фонтан был бы логичней, потому что он и лучше охлаждал бы воду, и воздух летом на благо населению, и был бы интересным архитектурным элементом. Например, Румлин когда-то писал, что за универмагом "Крым" на нынешней автостоянке, между зданием архива и Кечкеметской небольшой круглый фонтан служил одновременно и градирней для архива. Говорят, что такая же функция была и у фонтана возле Универмага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Simfosaur сказал: Пожарные водоемы они закрытые. Т.е. подземные - например 44.930343, 34.096069 https://yandex.ru/maps/-/CPAlrSnA 44.963864, 34.117643 https://yandex.ru/maps/-/CPAlvO6~ Где-то еще были у школ или больниц. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Не опасно ли в городе такие фонтаны-градирни городить? А бассейн, или как эту чашу с водой назвать, который в давние годы был на месте Вечного огня, для каких целей служил? Фонтана в нём не было. И по правде говоря, я и воды в нём не помню, но это же явно ёмкость для воды была? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Aquarelle сказал: Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Не опасно ли в городе такие фонтаны-градирни городить? А бассейн, или как эту чашу с водой назвать, который в давние годы был на месте Вечного огня, для каких целей служил? Фонтана в нём не было. И по правде говоря, я и воды в нём не помню, но это же явно ёмкость для воды была? Говорят, что для судомоделистов, так же как и возле Дворца пионеров 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Aquarelle сказал: Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Проклятые коммуняки издевались над рабочим людом как могли! Понатыкали по всему городу фонтанов, бассейнов, чаш с водой для судомоделистов и прочей водной фигни, а нам теперь гадай нафига, для чего и что это было! А ещё, ишь чё придумали, сделали огромный бассейн с тёплой водой под открытым небом и с десятиметровой вышкой для прыжков в воду. И название такое гадское придумали, "Динамо". Изверги! 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Таракан сказал: "Динамо" "Что за мусорная яма? Это - общество Динамо!" - речёвка болельщиков Спартака ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 часов назад, Simfosaur сказал: , так же как и возле Дворца пионеров Слишком глубоко. У судомоделистов было сантиметров 30 глубины Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.