BHyK Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Предложение не очень удачно... выходит что немцы внимательно присмотрелись к снимку и решили куда им идти Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Предложение не очень удачноВ моём ответе, вроде бы, все запятые на своих местах. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Инквизитор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 BHyK (18 Ноябрь 2014 - 21:24) писал:Предложение не очень удачно В моём ответе, вроде бы, все запятые на своих местах. а вот согласование хромает ;) в первом варианте получается, что к снимку присматривались немцы, а во втором - что сомнения. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Игорь Ив Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 ...идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова... А ведь похоже. Цитата
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Господа! Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - эта фотография была сделана от нынешнего "Бистро/Сковородка" в сторону Совмина, на перекрёстке Кирова - Горького: http://maps.yandex.ru/-/CVv9iJn7 Теперь мне стало понятно, что на этом фото немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова. тогда оградки на улице Горького (Советская) выглядели так Действительно. И здание в левой части кадра узнаваемо. Еще одной загадкой меньше. :) Цитата
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 а вот согласование хромает ;) в первом варианте получается, что к снимку присматривались немцы, а во втором - что сомнения.Спорить с модератором конечно стремное занятие, но мне тоже кажется, что с русским языком у Гарика проблем нет. Цитата
Инквизитор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Спорить с модератором конечно стремное занятие, но мне тоже кажется, что с русским языком у Гарика проблем нет.При чем тут модераторство? Тема спора имеет значение. Тут я спорю как обычный участник, можете не опасаться репрессий. Насчет русского языка - проверьте на грамоте.ру =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Aquarelle Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 По теме русского - поддерживаю Инквизитора. :) По теме топика - огромное спасибо всем, кто выкладывает здесь фотки и публикует интересные сведения. Зависию в этом разделе с превеликим удовольствием! Мне тут абсолютно все темы интересны. Фотография с оккупантами жуткая конечно... Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Инквизитор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 stvm, чтобы не было голословно, вот обоснование. Смотрите:Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - Здесь подлежащее - слово "сомнения". Сомнения что сделали? Отпали. Это сказуемое. Все это вместе - основное действие, совершаемое главным членом предложения - "сомнениями". А вот то, что написано до фразы "у меня отпали" - деепричастный оборот (точнее, два оборота подряд). Он обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие. Всегда обособляется. Отвечает на вопрос "что делая?" или "что сделав?". Проверить согласование деепричастного оборота (или отдельного деепричастия) нетрудно: ставите подлежащее в начало оборота и меняете деепричастие на глагол в прошедшем времени ("что делал?/что сделал?"). Если получилось смешно или странно - значит, согласование неправильное: Исходное предложение:Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - Проверка:Сомнения внимательно присмотрелись к этому снимку, <сомнения> изучили аэрофото 1941 года Соответственно, правильные варианты будут такие: 1 (смена подлежащего). Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, я отбросил ВСЕ сомнения -2 (избавление от деепричастного оборота). После внимательного просмотра этого снимка и изучения Аэрофото 1941 года у меня отпали ВСЕ сомнения - Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 К сожалению, оттачивая мастерство правописания и стиля, мы отвлеклись от главного - произошло открытие. Долгие споры от Херсона до Евпатории, раздумья и выкладки, фото и карты привели к тому, что мы нашли и вместе перевернули ещё одну, когда-то забытую, страницу истории нашего Города. Спасибо всем! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 К сожалению, оттачивая мастерство правописания и стиля, мы отвлеклись от главного - произошло открытие. Долгие споры от Херсона до Евпатории, раздумья и выкладки, фото и карты привели к тому, что мы нашли и вместе перевернули ещё одну, когда-то забытую, страницу истории нашего Города. Спасибо всем! Ок!Тогда еще один вопрос ко всем интересующимся, пока мы ходим вокруг фонтана: на аэрофото на месте нынешнего кабмина виден фундамент или каркас здания. Что это такое? Цитата
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 На первом фото - угловое здание на перекрестке пр.Кирова и ул.Чехова.На втором фото - это же здание со двора (как оказалось, это была кондитерская фабрика). http://simferopol.in/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38127 Я считаю, что фабрика была в этом дворе, вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVvWBYkM Двор все-таки угловой, как и написано на фото. Цитата
Тыдыщ Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 http://cs618331.vk.me/v618331701/2621b/xA-fU5ujljQ.jpg Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Пэтро Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Охрененная штука была универмаг.. Мне запомнился его запах(тканей что-ли). на 1 этаже был фото-отдел, мы с папой его регулярно посещали. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Aquarelle Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Вот такую фотку Куйбышевского рынка нашла в сети: http://sovietpostcards.org/wp-content/uploads/2013/05/simferopol_1978_12.jpg Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Игорь Ив Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Предпложительно 1963 год. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Игорь Ив Цитата
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Шторы в арке видны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Водяная мельница около Феодосийского моста Цитата
BHyK Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 В этом ракурсе фото было? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 народ, кто увлекается собирательством фоток/открыток Симферополя?у меня валяется без дела подаренный владоградовцами перекидной настольный календарь на этот год - каждая страница это отрывная почтовая открытка со старыми видами Симфера:январь - фотка вокзала 1912 годафевраль - фотка семинарской церкви 1910 годамарт - к/т Звезда 1968 годаи т.д.все фотки эти уже были в теме - они из коллекций Белова и Юрчишко... надо кому? могу отдать. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Nikolas Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 bormaley, а отсканить могёшь? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Rumlin Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Скорее всего "стандартные" фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 bormaley, а отсканить могёшь? неа... нет у меня дома МФУшки... фишка этого календаря скорее не в фотках (как правильно написал Саня, они - стандартные, нередко употребимые), а в том что эти листы с фотками сделаны в виде открыток почтовых... отрываешь по перфорации "шахматку" месяца и получаешь почтовую открытку со старыми видами и описанием... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 о, придумал - я тебе их оттелепонил / отсмартфонил :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.