Savl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Посмотрел фотки по ссылкам выше, поностальгировал. Часто попадаются сдвоенные трамваи, но у меня есть ощущение, что у нас ходили сдвоенные троллейбусы. Красные, кажется. Более того, я на них катался даже. Годы, примерно 1978-1980. Были такие, или выверты детской памяти? Цитата Надо радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 в теме про электротранспорт или историю троллейбуса есть про эти троллейбусы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 13.11.2014 в 18:34, Simfosaur сказал: На том, которое выложил я - троллейбус стоит на остановке на пр. Гагарина перед Москольцом. Позже остановку или убрали, или перенесли за кольцо, на Кечкеметскую (может, после постройки универмага "Крым"?)Вот ещё, похоже, что это - 1979 год, остановка пока на своём месте: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Как же хорошо без этих дурацких ларьков! Просторно, красиво. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Aquarelle сказал: Как же хорошо без этих дурацких ларьков! Просторно, красиво.Как же, это же рабочие места и доильня для пронырливых))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 13.11.2014 в 08:41, Игорь Ив сказал: На странице http://vk.com/albums87820589 перед "Последние загруженные фотографии" нажмите "Показать все 51 альбом" и выбирайте альбом (со старыми фото их 4). Очень интересная коллекция.Только не могу узнать это место:http://cs419420.vk.me/v419420589/8ec4/ODixHhjAfJE.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 странные пути. Не двойные, изгибаются. Может разъезд в Евпатории? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 16:00, Rumlin сказал: странные пути. Не двойные, изгибаются. Может разъезд в Евпатории?Нет, это из Симф. альбома. И дом на склоне построен. А где в Евпатории Вы горки видели:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 14:58, stvm сказал: Очень интересная коллекция.Только не могу узнать это место:http://cs419420.vk.me/v419420589/8ec4/ODixHhjAfJE.jpgКак-то уже обсуждали это место. Скорее всего это - нынешняя площадь Ленина. Ранее это были торговые ряды на рынке (вроде нашего "Светофора"). Потом там был молокозавод. Трамвайные пути огибают трансформаторную будку и фонтан, затем уходят на Севастопольскую. Вот это место в годы войны: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 16:25, stvm сказал: Нет, это из Симф. альбома. И дом на склоне построен. А где в Евпатории Вы горки видели:))Тогда где-то на Курчатова-Пролетарской-Ленина. Наклон и одиночный путь были. Осталось только увидеть это двухэтажное здание без крыши еще на каком-то фото или аэросъемке. Может и площадь Ленина Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 16:32, Rumlin сказал: Тогда где-то на Курчатова-Пролетарской-Ленина. Наклон и одиночный путь были. Осталось только увидеть это двухэтажное здание без крыши еще на каком-то фото или аэросъемке. Может и площадь ЛенинаПосмотрите на Аэросимфе 1941 - там видны эти пути. Да, и дом не всегда стоял без крыши. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 16:25, stvm сказал: Нет, это из Симф. альбома. К сожалению это не является гарантией. В альбоме «Старые фото Симферополя» (485 фото) фото http://vk.com/photo87820589_314157961 - не Симферополь, а http://vk.com/photo87820589_314157963 - сомнительно. Остальные альбомы еще не посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Можно предположить, что после разрушения двухэтажного здания (ул.Горького №1), второй этаж перед восстановлением совсем снесли и внешний вид здания изменился.Тогда на фото трамвайные рельсы поворачивают с пл.Фонтанной на ул.Салгирную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 16.11.2014 в 16:26, Гаррик Афонариди сказал: Как-то уже обсуждали это место. Скорее всего это - нынешняя площадь Ленина. Ранее это были торговые ряды на рынке (вроде нашего "Светофора"). Потом там был молокозавод. Трамвайные пути огибают трансформаторную будку и фонтан и уходят на Севастопольскую. Вот это место в годы войны: Много несовпадений. Кроме формы оградки все остальное :((Кстати, второй снимок тоже обсуждали и к окончательному мнению не пришли.Мне он больше "нравится" в зеркальном виде:Видно, что это не фонтан. Скорее памятник. И по фотографии 1941 года получается, что снимок сделан от здания молзавода в сторону перекрестка Кирова-Гоголя.На фото 1941 видно и тр/будку и памятник.извините, что повторяюсь, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 04:57, stvm сказал: Много несовпадений. Кроме формы оградки все остальное :((Кстати, второй снимок тоже обсуждали и к окончательному мнению не пришли.Мне он больше "нравится" в зеркальном виде:Видно, что это не фонтан. Скорее памятник. И по фотографии 1941 года получается, что снимок сделан от здания молзавода в сторону перекрестка Кирова-Гоголя.На фото 1941 видно и тр/будку и памятник.извините, что повторяюсь, но...По поводу зеркального изображения - куда исчезло огромное здание банка на улице Горького 4? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 11:05, Гаррик Афонариди сказал: По поводу зеркального изображения - куда исчезло огромное здание банка на улице Горького 4? Я считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не Горького foto1941-c.bmpПолучение информации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 stvm сказал: считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не Горькогов jpg сохраняйте Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 15:38, Rumlin сказал: в jpg сохраняйте В jpeg картинка "сыпется" при увеличении. Чтобы увидеть детали на этом месте надо все равно смотреть исходник в bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 14:00, stvm сказал: Я считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не ГорькогоТогда Вы окончательно запутались. На том перекрёстке никогда не было таких зданий - ни с одной, ни с другой стороны. Посмотрите на сайте мсье АВБелова "Машина времени" и Вам станет понятна причина Ваших заблуждений. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 16:57, Гаррик Афонариди сказал: Тогда Вы окончательно запутались. На том перекрёстке никогда не было таких зданий - ни с одной, ни с другой стороны. Посмотрите на сайте мсье АВБелова "Машина времени" и Вам станет понятна причина Ваших заблуждений. Согласен. Зеркальное фото - это происки лукавого. На первом фото - фонтан.при тщательном рассмотрении двух фото увидел интересные моменты:1. луковицы на угловом фронтоне "здания без крыши". Одна из низ видна и на первом фото. 2. Здание справа также видно на обоих фото. Еще фото этого здания с др. ракурса.Получается, что здание без крыши стоит на том месте, где позже построили Дом профсоюзов. Остается вопрос: время съемки 1-го снимка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 stvm сказал: Остается вопрос: время съемки 1-го снимка.Телефонный ящик стоит, то явно уже не раньше 1930-х. Возможно немецкое фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Господа! Внимательно присмотревшись к этому снимку и к Аэрофото 1941 года, я отбросил ВСЕ сомнения - эта фотография была сделана от нынешнего "Бистро/Сковородка" в сторону Совмина, на перекрёстке Кирова - Горького: http://maps.yandex.ru/-/CVv9iJn7 Теперь мне стало понятно, что на этом фото немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова. Оградки на улице Горького (Советская) выглядели так Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Гаррик Афонариди сказал: Внимательно присмотревшись к этому снимку, немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова.Они по нему маршрут сверяли? =))) upd: Гаррик Афонариди сказал: Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомненияА, сомнения отпали, присмотревшись к снимку... Что ж их так поразило? =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В 18.11.2014 в 18:11, Инквизитор сказал: Они по нему маршрут сверяли? =))) upd: А, сомнения отпали, присмотревшись к снимку... Что ж их так поразило? =)))Вы, это к чему? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.