Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Встал вопрос покупки робота-пылесоса в Москве. Много слышала об iRobot(даже плакаты по дороге висят частенько), немного об iClebo, ну и есть еще всякие ёробот, дастбот, еще что-то китайское.

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, как они вообще убирают? Качественно? Какой выбрать для 3х комнат нестандартной формы?

Хотелось бы еще полы чтобы он протирал.

Спасибо!

Опубликовано

баловство

киборгов атакуют

http://www.youtube.com/watch?v=oOvVLOTF078&NR=1

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
только это для домов, где нет порогов и межкомнатных дверей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Помимо обнаружения препятствий, робот Roomba оснащен системой «антипутаница», которая помогает ему не застревать в проводах, шнурах, бахроме ковров. Не знаю как с бахромой, а вот с проводами он справляется, правда, когда их много. Обнаруживая провода, он выключает все щетки и пытается съехать с них. Тем не менее, один раз он зацепил провод USB зарядки, выдернул его из розетки, и таскал по всей комнате. Так что, я стараюсь убирать все провода с пола. Помимо проводов робот-пылесос Roomba очень не любит валяющиеся предметы, вещи и особенно тапочки, которые он растаскивает по всей квартире и спрячет где-нибудь под кроватью.

http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/wow.jpg

Опубликовано

Самое главное, чтобы не было домашних животных, или тогда не включать его в свое отсутствие по таймеру. А то читал в инете историю, как то ли кошак, то ли пес у владельцев пылесоса поймал диарею, чем-то траванувшись, пока их не было дома. В результате, домашний питомец нагадил на полу, а робот-пылесос, начав уборку в заданное время, аккуратно размазал говно "новое средство для полов" по всей квартире. Тонким слоем.

А так.. лично мне такие гаджеты нравятся. Самому было бы интересно опробовать на практике.

Опубликовано

Расскажу немного о своем опыте использования такой инновации у себя дома.

Что есть сейчас на рынке ... iRobot, iClebo (корейская фирма), Neato(американский) и некоторые китайские производители (на самом деле это русские, которые в Китае производство заказывают).

iRobot самый известный бренд. Они вообще делаютне только пылесосы, но и военные роботизированные установки. iClebo - недавно появился в России, в Корее уже давно существует. Neato - не в курсе. Всякие ё-Робот и ДастБот - китайские аналоги. Они дешевле, но доверия мне не внушают.

У меня было два пылесоса. iRobot 530 - неофициальная модель (официальная российская модель 531 маркируется). Покупала на в iVista.ru. Хорошая штука. Правда идет с трансформатором, т. к. для американских розеток. Мне ее не хватало на большую квартиру в 100 квадратов. Аккумулятор слабый. Вообще аккумулятор сдох через год. Покупала новый и потом отдала родителям.

2 мес назад купила iClebo Smart на qRobot.ru. Все устраивает и нравится больше, чем iRobot. У него встроенная камера, которая формирует карту помещения. Если он не смог убрать на 1 заряде аккумулятора нужную площадь, он вернется на базу и потом снова начнет уборку с того места, где в прошлый раз закончил.

Если у вас нет средств, можно взять китайский аналог, в районе 10000 можно подобрать. Но он, скорее всего, будет плохо работать на коврах (если ворс большой) и тупить с установкой на базу. На Биглионе и Групоне акции время от времени по таким пылесосам.

Опубликовано

Спасибо!

А по поводу кошек и собак, есть видео, где некоторые боятся пылесосов, а некоторые катаются, как выше приведено. У меня собак и кошек нет. Мне просто надо убрать 100 квадратов. Китайским не доверяю.

Опубликовано

Если у вас нет средств, можно взять китайский аналог, в районе 10000 можно подобрать. Но он, скорее всего, будет плохо работать на коврах (если ворс большой) и тупить с установкой на базу. На Биглионе и Групоне акции время от времени по таким пылесосам.

грн.?

Опубликовано

Не, это просто спамеры российские попались :whistle:

А вообще погуглить по моделям можно - думаю, и у нас они если не в наличии, то под заказ будут. Вопрос только в оправданности цен...

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Вопрос только в оправданности цен...

ага!

Если они пропылесошенный (?) пол моют 2 часа - то такое нафик надо.

а вот если б крошки там с пола подбирали и мелкий мусор, а потом еще б и помыли...

Опубликовано

Опубликовано

Если они пропылесошенный (?) пол моют 2 часа - то такое нафик надо.

а вот если б крошки там с пола подбирали и мелкий мусор, а потом еще б и помыли...

Да дело даже не в потребительских качествах (в конце концов, стиральная машина тоже дольше крутит белье, чем прачка ;) ). Просто техника часто, пересекая границу Украины, поразительно растет в цене :blink: Так что иногда имеет смысл задуматься о зарубежной покупке (правда, с ограничениями в гарантии и т.п. радостями тоже придется смириться :unsure: )

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
kakaed, marfu4ka приятно поговорить сама с собой ;) Судя по Вашим IP - Вы соседи acute.gif Вероятно даже живёте в одной комнате whistle.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Интересно это боты или батраков набрали по форумам спамить? Если боты, то технология клевая...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
это новая бизнес-модель)) один просит помощи, типа подскажите что да как. через некоторое время появляется "некто" второй и решает все проблемы первого. все довольны. остальные бегут покупать :D
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...