Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-1847-044756900 1606848683_thumb.jpg

Вот интересно! Калинина встречает строй красноармейцев в пилотках, такие были введены в РККА в 1935 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилотка

Но без сапог

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

1911 год:

gallery_294_77_422940.jpg

... 4 апреля того же года городская дума постановила принять договор и сдать концессию Э.Л. Бернару-Борману. 20 мая 1910 г. договор был подписан в городской управе. По нему предполагалось устроить три линии трамвая протяжением в 7 верст: 1) по Земской ул., Бульвару Крым-Гирея, Арендтовской и Феодосийской ул., Салгирной, Севастопольской до Ново-Садовой ул. (Козлова); 2) от вокзала по Екатерининской ул. (Карла Маркса), Жуковского, Дворянской (Горького), Севастопольской, Кантарной до Нижнее-Госпитальной; 3) от угла Екатерининской и Жуковского (памятник князю Долгорукову) по ул. Жуковского, Александро-Невской, пер. Фабра (Совнаркомовскому) и Лазаревской ул. (Ленина) до Лазаретной. Ширина колеи устанавливалась в 1 метр; срок концессии – 40 лет. Для постройки и эксплуатации нового предприятия 9 августа 1911 г. в Брюсселе было учреждено анонимное акционерное общество «Трамваи и освещение Симферополя», председателем которого был избран Ю. Кесселье, а директором в Симферополе Э.Л. Бернар. Штаб-квартира общества располагалась в Брюсселе по улице Рояль 158. Это общество получило высочайшее разрешение производить операции в России 23 февраля 1913 г. Источник : С.А. Тархов «Первый в Крыму: История трамвая и троллейбуса в Севастополе» (Севастополь, 1998)
https://www.facebook.com/groups/krymnasledie.ru/permalink/789885194972428
Опубликовано

Simfosaur!

Бульвару Крым-Гирея - это по бул. Франко?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Simfosaur!

Бульвару Крым-Гирея - это по бул. Франко?

Да, там были дачи, загородные (поначалу) дома и особняки самых богатых людей Симферополя, эдакая "Рублевка", как же туда трамвай не пустить.

Опубликовано

Да, там были дачи, загородные (поначалу) дома и особняки самых богатых людей Симферополя, эдакая "Рублевка", как же туда трамвай не пустить.

А есть список этих счастливцев ? Кто там жил, чем занимался ?

Опубликовано

А есть список этих счастливцев ? Кто там жил, чем занимался ?

А разве такие кто-то составлял? Навскидку помню только один список жителей Симферополя - расстрелянных во время немецко-румынской оккупации 1941 - 44 годов.

Опубликовано

А разве такие кто-то составлял? Навскидку помню только один список жителей Симферополя - расстрелянных во время немецко-румынской оккупации 1941 - 44 годов.

Но ведь не я писал, что "здесь проживали самые богатые жители". Хотя бы на одну фамилию я мог рассчитывать ?

Буклет Бульвар Франко изд. "Таврия Плюс" 1999г. Симферополь

"В первые годы ХХ века и его ближайших окрестностях развернулось бурное строительство: строились преимущественно небольшие, уютные с зелеными дворами особнячки - нередко с элементами господствовавшим тогда стилем модерн". Далее идет описание лучшей из этих построек 1904 года особняк Д.А.Крыжановского, и перечисляются утраченные особняки дочери Н.А.Крым-Гирея, П.И.Попова, Т.В.Крымской, С.Б.Синани, А.В.Толстоногову, А.И. Безлер.. Но нигде не указано, что это "самые богаты люди Симферополя". А вот "список жителей Симферополя - расстрелянных во время немецко-румынской оккупации 1941 - 44 годов" это мимо ))

Опубликовано

Но ведь не я писал, что "здесь проживали самые богатые жители". Хотя бы на одну фамилию я мог рассчитывать ?

Буклет Бульвар Франко изд. "Таврия Плюс" 1999г. Симферополь

"В первые годы ХХ века и его ближайших окрестностях развернулось бурное строительство: строились преимущественно небольшие, уютные с зелеными дворами особнячки - нередко с элементами господствовавшим тогда стилем модерн". Далее идет описание лучшей из этих построек 1904 года особняк Д.А.Крыжановского, и перечисляются утраченные особняки дочери Н.А.Крым-Гирея, П.И.Попова, Т.В.Крымской, С.Б.Синани, А.В.Толстоногову, А.И. Безлер.. Но нигде не указано, что это "самые богаты люди Симферополя". А вот "список жителей Симферополя - расстрелянных во время немецко-румынской оккупации 1941 - 44 годов" это мимо ))

Sergey T, вы извините, но вы уже не в первый раз пишете какой-то бред. Вам просто скучно, нечего делать, и вы хотите кому-нибудь почпокать моцк? ) Вам непонятно, кто в те времена мог позволить себе купить участок для строительства и построить на нем особняк? Район, состоящий почти сплошь из из особняков - это самый богатый район города или нет? Это сложно понять? На что вы могли рассчитывать, а на что не могли - я понятия не имею. Но вы попросили некий "список", или мне показалось? Хотите меня поправить - сделайте это прямо, а то виляете здесь попой, как барышня. Хотите повы*бываться - идите на соцсети, там многие такому поведению обрадуются, ок?

Опубликовано

Sergey T, вы извините, но вы уже не в первый раз пишете какой-то бред. Вам просто скучно, нечего делать, и вы хотите кому-нибудь почпокать моцк? ) Вам непонятно, кто в те времена мог позволить себе купить участок для строительства и построить на нем особняк? Район, состоящий почти сплошь из из особняков - это самый богатый район города или нет? Это сложно понять? На что вы могли рассчитывать, а на что не могли - я понятия не имею. Но вы попросили некий "список", или мне показалось? Хотите меня поправить - сделайте это прямо, а то виляете здесь попой, как барышня. Хотите повы*бываться - идите на соцсети, там многие такому поведению обрадуются, ок?

почпокать моцк? Это вы людям чпокаете мозги. Соврали, и не желаете в том признаться. Это вы с Румлиным привыкли вы*бываться Продолжайте ! Успехов !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вчера дочка с зятем видели, как на бульваре Франко убирали старую опору, причем распиливали на части болгаркой.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
Прошли вчера по бульвару Франко. Оказалось, что спилили только половину столба, половину оставили. Немного странно смотрится, но ладно хоть совсем не уничтожили. Это на пересечении Франко и Дзержинского, возле магазина.
Лень - главный двигатель прогресса
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
240645670_358941569111481_7295091613044288086_n.jpg

240576015_358941609111477_280128577070102345_n.jpg

240717179_358941535778151_8967283935486499997_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 год спустя...
Опубликовано

Рельсы, извлечённые давеча из-под асфальта на перекрёстке бул.Ленина ул.Павленко. И брусчатка проглянула:

.jpg брусчатка бул.ленина.jpg

Снимки из аккаунта "Любимый Симферополь" на ок.

Опубликовано
16 сентября 2022.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Маршруты предложенные трамвайной компанией (отмечены +++) и мэрией.

https://www.facebook.com/groups/301053903754596/?multi_permalinks=1423792228147419

Трамвай.jpg

Опубликовано

Маршруты предложенные трамвайной компанией (отмечены +++) и мэрией.

https://www.facebook.com/groups/301053903754596/?multi_permalinks=1423792228147419

Трамвай.jpg

На карте ошибка! Театр обозначен справа от ул. Дворянской (ныне Горького), а должен быть слева, где указан - сад (Семинарский), который должен быть ещё левее от Гоголевской.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

РЕКВИЕМ ПО ТРАМВАЮ

Выиграл торги крестьянин Евгений Колосков. По договору, подписанному Колосковым, он брал на себя обустройство улицы, подсыпку песком до четырех вершков, укладку камня и заливку его цементным раствором в пропорции 1:5. Все недоделки должны были устраняться за счет подрядчика, за каждое замечание он обязан выплатить городу штраф 50 рублей, после третьего замечания контракт расторгался и внесенный подрядчиком залог не возвращался.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Пэтро, копейки.

Самое интересное было на госконтрактах -

Короли железных дорог: как обогащались на госконтрактах дореволюционные предприниматели

https://megaplan.ru/blog/management/koroli-zheleznyh-dorog/

Опубликовано

Пэтро, копейки.

не могу понять как крестьянин смог все это потянуть...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...