Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымэнерго принуждает к меньшему потреблению электроэнергии

Рекомендуемые сообщения

Я конечно понимаю, что инфа с помойки НР, но все таки.

Цитата
Симферополь, Октябрь 17 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Крымский монополист «Крымэнерго» вводит ограничение потребления электричества не более 3 кВт в час. Это происходит на фоне подорожания газа.

Отныне у жителей полуострова будут устанавливаться специальные ограничители потребляемой энергии.

Ограничение настолько велико, что электрообогревателями пользоваться станет невозможно – может выбить пробки. А если в доме установлен бойлер, то микроволновку уже не включишь, сообщает еженедельник «События».

По утверждению энергетиков, сейчас одна квартира/дом потребляет до 4 кВт в час, зимой – до 6, 5 кВт.

Установку ограничителей проводят поэтапно. Например, когда у потребителя заканчивается расчетная книжка, и автоматически заключается новый договор. В этом документе есть пункт о технических условиях, который и предусматривает установку ограничителя в обязательном порядке.

Заключать договоры следует каждые три года, бездоговорное пользование на Украине запрещено, предупредили в «Крымэнерго».

Между тем юристы советуют противодействовать произволу энергетиков в судах, ссылаясь на монопольное положение «Крымэнерго»:

«Крымэнерго», как монополист, пытается ограничить права потребителей. Но по суду их можно отстоять, ссылаясь на «Закон о защите прав потребителей» и действующее антимонопольное законодательство», – утверждает юрист Алексей Зайцев.

ну собственно статья с НР

Кто нибудь в курсе, очередная утка или гайки закручивают?

Орда и время Орды пришло

• Вечная память
Не факт что утка... На самом деле газом всё одно выгоднее отапливаться. А вообще свинство это и напоминает "не более пачки масла в одни руки".
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Довольно давно видела сюжет по ТВ что в сельских районах практикуют такую систему. Надеялась до города не дойдет, ан нет...
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Та же новость

пипец, господа

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas сказал:

пипец, господа

пипец было когда в моем доме вырубало вечерами свет, пока не сгорел главный рубильник и тогда дом 4 дня без света сидел.

Так что гарячо приветствую - уменя в зимний месяц не более 200 кВт набегает.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Уже три года назад, в центре, при подключении дома к сети "Крымэнерго", устанавливали на фазу автомат 16А и не более.

Имхо, не новость. :pardon:

Batiy сказал:

устанавливали на фазу автомат 16А

кстати да, весной мне говорили что электрики ни в какую не хотят ставить автомат на больший ток (знакомый хотел поменять).

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

А у меня дома трехфазный. Значит, будет 3х16? Или для частных домов свои лимиты?
Или что-то случилось, или одно из двух.

Кошмар, очередной идиотизм нашего "горячо любимого" крымэнерго :pardon:

Вместо того, чтобы ремонтировать и улучшать сети, они ограничивают потребителей.

Сейчас только электрочайник ~2КВт потребляет, не говоря о стиральных машинах, бойлерах, кондиционерах, микроволновках...

Назад в 60е годы прошлого века, когда 2 киловатта на квартиру было стандартом?

в свете этих событий мне даже нравится что я получаю электричество от дачного кооператива, а не на прямую от крымэнерго. Пусть и стоит киловатт 27 копеек, зато приходят 3 фазы и нет ограничений по потреблениям (хотя автоматы поставили естественно.. вот только какие не помню.

NikolaSoft.gif

Я тоже в Давидовке дом строю, там с этим проще, крымэнерго идет лесом :pardon:

А вот в как быть другим непонятно, сейчас живем в доме родителей жены, стиральная машинка работает часто, бойлер практически не выключается ибо маленький ребенок. Сидеть в темноте и бояться включить микроволновку?

stuff сказал:

Я тоже в Давидовке дом строю

соседи? О_о

NikolaSoft.gif

Всяко может быть :pardon:

У меня стройка на старых дачах, что по правую сторону от Давидовки, напротив улицы Симферопольской

Хех, ну значит не судьба ;) Мы по другую сторону живём, параллельно улице Симферопольской =)

Кстати в Давидовке платить только за ГАЗ крымгазу, а вода и электричество - это в кассу "садовода".

NikolaSoft.gif

FreeLSD сказал:

А у меня дома трехфазный. Значит, будет 3х16? Или для частных домов свои лимиты?

Для 3-х фазных абонентов ситуашка другая, там все согласно тех условиям. Как договоришься в РЭСе.

не понимаю, для чего они ограничивают? Так и так мы за эл-во платим, больше потребили, больше заплатили, поидее им это выгоднее. Логики не понимаю, хотя это же крымэнерго.

а что тут непонятного, сети и подстанции изношенные, никто их апгрейдить не собирается, а запросы у народа растут, вот они так себя и пытаются обезопасить

меньше затраты на эксплуатацию, меньше пиковые нагрузки на сеть

а меньше вы в такой ситуации потреблять не будете, разве что не на много

но мне пофиг, ситуация как у Rumlin

У любой сети максимальная пропускная способность ограничена. Электрическая - не исключение. Так вот число абонентов и их суммарное потребление последние годы растет, а сети не модернизируются. Даже не ремонтируются часто. Пик потребления наступает с холодами, потому что самые прожорливые приборы - нагревательные. Все остальные становятся все более экономичными, а у нагревательных закон сохранения энергии не позволяет сэкономить :) Ну и, соответственно, начнут вылетать автоматы на подстанциях, лететь трансформаторы и т.п.

Так что все понятно и логично. Они бы и рады побольше получить нашей платы, да обеспечить поступление соответствующего количества энергии не в состоянии ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

Они бы и рады побольше получить нашей платы, да обеспечить поступление соответствующего количества энергии не в состоянии

Они не только "рады", они и получат дополнительные доходы, введя дифференцированные тарифы для потребителей (как для расчетов за газ).

Вопрос времени.

Batiy сказал:

введя дифференцированные тарифы для потребителей

Боюсь, что просто поднимут цену до экономически обоснованной. И цена будет, хехе, немалой — среднесуточная цена энергии на опте около 55 коп./кВт-ч, это без затрат на передачу и т.п.

Nikolas сказал:

это в кассу "садовода"

летом отдыхал на даче в садоводческом кооперативе у моря. Давно уже садов мало, одни домики для отдыхающих, с бойлерами, стиральными машинами и т.д., так вот у них второе лето напряжение 160 вольт. ;) Только поздно ночью поднималось до 180. По разговорам второй год руководство кооператива говорит о новой подстанции и линии, но дело не идет. Но в конце этого лета они поставили всем пользователям 16А ампера, а кто хотел 25А, тем это удовольствие обошлось помоему в 2000 грн.

Кстати несколько умных владельцев в августе поставили солнечные коллекторы.

Цитата
Село Джерельное Симферопольского района стало ориентиром первой в СНГ гелеостанции. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Крыма Виктор Плакида. Также Виктор Тарасович поведал, что общая площадь, рассчитанная на строительство нововведения, составляет 15 гектаров.

Кстати, место для размещения гелеостанции было выбрано не случайно. Ведь солнечных дней в Джерельном даже больше, чем в Ялте, сообщает «Укринформ».

Мощность станции немалая – она составляет 8,1 мегаватт. А вот следующая по счету (ее строительство уже виднеется в планах крымчан) будет и того мощнее – 10 мегаватт.

На данный момент гелеостанция находится в полной боевой готовности перед пуском первой очереди. Сейчас как раз проводятся испытания «солнечной», а один из украинских заводов в темпе изготавливает фотоэлектрические коллекторы.

- В поручении Президента Украины предусмотрены перспективные проекты по развитию ветро и гелиоэнергетики в Крыму, мощности станций там довольно значительные. Например, на недавнем саммите «Ялтинская инициатива» озвучена цифра в 1 тысячу мегаватт,- подчеркнул Плакида.

По словам министра Крыма, инженеры уже разыскали несколько подходящих площадок для строительства новых станций. Например, на солнечном плато горы Ай-Петри. В будущем там собираются построить современный горнолыжный курорт, и воя электростанция ему уж никак не помешает!

Пока что Крым вырабатывает только 10 процентов нужной полуострову энергии. Ученые уверенны, что строительство гелеостанции улучшит ситуацию.

Источник

Станция, кстати, уже построена и работает. Только это не Крымэнерговский проект :). Какая-то немецкая компания будет продовать электроэнергию, а Крымэнерго покупать.

@mas

Село Родниковое — это раз :) Ну и наличие генерации никак не решает вопрос изношенности вторичной сети — это два.

Что за бред? Вы когда нибудь были в районе санатория Утёс? Видели там пирамидообразное строение? Так вот это и есть гелиостанция, которая обеспечивала горячей водой пансионаты и дома от Алушты до Партенита. Там же был большой НаучноИсследовательский институт по изучению солнца... жаль что с развалом союза и её развалили :)

mas сказал:

Село Джерельное Симферопольского района стало ориентиром первой в СНГ гелеостанции.

NikolaSoft.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...