Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Офисный бомж – так можно шутливо перевести новый подход в организации рабочего пространства (workplace innovation) компании Philips. Как у шестисот их сотрудников получается сидеть на 420 стульях?

Пресс-релиз компании об открытии нового офиса расскажет вам о том, что концепция WPI вдохновляет людей на поиск новых идей и решений бизнес-задач. Каждый сотрудник может выбирать рабочее место в зависимости от планов на день. Офис поделен на зоны для индивидуальной и совместной работы, отдыха, встреч и совещаний, и каждая из них обладает уникальным дизайном и световым решением.

http://www.fresher.ru/images9/neobychnyj-ofis-philips-bez-opredelennogo-mesta-raboty/1.jpg

Читать дальше >>>>>

Опубликовано
Да, интересно. Вот умеют же создавать рабочую обстановку. А график - чудо. День можешь из дому работать, дается выбор для начала рабочего дня. Когда же у нас уже будет такая цивилизация...
Опубликовано

Да, интересно. Вот умеют же создавать рабочую обстановку.

Особенно "рабочей" она будет в начале дня, когда

они занимают либо те места которые свободны, если они приходит поздно, либо те, которые им удобны

учитывая, что там имеются

несколько типов рабочих мест: опенспейс, где все находятся вместе, помещения на одного человека, для желающих работать в одиночестве, переговорки на 4, 8, 10 человек и десять тематических зон отдыха «Россия», «1950-е», «Париж», «Природа», «Горы», «Океан», «Нидерланды», «Нью-Йорк», «Рим» и «Авангард»

к обеду как раз все рассядутся:))

Опубликовано

идея неплохая, дизайн некоторых комнат тоже неплох. насчет идеи я согласен с одним из комментаторов в статье по ссылке:

... Ага, деньги вбухивают в то, чтоб людям было удобно, как же. Просто в чем европейцы и особенно американцы нас опережают, так это в психологии управления. Когда 600 человек постоянно сидят на разных местах и каждый раз среди новых людей, не создается никаких групп и коалиций, никаких устойчивых дружеских связей, все друг другу знакомые и коллеги, но никак не друзья. Когда человек не имеет своего места, он постоянно чувствует неустойчивость своего положения, свою заменяемость, что заставляет его вджобывать больше и больше за те же деньги. Только в такой среде можно эффективно внедрять «стукачество» и систему жесткой конкуренции. Принцип «разделяй и властвуй» в действии. А вы всё верите, что это для «удобства» делается )))))))))

... Люди не приходят на работу создавать коалиции и устойчивые группы, они являются практически неизбежным следствием постоянного пребывания одних и тех же людей в одном и том же месте, да еще эти люди объединены общей темой (работой). И это коалиции не против кого-то, это типа микро-профсоюза, где люди друг друга поддерживают, подстраховывают, подменяют, помогают по рабочим вопросам и т.д. Здесь такого не будет, здесь каждый за себя.

Когда человек занимает определенное и постоянное рабочее место, он начинает формировать и ощущать свою «территорию», обживать ее, а это дает психологический комфорт. Если у вас нет своего места, то вы сидите не там, где удобно, а там, где осталось свободное место. Для «хорошего места» вам придется приходить в 7 утра, а не в 10, как хотелось бы. Все свое вы должны носить с собой, как если бы вы пришли в чужой дом, и поэтому из «своего» будет максимум кружка и сотовый.

И если вас это все не убеждает, то приведите мне пример крупной компании, где топ-менеджеры точно так же не имеют своего рабочего кабинета. Они ж наверно тоже эффективней работали бы на кресле в коридоре, не?

Опубликовано

В Киеве в западных конторах точно такая же цивилизация.

да и не только в киеве, в симфе тоже в нормальных фирмах интересные графики работы, без обязательных приходов, уходов и т.д.

Опубликовано

да и не только в киеве, в симфе тоже в нормальных фирмах интересные графики работы, без обязательных приходов, уходов и т.д.

мечтаю попасть на экскурсию в симферский офис яндекса.. :whistle:

Опубликовано

мечтаю попасть на экскурсию в симферский офис яндекса

я б тоже, а если бы мне еще бы и разрешили побить тех кто сейчас занимается сервисами Почта и Карта .... :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

мечтаю попасть на экскурсию в симферский офис яндекса.. :whistle:

так в чем проблема, тут же есть представители и друзья фирмы :)

или можете сами Харисову Виталию написать :)

Опубликовано

могут заставить работать

ну видимо поэтому работники еще и чуть чуть вредят :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

а вообще че там прикольного в яндексе, они ж ночью и в выходные могут заставить работать :)

говорят, там хороший кофе и пиченьки :)

я б тоже, а если бы мне еще бы и разрешили побить тех кто сейчас занимается сервисами Почта и Карта .... :)

так, нам с тобой главное одновременно не прийти

Опубликовано

Я подумал, что 420 рабочих мест на 600 сотрудников как раз поощряют работу из дому, но прочитав:

Объясняли идеологию workplace innovation, ввели залогинивание на телефонах. Сначала, конечно, все забывали регистрироваться на рабочем месте....

засомневался.

Опубликовано

alexk, читая про такие вот "инновации", думаешь "взять бы изобретателей, да у*бать фейсом об тейбл".

Вдобавок, не для всех это годится. У меня, например, на рабочем месте столько всего, что таскать это с собой - дохлый номер.

Да и наши люди способны обломать начинания самых продвинутых буржуев - например, заняв место, сидеть там весь день, предупреждая возможных претендентов на кресло о возможном а-та-та по попе.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

переходя по ссылкам из источника, набрел на описание офиса студии Лебедева. там нашел отличный текст:

«Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов».»

Ставлю тонны плюсов к нему.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...