Aquarelle Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Не становится, но Толстому прощается. Может быть он сам еще в школе учился, когда это писал. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
MamaMia Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Нет, не становится. Не становитсяну слава богу, а то я уж засомневалась в собственной адекватности. Ан нет, это просто я в курятник там попала Ох уж эти женские форумы... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
FreeLSD Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Казнить нельзя помиловать Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Хипполайт Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 http://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/48386805_1968035409979763_9018744144012509184_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=f3e7f7547ed4d692f95009f1d3637281&oe=5CA8383D Цитата
Fermers Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 2 класс, диктант у сына. Делает перенос слова пушистый так, пуши-стый. Учительница правит как ошибку и исправляет на пушис-тый.Сижу в раздумьях :unsure: Цитата
Corwin Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Оба варианта правильные.Учительнице поставить на вид. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Fermers Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Оба варианта правильные.Учительнице поставить на вид. :)Этот диктант дали на разбор домой с формулировкой работа над ошибками. Сейчас ребёнку надо объяснить что учительница в этом случае не совсем права, правила переноса не знает, подорвать так сказать авторитет. )))Я же не могу ему объяснить в чем его ошибка, которой нет.Не знаю даже что и делать. Цитата
Neinsager Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Судя по выдержке из свода «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник» — можно оба варианта использовать. Цитата
Corwin Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Этот диктант дали на разбор домой с формулировкой работа над ошибками. Сейчас ребёнку надо объяснить что учительница в этом случае не совсем права, правила переноса не знает, подорвать так сказать авторитет. )))Я же не могу ему объяснить в чем его ошибка, которой нет.Не знаю даже что и делать. Здесь сложно. Я не знаю какие у вас отношения с преподавателями.Я бы позвонил учительнице, пусть тоже напряжётся с этим вопросом. UpdtХотя до этого бы скорей всего и не дошло.Моя "деловая колбаса", уже после уроков устроила бы "разбор полётов" с учителем.Характер такой. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Fermers Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Иза моей активной позиции на школьных собраниях, отношения вроде ядерного сдерживания под угрозой взаимного уничтожения ) Цитата
Corwin Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Это бесподобно!Тогда однозначно звонить учительнице, пусть сама выкручивается, если оно конечно ей надо. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
старый трубочист Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Ну где-то так: Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Fermers Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Corwin, У нас в республике с этого года два предмета по русскому языку. Родители много лет боролись за отмену обязательного преподавания Коми языка с надеждой что освободившиеся часы раскидают пропорционально по другим предметам Коми язык отменили. Но хитропопые чиновники придумали гениальную идею "Русский родной".Теперь у нас есть предмет русский язык и русский родной. Цитата
Инквизитор Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Пу-шис-тый - ку.Пу-ши-стый - кю, но в чрезвычайной ситуации можно. А вот ры-царс-кий и ры-цар-ский - скорее наоборот =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Fermers Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Пу-шис-тый - ку.Пу-ши-стый - кю, но в чрезвычайной ситуации можно. А вот ры-царс-кий и ры-цар-ский - скорее наоборот =)А как будет правильным перенос слова каркнул, сын сегодня перенёс так, кар-кнул. Опять почеркала, исправила на карк-нул Цитата
MamaMia Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 В евпотори самые людшеиЯ такого ещё не видела Источник https://vk.com/wall-84905722_41441 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ta. Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 А как будет правильным перенос слова каркнул, сын сегодня перенёс так, кар-кнул. Опять почеркала, исправила на карк-нул Правильны оба варианта. Я такого ещё не видела Бывает и хуже. Но реже. :D А чё это такое? Цитата
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 А чё это такое?Видимо, оно: https://pitbikeclub.ru/ruchki-gaza-4595.htm Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ta. Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Видимо, оноДа уж.... "короткАхоТка" - это надо было сильно извернуться! Я сразу и не поняла от каких это слов. Цитата
Gennadyi Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить. " Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Bear Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 По-моему, сочно : «Из твиттepa филoлoгa: 1. Вce дyмают, русская пунктуация бeccмысленна и бecпощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден. ***2. Интонационным пpинципoм пользовались русские писатели, поэтому по ним учить пунктуацию нельзя. Цвeтaева, например, творила со знаками препинания настолько чёрное, что им теперь никогда не отмыться. ***3. Cтруктурный принцип пунктуации — это не "я художник, я так вижу", а четкое следование законам русского языка.Закона два:1) Разделяй подобное.2) Выделяй незаконное.Просто, правда? А теперь поговорим про дох*иллион правил, которые из них вытекают. ***4. Caмый е*аный и непонятный знак — это точка с запятой (;). Он загадочен, как пучины океана, и правила его постановки упираются в "ставится, когда элементы предложения сильно осложнены", что может переводиться как "суй куда хочешь, потом отбрешешься". ***5. Все грамотные люди знают, что надо ставить запятые перед подчинительными союзами. Мало кто знает, что части сложных союзов могут отделяться из-за частиц или вводных слов в главной части предложения.Примеры ниже. ***Я люблю тебя, потому что ты смешная.Я люблю тебя только потому, что ты смешная.Я люблю тебя, видимо, потому, что ты смешная. Многие люди, кстати, не в курсе, что существуют подчинительные союзы типа "несмотря на то что", "ради того чтобы" и т. д., А зря! ***Самая странная ошибка, которую я встречал — это выделение обстоятельств в начале предложения, например:После хорошего ужина, мне захотелось вздремнуть.Она там не нужна, ставить ее грешно, не делайте так. ***Есть только 4 типа выделяющихся обстоятельств:Деепричастные оборотыСравнительные обороты.Уступительные обороты.Уточняющие обстоятельства.Все остальное — тьма и ересь. ***"Деепричастия в тексте выделяются всегда!" — раздается крик русички на весь класс. В большинстве случаев это так, но плохо то правило, где нет исключений! Деепричастия могут не выделяться, если выполняют функцию сказуемого или тесно связаны с ним по смыслу, но это бывает редко. ***Ещё деепричастия не выделяются, если они наречие (Еду в автобусе сидя) или фразеологизм (Делаю работу спустя рукава). Это надо запоминать, но никто не хочет. ***Если русский язык не может подчинить что-то своей воле, то он называет знак необязательным или вариативным. Это простой и действенный способ избежать жертв среди филологов. ***К слову о вариативных знаках. Больше всего тьмы и непонятое в плане пунктуации кроется в области производных предлогов.Так вот, только ДВА оборота с предлогами ВСЕГДА выделяются:Несмотря на (обст. уступки)Кроме/включая/исключая (обособленное дополнение). ***Предлог "благодаря" выделяется по интонационному принципу, но это далеко не обязательно.Предлог "типа" (и он пишется именно так — ТИПА) НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВООБЩЕ. ***Если вас успокаивает то, что вы знаете такой минимум, как запятая перед "и" в сложносочинённом предложении, то у меня для вас плохие новости: есть пять случаев, когда ее там быть не должно. ***1) У частей ССП есть общий второстепенный член.Весной голубеет небо и начинают зеленеть деревья.2) Есть общая главная часть при однородном подчинении придаточных.Тогда казалось, что мы будем вместе и никто не сможет нас разлучить. ***3) Есть общее придаточное.Когда я проснулся, все вокруг было серым и никуда не хотелось идти.4) Есть общая интонация.Ты будешь стоять спокойно или мне снова идти за лопатой?5) Входят в состав прямого вопроса в БСП.Есть вопрос: ты будешь слушаться или мне тебе наказать? ***Тире и двоеточие имеют жёсткую привязку к интонации, потому что через нее передают основное значение в бессоюзном предложении. Двоеточие заменяет союзы "что" и "потому что" и выражает распространительное значение, так что с ним все просто. ***Тире — это всратый знак. Мало того, что его путают с дефисом-шмефисом, так оно — тире! — может быть ещё и парным. В БСП же есть абсолютно невменяемое правило про выражение быстрой смены событий, которую никак определить нельзя. Это надо только чувствовать... ***Законы русского языка гласят, что признаки объектов должны стоять только перед объектами. Именно поэтому определения, стоящие после определяемого, выделяются запятыми. И здесь вы вспомнили страшные слова "причастный оборот", но это ещё не все. ***Кроме причастных оборотов, стоящих после главного слова, выделяются ещё и однородные определения, молодые, дерзкие и жаркие, а также сочетания с прилагательными, похожими на причастия, но ими не являющиеся.А теперь детки, найдите в тексте с правилом примеры. ***Как уже было сказано, в языке выделяются всякие уродства и некондишки. В отряде определений это причастный оборот, который чувствует себя обстоятельством – трансгендер от синтаксиса). Совершенно вымотанные, пионеры решили остаться дома. ***Определения — это признак объекта. Местоимения указывают на объекты, но не называют их. Они не могут быть вместе, это неестественно.Именно поэтому определения, относящиеся к личным местоимениям, выделяются всегда. Уверенный в своей правоте, он продолжал носить шёлковую ночнушку. ***Самая е*анина в обособлении — это конструкции с союзом "как", потому что там мильон подпунктов, на каждый из которых есть своя оговорка в духе "но если вам очень хочется, то..."Чтобы правильно ставить запятые, надо разобраться, где у вас сравнение. ***Что такое сравнение? Это когда ЧТО-ТО выражает признак через сравнение с ЧЕМ-ТО. Логично? Если у вас только один элемент, то это не сравнение, а сказуемое. У нее задница как у корабля. У нее задница большая, как у корабля. ***Ни в одном фразеологизме не нужны знаки препинания, даже если все ваше существо вопит, что они там жизненно необходимы. Беден как церковная мышь.Голоден как волк.Ни рыба ни мясо (особенно больно). ***В большинстве оборотов с "как" союз можно заменить:КАК=В КАЧЕСТВЕ – не ставим зпт.КАК=БУДУЧИ – ставим зпт.КАК=любой другой сравнительный союз – смотрим, сравнение ли это.А потом думаем. Я, как классик литературы, ставлю запятые как хочу. Я люблю тебя как друга. ***По поводу "как хочу", "как угодно", "как заблагорассудится" и т.д.Это устойчивые сочетания, запятая перед ними не нужна, но только если в предложении не пасётся слова "так". ***Если в предложении ЕСТЬ указательное местоимение ТАК/ТАКОЙ, перед "как" автоматически вырастает запятая, ибо их сочетание даёт нам парный союз ТАК..., КАК. ***Если вы когда-нибудь скажете филологу, что вводные слова кругом всегда в запятых, вы можете быть посажены на бутылку подумать о своем нехорошем поведении.Вводные слова не выделяются в начале и в конце обособленных оборотов. Поеду куда-нибудь, в Питер например. ***Рубрика "Вам не говорили об этом в школе, и слава богу".Ряд однородных членов после обобщающего слова — двоеточие, перед — тире, но иногда бывает, что сначала двоеточие, а потом тире:Знаки препинания: запятые, тире и прочая херня – должны ставиться правильно. ***Самый мощный пунктуационный мутант — это запятая-тире (,—)Даже маститые профессоры начинают невнятно мычать, когда их просят объяснить законы постановки этого знака, поэтому я не буду даже пытаться. ***Для кого-то это секрет, но запятая в обращении после частицы "о" не нужна. Приезжай же скорее, о женщина моей мечты!Обращения при этом выделяются запятыми целиком. О луна моей жизни и закат моего разума, когда ж ты приедешь с далёкой чужбины? ***Кстати! Выделяется все незаконное, так? Так! Поэтому мы и отделяем запятыми вводные слова, обращения и эмотивные междометия, ведь они не связаны с предложением. То есть они НЕЛЕГАЛЫ. ***В сложных предложениях часто попадается запятая на стыке союзов.Мне сказали, что(,) если все получится, мы зашибем бабла.Так вот, если вы видите в предложении ТО или НО, зпт вам на стыке не нужна.Также она не нужна в начале предложения. Но когда меня спросили, я не ответил. ***Все знают, что в сложном предложении запятая ставится перед союзом и РАЗДЕЛЯЕТ (запятые в русском ничего не соединяют!), но это не работает с определительными придаточными. Иду мимо дома, обшарпанные стены которого скоро падут. Зпт в таких предложениях стоит ПОСЛЕ ГЛАВНОГО СЛОВА! ***Средством связи в СПП могут быть не только союзы и союзные слова, но и частицы. Обычно используются частицы ЛИ (в вопросительных) и НИ (в уступительных). Запятые ставятся на границе частей. Хочу спросить, можешь ли ты мне помочь?Сколь бы ты ни ныл, ты все равно во френдзоне. ***Не все инфинитивные конструкции в предложениях выделяются. Ваш ориентир для запятой — союз "чтобы". Мы пошли в бар нае*ениться — обстоятельство цели выражено инфинитивом. Мы пошли в бар, чтобы нае*ениться — обособленное обстоятельство цели. ***Если вам когда-нибудь напишут что-то вроде "Ты ох*ел чтоли", то вот на что вам надо указать относительно вопросительной частицы "что ли":1) Пишется раздельно.2) Всегда выделяется запятой.3) Всегда образует вопросительное предложение и требует "?" Ты неграмотный, что ли? ***Пришла пора разрушить ваши детские иллюзии по поводу фразы "Казнить нельзя помиловать".НИГДЕ в этой фразе не нужна запятая!Казнить: нельзя помиловать ( двоеточие=потому что).Казнить нельзя – помиловать (тире=поэтому).Да, вам лгали все детство, живите с этим. ***В этих ваших интернетах точка в конце предложения считается даже не анахронизмом – дурным предзнаменованием, и ее опускаютА некоторые особо радостные лепят сотни восклицательных знаков!!!!! В каждом предложении!!!!!!!!В реальной жизни так делать НИНАДА! ***Помните следующее: при общении в интернете разница между понятиями "заносчивый говнюк" и "вежливый человек" заключается зачастую в постановке вопросительного знака. "Встретимся" — утверждение говнюка."Встретимся?" — вопрос человека. ***ЧТО ПО НОРМАМ СТАВИТСЯ В КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ:В повествовании ставится точка. Или, если мы у мамы томные, троеточие...Мы задаём вопрос? Может, с восклицанием?! Или мы снова томные?..Когда восклицаем, то ставим ОДИН знак! А при недосказанности и томлении!.. ***Междометия — это внесистемный элемент языка из области вечной тьмы и первородного хаоса. С их выделением возникают вопросы, потому что не все лингвисты не могут до конца ответить на вопрос "Что ты такое, тварь?!" ***В тексте выделяются эмотивные междометия: ух, ох, ой, б*ять, ё* твою мать и прочие.Ух, какая у нее жопа!Но! В сочетании с вопросительными местоимениями они могут приобретать обстоятельственное значение и становиться наречиями. У нее ух какая жопа! ***Про тире в простом предложении. Оно может не ставиться между подлежащим и сказуемым, если подлежащее выражено местоимением.Вы молодцы и умницы.Вы – молодцы и умницы.Второй случай, ясное дело, более выразителен». By: twitter.com/SemenRofe Цитата
Neinsager Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Отлично, блять, изложено! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.