Gvirinko Posted November 7, 2011 Report Posted November 7, 2011 Оффтопик:Почему-то инфа о концерте Вильенкура в Севасте есть, а про симферопольский - молчок. Исправляю це неподобство :)Концерт будет завтра (08 ноября) в 18.00 в Музучилище (на Набережной)Стоимость билетов:1-3 ряд: 70 грн, 4-6 ряд: 60 грн, 7-10 ряд: 50 грн, и выше - дешевле.Билеты еще есть - я себе в обед купила без проблем.Вот немного инфы о нем: всемирно известный французский виолончелист, профессор Парижской Высшей консерватории и Кавалер Ордена Почетного Легиона Франции.В Крыму он уже далеко не в первый раз. Мне сказали, что его фишка - собирать группу любителей музыки, забираться с ними в горы и играть им на специальной "горной" виолончели. Круто, правда? Quote
FreeLSD Posted November 7, 2011 Report Posted November 7, 2011 его фишка - собирать группу любителей музыки, забираться с ними в горы и играть им на специальной "горной" виолончелиИхде записываться?! Quote Или что-то случилось, или одно из двух.
Gvirinko Posted November 7, 2011 Author Report Posted November 7, 2011 Ихде записываться?! вот этого не знаю. может, после концерта.. Quote
Gvirinko Posted November 8, 2011 Author Report Posted November 8, 2011 вот еще инфа от френдессы в жж, которая в была на его концерте в марте 2010: Сегодня мне довелось побывать на не вполне обычном для нашей местности концерте. К столетию нашего музыкального училища приурочили выступление профессора Парижской консерватории Доминика де Вильянкура (помогали ему еще двое лауреатов международных конкурсов О. Веселина и В. Ларчиков. Последний был весьма словохотлив и рассказывал много интересных вещей о сонорном интонировании, горе Арарат и прочих виолончелях). Профессор же оказался очаровательным улыбающимся господином с седыми кудрями и занимательной биографией. Вот несколько вещей поразивших мое профанное воображение: а) он учился у Мстислава Ростроповича; б) его виолончель 18 века работы мастера Гальяно, прекрасно сохранилась и на концертах он специально поворачивает ее "спиной" к зрителям, чтобы они могли насладиться дивным рисунком древесины; в) он совершает путешествия-концерты в Сахару с 20-30 единомышленниками, где среди дюн по вечерам, когда спускается прохлада, играет Баха. Ну не прелесть ли?! Но вернемся к программе: Бах был заявлен, но скорее для заманивания почтеннейшей публики, давали же французское широко неизвестное барокко и авангард. Однако, публика была в восторге! Я с удовольствием почувствовала себя персонажем "Игры в классики": помните, когда Орасио занесло на концерт Берт Трепа? Конечно, все было совсем не столь гротескно и удручающе, а даже совсем наоборот. Какие звуки они из своих инструментов извлекали шикарнейшие, и профессор был чудесный - наблюдая за его смычком, просто входишь в транс, а в его произведении «Эчмиадзин и гора Арарат» переплетаются древние армянские напевы с дыханием сказочного великана. Вобщем, свет и сладость! отсюда Quote
Gvirinko Posted November 9, 2011 Author Report Posted November 9, 2011 концерт был хорош :) играли, походу то же, что и в прошлый раз. так что я наверстала:) + бонус от маэстро:8 дней назад он написал произведение "суета сует", 5 дней назад музыканты получили ноты, а вчера впервые сыграли.эта "суета сует" посвящена херсонесскому колоколу, который после Крымской войны увезли в Париж и поставили на Нотр Дам, а потом вернули обратно. удивительное ощущение: музыка творится здесь и сейчас, и мы на малую толику сопричастны.. Quote
Recommended Posts