Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу купить iPad 2 — 2 штуки:

1) 16 Gb black, Wi-Fi + 3G — в подарок;

2) 64 Gb black, Wi-Fi + 3G (?) — себе;

со вторым еще не определился нужен ли мне 3G.

Пока самые оптимальные варианты, которые нашел (в инет-магазине):

5938 грн за 16-гиговый с 3G

6455 грн за 64-гиговый без 3G

и
7474 грн с 3G

Гарантию дают 1 год. Доставка ничего не будет стоить.

Можно ли где-то купить дешевле?

На всякий случай подчеркну, что нужны новые iPad'ы, без всяких "как новые" и т.п., и обязательно с годовой гарантией.

Posted
Advoc@te, цена отличная. В инет-магазине 32-гиговая версия с 3G на 400 грн дороже. Но про гарантию в комтеке ничего не сказано. И хотелось бы все-таки 64-гиговую версию.
Posted
Рашид, у них гарантия обще-мировая идет, ну а о гарантии продавца - это на месте :)
Posted

Рашид, у них гарантия обще-мировая идет

А куда его нести если что? Например, есть такой магазин в Москве: i-on называется, там, если есть какие-то траблы с продукцией Apple, приносишь к ним в магазин, а дальше они все сами решают. А у нас как это делается?

Posted

Комтек, имхо, наиболее приятный вариант. Как всегда все на высоте )))

PS: Я не сотрудник Комтека :)))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Posted

Я не сотрудник Комтека

А жаль :) я бы тогда спросил как решается вопрос с гарантией.

[надо будет позвонить им завтра]

Posted

А куда его нести если что? Например, есть такой магазин в Москве: i-on называется, там, если есть какие-то траблы с продукцией Apple, приносишь к ним в магазин, а дальше они все сами решают. А у нас как это делается?

У нас должен какой-то срок отвечать продавец - типа - если сломался - поменяют. Если гарантия продавца кончилась или не сбылась - любой официальный магазин или сервис Эппл, по всему миру. Кроме Украины или России.. :) Насчет i-on не знаю, действительно ли они могут все. В 2009 в "официальном" сервисе Эппл в Москве с нас содрали кучу денег за диагностику, так ничего и не сделав (аккум дохлый был, как потом выяснилось, они сказали что "сгорело всё"), зато в Голландии все починили бесплатно и менее чем за день.

Позвони в Комтек, угу :)

В Comfy они еще есть, сравни цены, ради интереса.

Posted

В Comfy они еще есть, сравни цены, ради интереса.

Уже сравнивал — в Comfy цены значительно выше. По крайней мере в их инет-магазине цена гораздо выше.

Posted

В 2009 в официальном сервисе Эппл с нас содрали кучу денег за диагностику

В оф. сервисе — это где? Ты же говоришь, что на Украине и в России нет оф. сервиса. Что-то я запутался...

Posted
С третьей стороны, процентов 95 ифонов и ипадов ввезено сюда просто "серыми" и никто о гарантии особо не парился ;) Это последний год оно начало появляться в Комфи, Индикаторах и тп - типа как продавец гарантирует. Я когда брал свой первый ифон - гарантия была "устной" от просто местного торговца и составляла месяц - ну, не сломается за месяц - значит будет работать, так и было. По факту - большинство поломок связаны с физическими дефектами (уронили там и тп) - это ни под какую гарантию не попадет. А вот если просто сдох - то, должны чинить и бесплатно (в цивилизованных странах), ибо гарантия Эппл не имеет привязки к какому-либо территориалу :)
Posted

В оф. сервисе — это где? Ты же говоришь, что на Украине и в России нет оф. сервиса. Что-то я запутался...

Я выше подправил пост, пардон, перечитай :)

Posted

Sirius,

16 с 3G - 640$

64 без 3G - 735$

64 с 3G - 820$

Продавец советует без 3G не брать, говорит в итоге все жалеют.

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Posted
Ну да, без 3G GPS не будет работать вообще, есть у них такая фишка. А на GPS много интересного завязано.
Posted

SID, цены хорошие, в хорошем смысле слова :)

А что по гарантии?

Posted
Sirius, гарантия магазинная, всё нормально, люди там уже брали. Правда обращаться пока что, к счастью, не приходилось, но по бумагам всё в порядке.
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Posted

С третьей стороны, процентов 95 ифонов и ипадов ввезено сюда просто "серыми" и никто о гарантии особо не парился ;) Это последний год оно начало появляться в Комфи, Индикаторах и тп - типа как продавец гарантирует. Я когда брал свой первый ифон - гарантия была "устной" от просто местного торговца и составляла месяц - ну, не сломается за месяц - значит будет работать, так и было. По факту - большинство поломок связаны с физическими дефектами (уронили там и тп) - это ни под какую гарантию не попадет. А вот если просто сдох - то, должны чинить и бесплатно (в цивилизованных странах), ибо гарантия Эппл не имеет привязки к какому-либо территориалу :)

Тут 2 уточнения - Apple телефоны и планшеты как правило не чинит, а меняет на новые. При действующей гарантии - бесплатно, без - за себестоимость электронной начинки аппарата (что-то около $150). Второе - в общемировой гарантии Apple бывают нюансы, правда единственный мне известный - это аппараты, купленные в КНР (mainland China) - их не ремонтируют за пределами Китая, и в Китае не ремонтируют аппараты, произведенные не для Китая или Гонконга.

Насколько я знаю в Украине нет ни одного авторизованного сервис центра (ERC таковым не является), соответственно ближайшее обслуживание по всемирной гарантии - в России. Поэтому важно договориться с продавцом о возможности замены аппарата или ремонта в 14 дней так, чтобы за ремонтом можно было обращаться к продавцу, а не в "ближайший сервисный центр" .

Posted

Цена отличная, но странная.

Он в US стоит $829, а тут $820. В чем прикол? :) Я про самую верхнюю модель iPad2, 64G+3G.

Posted

Он в US стоит $829, а тут $820. В чем прикол?

Виктор, ты меня опередил, я как раз хотел спросить то же самое.

соответственно ближайшее обслуживание по всемирной гарантии - в России

Ну, если в России есть отдел всемирной гарантии, то меня это устроит. Хотя, конечно, удобнее решать эти вопросы по месту.

Posted

Ну, если в России есть отдел всемирной гарантии, то меня это устроит. Хотя, конечно, удобнее решать эти вопросы по месту.

Гарантия обеспечивается не за счет отделов Apple (хотя в тех странах, где есть собственные магазины Apple - они тоже осуществляют гарантийный ремонт/замену), а за счет независимых сервисных центров, получивших статус Apple Authorized Service Provider (AASP) у Apple. Найти их в России можно с помощью страницы http://www.apple.com/ru/buy/locator/, выбрать в "хотели бы" "найти услугу". Статус AASP получить не так просто, поэтому отказывать в гарантийном ремонте они не должны.

Как я уже говорил в другой теме - с точки зрения удобства гарантийного обслуживания пользоваться техникой Apple в Украине не стоит. Хотя большие продавцы вроде Comfy и могут позволить себе иметь большой обменный фонд и укладываться в 14 отведенных законом дней, с мелкими продавцами ремонт может затянуться.

Comfy, кстати, авторизованный реселлер, в отличие от индикатора.

Posted

Вот я очень надеюсь, что с 2009 что-то изменилось в плане гарантии :)

Там, если более развернуто написать - ситуация такая была. Мрет MacBook - ну, тупо не включается. У товарища на винте финансовые доки и тп - в сервис с винтом везти не хочет. После пары бокалов виски я за 5 минут раскидываю ему ноут, вынимаю винт, закручиваю обратно, винт кладем в стол, пьем дальше. На следующий день поехали в СЦ Apple (не помню улицу, но где-то на окраине), дали им ноут, сказали что винт вынули. У тех глаза на лоб полезли - мол, как клиенты (априори тупые) сами смогли винт вынуть, да так, что снаружи все аккуратно и на месте. Ну мол, позвоним в течение 2х-дней. Через неделю они раздуплились :) Поехали забирать ноут - мол, тут все сгорело, и материнка и дисплей и винт у вас явно дохлый дома лежит - сделать не можем - нечем, менять не на что, с вас стобаксаф за диагностику и гудбай. Кипешить не стали, заплатили, уехали. Буквально через несколько дней товарищ улетел в Амстер - там зашел в первый попавшийся же сервис - к вечеру уже перезвонили, сказали, что аккум того, поменяли по гарантии бесплатно (у меня в Мск не было возможности подкинуть другой аккум и проверить). Ну, еще за небольшую сумму добавили внутрь новый винт, бОльшего размера и чуть RAM. В Амстере, правда, явно много курят, ибо на следующее утро его отослали почему-то в другой город и предложили забрать там. Потом извинялись, привезли сами домой, ну, бывает :) Факт в том, что проблему устранили бесплатно и по гарантии. Ну а в Москве все как обычно было - да и что хотеть от людей в свитерах и с бородой, у которых WOW в глазах? ;)

Posted

Ну не знаю, ребят, я жаловаться на низкие цены точно не станут :)

Можем подождать неделю пока придёт мой айфон - тогда смогу предметно всё показать и обсудить :)

Posted
alexk, а где в инете можно пробить по серийнику "родословную" айпада? Чтобы покупая его, знать откуда он приехал/приплыл в наши края и не будет ли потом проблем с его ремонтом из-за каких-нибудь ограничений.
Posted

Ну вот просто реально интересно :)

Ибо в US он стоит $829, а покупая его там, еще будет налог, я не помню сколько - но, порядка 5% или 10% :)

Вот почему и смущает конечная цена. Кстати, на твой iPhone тоже, если он неверлок :)

Или просто чудо-продавцы ;)