Инквизитор Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 либо сигналроутера уменьшился. либо телефона. запланированное устаревание, снижение мощности вифи-чипа для уменьшения расхода батареи, и тэ дэ... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Пэтро Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 И не все вещи через винбокс можно было сделать. типа каких? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
NnN Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 определённые настройки фаервола иногда проще командой вбить, чем мышкой клацать :) ЗЫ. С level7 я мышкой клацал, если чо Цитата
kosmos Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 в доме сейчас только 5 ГГц.Поставил ширину канала авто и все заработало). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 некоторые до сих пор считаю что микротик очень сложный. и его настраивать должен админ.но на самом деле он проще любого сраного Тп-линка 1. ему не нужен логин и пароль чтобы зайти в админку2. все настройки находятся на 1 странице админки. Ну абсолютно все. Да, но, справедливости ради, стоит отметить, что базовые функции настраиваются как и в любом другом роутере - элементарно, а иногда вообще автоматом (если провайдер отдает все по DHCP, по сути, дефолтный конфиг из коробки можно и не менять - пароль только поставить на девайс и на wi-fi), а вот более глубокие настройки - нужно иметь хотя бы общее понимание, что, зачем и как, обыватель не сможет, впрочем, как и в любом другом роутере или сетевом девайсе) Цитата
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 витая пара была разведена по квартире во время ремонта, чего я в своё время не сделал. Я еще и гигабит сразу заложил (в 2004), знал...))Кстати, очень сильно сейчас выручает - в плане копирования всяких фильмов по сетке и тд. Вот, у меня только в этом году перестал работать Микротик, который ты мне тогда и привозил :) Причем не факт, что именно сам роутер, а не БП — просто давно хотелось собрать все коммуникации в одну железку, потому и взял hAP... Ты знаешь, за все годы не доводилось видеть битый Микротик (за исключением слуаев с вышитыми грозой портами), а вот блоки питания у них дохнут, замена сразу воскрешает) hAP прикольный) Цитата
dima-simfer Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 типа каких?Да тот же бэкап и восстановление настроек. Вроде файловый менеджер был, но сам бэкап делался командой почему-то. Тогда по городу строилась небольшая сеть, там особо ничего и не ковырялось кроме настроек радиокарты. Собственно, фокус был в том, что настройки из винбокса не отрабатывали, как должны и приходилось те же самые настройки вручную вносить через консоль. Вроде так, давно это уже было, в прошлой жизни. Да и я моложе на 10 лет был, меньше знал, крепче спал.Несколько битых грозой с того объекта до сих пор лежат. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 dima-simfer, да все давно делается без консоли, бекап и восстановление клацанием мышкой по меню тоже, чего уж древние версии вспоминать (хотя, факт, что так и было) :) Цитата
dima-simfer Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Я знаю. Пару лет назад опять столкнулся, был приятно удивлен. Главное-не забыть обновиться перед первой настройкой. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Из GUI у Микротика бекап работает уже очень много лет. Цитата
Gennadyi Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Из GUI у Микротика бекап работает уже очень много лет.Двоичный!А интересней текстовый смотреть ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Двоичный!А интересней текстовый смотреть ;) Тут не спорю)Из GUI только двоичный, текстовый через консоль, как и ранее.Опять же, текстовый обывателю не нужен, а с консолью справится любой спец)Хотя, я бы добавил в пожелания им текстовый бекап через GUI. Цитата
Dennis Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 а MAC адрес интерфейса из гуя уже можно менять? Цитата
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 В WinBox точно можно. Цитата
Пэтро Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Двоичный!А интересней текстовый смотреть не только. двоичный бекап можно залить только в идентичное устройство. Чуть другое его не воспримет. А вот текстовый универсален. можно спокойно залить из роутера за 1000 баксов бекап в hap lite(ну чуть поправив по ходу дела) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
VladiZlav Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Да, но, справедливости ради, стоит отметить, что базовые функции настраиваются как и в любом другом роутере - элементарно, а иногда вообще автоматом (если провайдер отдает все по DHCP, по сути, дефолтный конфиг из коробки можно и не менять - пароль только поставить на девайс и на wi-fi), а вот более глубокие настройки - нужно иметь хотя бы общее понимание, что, зачем и как, обыватель не сможет, впрочем, как и в любом другом роутере или сетевом девайсе)Вить, у некоторых Микротиков базовые конфиги из коробки бывают такие кривые, что не то что-бы не настраиваются, просто не работают от слова совсем :) Я про mikrotik map lite - это конечно точки доступа, но настолько кривых нерабочих конфигов я в других микротиках еще не встречал... Хотя по состоянию на сегодня их подрехтовали в последней версии прошивки. Но с некоторых версий их базовыми конфигами в инет даже не загонишь ))) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Cooper Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Вить, у некоторых Микротиков базовые конфиги из коробки бывают такие кривые, что не то что-бы не настраиваются, просто не работают от слова совсем :) Я про mikrotik map lite - это конечно точки доступа, но настолько кривых нерабочих конфигов я в других микротиках еще не встречал... Хотя по состоянию на сегодня их подрехтовали в последней версии прошивки. Но с некоторых версий их базовыми конфигами в инет даже не загонишь ))) Влад, а что там не так?Базово стоит обычно получение айпишника по DHCP от прова, включен DHCP-сервер на все выходные интерфейсы и wi-fi, все это в бридже, чему там не работать?Хотя, с lite я мало возился, факт, может там чего наворотили...)))Да и дефолтный конфиг я обычно сношу сразу и строю свое) Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 29 октября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Да ничего там не наворотили, на манеже одни и те же :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
NnN Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 у мамы помирает TPLink741ND. Проработал, как ни странно, лет десять О_о Надо что-то подобное простое (1-3 потребителя по WiFi). Думаю про Xiaomi Mi Router 4A Цитата
Пэтро Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2020 Hap lite же Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Проработал, как ни странно, лет десять Это не он, а его блок питания проработал :) С большой вероятностью ничего, кроме конденсатора в блоке питания, не сломалось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 октября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Замени блок питания и всё. 741 отличный роутер, для мамы самое тошонада. Своей поставил 841, довольна как слон. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Пэтро Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Своей поставил 841, довольна как слон. 841 стоит точно как hap lite. Но через 3-4 года они(тп-линки) сыпятся. У нас был как-то момент когда тплинки стали дохнуть как мухи 1 за 1 видимо за пару лет до этого попалась гавняная партия. при этом у человека уже 12 лет работает 751G который тогда только появился. Я его заказывал на Украине, была такая контора ntema.com.ua там только дополнительная антенка стоила 12 баксов)) А сам роутер около 100. 12 лет круглосуточно. у нас есть 2 предприятия по 100+ компов. они много лет работали на hap lite Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
NnN Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Hap lite женет 5 гигагерц WiFi. Стоит дороже. Rumlin, GSMmaster, он греется сильно, тупит, подвисает. Ребут помогает, но относительно не на долго. Точно в БП проблема? Цитата
Пэтро Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Думаю про Xiaomi Mi Router 4A ух тыж елки там 5 ггц есть... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.