andrey1969 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Всё, хочу в отпуск !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Хочу сидеть у камина с бокалом чего-то вкусненького. Вот сейчас пойду и зажгу. Если загорится, то продолжение будет в радости дня Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Хорошо живём, товарищи. С февраля никто ничего не хотел в этой теме Ану быстро все чего-то захотели! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано вчера в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:14 А нет ли у кого калибратора для монитора на прокат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Когда то помню, в магазине фото-техники "Байонет" давали на прокат. Но это было давно, как сейчас, не знаю. А так, если нужна приемлемая точность, то вполне подходит программная калибровка. Я так всегда свои мониторы калибрую. Жалко мне денег на сам калибратор. А в аренду брать, так и программно всё устраивает. Если такое интересно, то опишу процесс. Просто так, лень кнопки давить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я скачал Калибрилу и КРТтест, две програмуллины. Пока читаю как ими пользоваться и чёт офигеваю( Облазил всю авиту,калибраторов в прокате не нашёл, но нашёл одного единственного дядьку с калибратором. 3-5 тыс за работу. Чёт прифигел с такой цены. Нет,я понимаю, работа, калибратор всё такое, но мне проще моник продать и добавить 5 тыс на другой, тем более не факт, что результат меня устроит. Суть такая, попала ко мне в руки Iiyama ProLite XB2780HSU, редкий зверь в наших краях), вроде как проф моник, но!!! Мне категорически не нравится как он отображает синий цвет. У него вместо синего фиолетовый. Потом присмотрелся, а он вообще ооооочень перевирает цвета. При этом я не могу сказать, что картинка в общем заваливается в какую-то сторону. Именно с синим у него какой-то трабл. Бесит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Таракан сказал: попала ко мне в руки Iiyama ProLite XB2780HSU Сколько лет монитору ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Gennadyi сказал: Сколько лет монитору ? Выпущен в 2013 году. Понимаю, что хочется думать на светодиоды, но фишка в том, что белый у него белый. Он не синит и не желтит. Не розовит. У него просто странный синий. И не то чтобы странный, просто он у него другой) Я привык к другому. Вот и думаю, а может калибратором или прогой какой я смогу его вывести из фиолетового спектра ближе к голубому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Самый простой вариант - внутренний калибратор Винды. Хотя бы контраст и точку белого, черного выравняет. Панель управления - Управление цветом - Подробно - Откалибровать экран. Это такое базовое, базовое накручивание. Я им не пользуюсь, потому как тонко по каналам там сделать не возможно. А использую маленькую тулзу CLTest. Суть ее проста - по оттенку серого цвета скорректировать все каналы на всём диапазоне яркостей монитора. А так же точку черного и точку белого. На всё правсё уходит минут 10. Может не с первого раза, т.к. освещение меняется и настройки я подкорректирую. Потом этот профиль подгружается в автозагрузку Винды и на этом работа завершена. В любой момент, можно подстроить еще и главное - это бесплатно)) и достаточно качественно, не хуже "заводской калибровки", фото уже можно спокойно обрабатывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Калибратором винды пытался. Неа. Не получается. Меняется ВСЯ картинка, а она меня устраивает. Меня не устраивает синий цвет) Скачал с оф сайта ииямы цветовой профиль именно для этого моника, установил и .... а ничего. Синий всё равно фиолетовый. Не весь. Некоторые оттенки синего вполне норм. А некоторые фиолетоветят. И ещё при установке профиля ииямы стандартный просмотрщик картинок желтит. На ярлыке фотка нормальная, а открываешь - желтая. Если открывать через ВК, скажем, то всё норм. Кароч, бред какой-то( CLTest скачал. Пока не разобрался как там у него все устроено. Пробовал ВГА и HDMI подключение. Никакой разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Ну, будет нужна CLTest с инструкцией, скажите, скину. 4 минуты назад, Таракан сказал: Скачал с аф сайта ииямы цветовой профиль именно для этого моника, установил и .... а ничего. У меня аналогично)), так что Виндовский оставляю. 6 минут назад, Таракан сказал: И ещё при установке профиля ииямы стандартный просмотрщик картинок желтит. На ярлыке фотка нормальная, а открываешь - желтая. Кстати, там же Панель управления - Управление цветом можно удалять профили монитора который не понравились. Это так, на всякий случай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.