Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В данный момент я хочу...

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

Хочу сидеть у камина с бокалом чего-то вкусненького. Вот сейчас пойду и зажгу. Если загорится, то продолжение будет в радости дня :podmig:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 6 месяцев спустя...

Хорошо живём, товарищи.  С февраля никто ничего не хотел в этой теме :loll:

Ану быстро все чего-то захотели!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 4 месяца спустя...

Когда то помню, в магазине фото-техники "Байонет" давали на прокат. Но это было давно, как сейчас, не знаю.

А так, если нужна приемлемая точность, то вполне подходит программная калибровка. Я так всегда свои мониторы калибрую. Жалко мне денег на сам калибратор. А в аренду брать, так и программно всё устраивает. Если такое интересно, то опишу процесс. Просто так, лень кнопки давить.

Я скачал Калибрилу и КРТтест, две програмуллины. Пока читаю как ими пользоваться и чёт офигеваю(

Облазил всю авиту,калибраторов в прокате не нашёл, но нашёл одного единственного дядьку с калибратором. 3-5 тыс за работу. Чёт прифигел с такой цены. Нет,я понимаю, работа, калибратор всё такое, но мне проще моник  продать и добавить 5 тыс на другой, тем более не факт, что результат меня устроит.

Суть такая, попала ко мне в руки    Iiyama ProLite XB2780HSU, редкий зверь в наших краях), вроде как проф моник, но!!! Мне категорически не нравится как он отображает синий цвет. У него вместо синего фиолетовый. Потом присмотрелся, а он вообще ооооочень перевирает цвета. При этом я не могу сказать, что картинка в общем заваливается в какую-то сторону. Именно с синим у него какой-то   трабл. Бесит)

1 час назад, Таракан сказал:

попала ко мне в руки    Iiyama ProLite XB2780HSU

Сколько лет монитору ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

1 час назад, Gennadyi сказал:

Сколько лет монитору ?

Выпущен в 2013 году.

Понимаю, что хочется думать на светодиоды, но фишка в том, что белый у него белый. Он не синит и не желтит. Не розовит. У него просто странный синий. И не то чтобы странный, просто он у него другой) Я привык к другому.

Вот и думаю, а может калибратором или прогой какой я смогу его вывести из фиолетового спектра ближе к голубому.

Самый простой вариант - внутренний калибратор Винды. Хотя бы контраст и точку белого, черного выравняет. Панель управления - Управление цветом - Подробно - Откалибровать экран. Это такое базовое, базовое накручивание. Я им не пользуюсь, потому как тонко по каналам там сделать не возможно.

А использую маленькую тулзу CLTest. Суть ее проста - по оттенку серого цвета скорректировать все каналы на всём диапазоне яркостей монитора. А так же точку черного и точку белого. На всё правсё уходит минут 10. Может не с первого раза, т.к. освещение меняется и настройки я подкорректирую. Потом этот профиль подгружается в автозагрузку Винды и на этом работа завершена. В любой момент, можно подстроить еще и главное - это бесплатно)) и достаточно качественно, не хуже "заводской калибровки", фото уже можно спокойно обрабатывать.

Калибратором винды пытался. Неа. Не получается. Меняется ВСЯ картинка, а она меня устраивает. Меня не устраивает синий цвет)

Скачал с оф сайта ииямы цветовой профиль именно для этого моника, установил и .... а ничего. Синий всё равно фиолетовый.  Не весь. Некоторые оттенки синего вполне норм. А некоторые фиолетоветят. И ещё при установке профиля ииямы стандартный просмотрщик картинок желтит. На ярлыке фотка нормальная, а открываешь - желтая. Если открывать через ВК, скажем, то всё норм. Кароч,  бред какой-то(

CLTest  скачал. Пока не разобрался как там у него все устроено.

Пробовал ВГА и HDMI подключение. Никакой разницы.

Ну, будет нужна CLTest с инструкцией, скажите, скину.

4 минуты назад, Таракан сказал:

Скачал с аф сайта ииямы цветовой профиль именно для этого моника, установил и .... а ничего.

У меня аналогично)), так что Виндовский оставляю.

6 минут назад, Таракан сказал:

И ещё при установке профиля ииямы стандартный просмотрщик картинок желтит. На ярлыке фотка нормальная, а открываешь - желтая.

Кстати, там же Панель управления - Управление цветом можно удалять профили монитора который не понравились. Это так, на всякий случай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...