Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сколько нужно денег чтобы оформить авто

Рекомендуемые сообщения

Вопросик : сколько нужно денег что бы переоформить авто на себя.

Авто 2004 г.в обьёмом 2000 см3.Если кто в курсе распишите пожалуйста по ценам.

И как это лучше сделать вообще...ни разу с этим не сталкивался.(от и до)

Заранее спасибо!

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

снятие с учета - 500 гривен примерно, если нет косяков по документам и штрафам.

постановка - те же примерно 500 гривен техпаспорт и новые номера, 3% от оценочной стоимости авто - налог в Пенсионный фонд. Что там еще дополнительно - точно не помню, вроде бы все.

В 08.10.2010 в 14:30, Lara Kroft сказал:

снятие с учета - 500 гривен примерно, если нет косяков по документам и штрафам.

постановка - те же примерно 500 гривен техпаспорт и новые номера, 3% от оценочной стоимости авто - налог в Пенсионный фонд. Что там еще дополнительно - точно не помню, вроде бы все.

Если так то это радует...подождём остальных.

Brachypelma Auratum L8

В 08.10.2010 в 14:55, fluid сказал:

Если так то это радует...подождём остальных.

зря вы так радуетесь, машину 2004 года могут оценить недешево :)) особенно если иномарка (а в Украине все, кроме Запорожца, иномарка). Три процента могут оказаться не такой уж мелкой суммой :)

Lara Kroft сказал:

2004 года могут оценить недешево

Все правильно сказано. Не нужно по пионерски сразу в очередь. Сразу нужно к оценщику... Порядок цен в сто баксов сильно уменьшают общую сумму оценки. Машина окажется и "гнилая" и "битая" ...

Плавали знаем. Только давно это было, может что и поменялось с тех пор ...

В 08.10.2010 в 15:21, olegator сказал:

Все правильно сказано. Не нужно по пионерски сразу в очередь. Сразу нужно к оценщику... Порядок цен в сто баксов сильно уменьшают общую сумму оценки. Машина окажется и "гнилая" и "битая" ...

НУ про продажу авто за 100грн я в курсе...А вот остальное...налоги,сборы.Тут я не знаю!

Brachypelma Auratum L8

@fluid, вы продаете или покупаете? Продать свое авто вы можете хоть за 1 гривну, тут никому платить не надо. Счет-справка и ключи покупателю. Вы просто в конце года задекларируете, что продали авто за 1 гривну. А вот если вы оформляете авто на себя, ни о каких ста гривнах речи быть не может. Придет оценщик и от суммы, что он укажет, вы заплатите тут же 3%. Несколько уменьшить сумму, чтобы сэкономить, можно, решив вопрос с оценкой, но опять же это не настолько серьезная экономия.

Lara Kroft

fluid сказал:

Вопросик : сколько нужно денег что бы переоформить авто на себя.

Покупаю,точнее собираюсь.

Brachypelma Auratum L8

olegator сказал:

Сразу нужно к оценщику... Порядок цен в сто баксов сильно уменьшают общую сумму оценки. Машина окажется и "гнилая" и "битая" ...

Затратив лишние 100 USD, экономия на налоги в данном случае даст 200-400 гривен. Но есть очень большой риск, что сотрудник МРЭО не поверит в такую оценку и направит к эксперту-оценщику в МРЭО, который уже и выдаст реальную стоимость авто. В этом случае затраты на первую экспертизу и 100 USD "вылетят в трубу".

Advoc@te сказал:

Затратив лишние 100 USD, экономия на налоги в данном случае даст 200-400 гривен. Но есть очень большой риск, что сотрудник МРЭО не поверит в такую оценку и направит к эксперту-оценщику в МРЭО, который уже и выдаст реальную стоимость авто. В этом случае затраты на первую экспертизу и 100 USD "вылетят в трубу".

поэтому нужно эти 100 платить оценщику в самом мрэо

@fluid, Лара буквально с месяц тому назад машину продавала, поэтому у нее впечатления самые свежие.

Биржа со 100 грн. продажной цены уже не прокатывает. Однако, учитывая, что вы покупаете, а не продаете, то это вас не особо волнует.

Сильно машину не занизите. Гривен 200 оценщику помогут снизить уплату максимум гривен на 500 и то не факт.

Заранее посмотрите приблизительную стоимость оценки, вы же знаете какую машину планируете брать. В сети встречал справочники.

chacker сказал:

поэтому нужно эти 100 платить оценщику в самом мрэо

О чем и разговор.... Сотрудник МРЭО там в доле. И нет никаких больших рисков. Я в свое время не потратил лишние 2500 грн.

А вообще машина это один большой риск. Во всем. Средство повышенной опасности. Каждый выбирает сам, сколько кому и как платить...

Я никогда не проходил легально техосмотр. Тоже была большая опасность что меня изловят и выведут на чистую воду... И что ?

olegator сказал:

Я никогда не проходил легально техосмотр. Тоже была большая опасность что меня изловят и выведут на чистую воду... И что ?

Какая тут опасность, талон ТО легальный, платежи в бюджет уплачены. Разница только в том, что три часа не машина не мигрировала по площадке МРЭО.

Ну, дык, этого никто никогда уже не узнает как только машина отъехала от МРЭО :loll:

Та то бог с ним с оформлением. Лишь бы машинка была свеженькой не убитой и везучей....

Два литра это уже намек на погонять. С дуру могли и убить "старые" владельцы ...

olegator это примерная цифра в 2000 кубиков.Мне 1600 с головой хватит)

Brachypelma Auratum L8

Lara Kroft для меня 1600 хватит с головой.Особенно когда 1600 с буквочкой *T* в конце.

В любом случае спасибо за помощь....примерно понял что к чему.Затрат в принципе не так много.СПАСИБО!

Brachypelma Auratum L8

Надо понимать, что в случае каких-нить проблем продавец по суду и вернет сумму, указанную в договоре :angry: А приколы бывают разными :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...