Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Крылова восхитительная камбала приехала, сегодня оформила рыбку ммм.

Илона, ну объясни ещё раз для тупых, где это на Крылова и как там рыбку оформить. У моего мужа была раньше сотрудница, у неё брат камбалой занимался, мы у них регулярно затаривались. А сейчас эта сотрудница уволилась и уехала, и наша камбала теперь не наша, прямых контактов с её брательником нет ((((

п.с. это они? https://fishcult.ru/

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

п.с. это они? https://fishcult.ru/

Да это они. Завтра план попробую нарисовать

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Инквизитор,

В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис»

не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили.

Опубликовано

где это на Крылова и как там рыбку оформить.

Едешь вверх по крылова к примеру от пролетарской доезжаешь до знака стрела налево и надпись переулок крылова поворачиваешь https://yandex.ru/maps/-/CCUqnFaD1A заезжаешь направо в открытые зачуханеные ворота, потом направо и налево надпись рыба и невысокая рампа поднимаешься на двери висит прейскурант, выбираешь по нему ( выбрать, потрогать, пощупать не дадут) когда выбрала тебе завешивают и дают бумажку, далее с ней в торец здания оплачиваешь и с чеком назад забирать. А напротив касс у них еще один холодильник принцип тот-же в последний раз на первом холодильнике брала кальмары, на втором камбалу и голец. И да если не сможешь найти звони +7(978)567-38-57 там нормальный дядька все обьяснит. Я так первый раз искала.

Опубликовано

открытые зачуханеные ворота

Я эти ворота еще с 1980-х помню. Дедушка туда ездил за какими-то покупками. До сих пор интересно что там было в советские времена.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис»

...

не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили.

Ну, если уж на то пошло, то правильно только "цимес"

Это так, потрындеть =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю.. :rolleyes:

Понимаю, но это не тот суп. Копченые ребра должны вариться долго , это и есть бульон. Маложирный , но многомясной и желейный . Если их много и они правильно сделаны, то никакого другого бульона и не нужно. Картошка в гороховом- это вообще изобретение советских столовых, ее там быть не должно.

Опубликовано

Впервые в жизни сделала синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху. Пришлось 2 дня подряд печь, ибо первая ДВОЙНАЯ партия разлетелась за полдня и не наелись.

IMG_20211028_090219_resize_26.jpg

IMG_20211028_090200_resize_9.jpg

Вот этот рецепт -

https://youtu.be/cTQC9bREHSw

Опубликовано

Я: ой, какие булочки! Как здорово получились! Вкусные, пальчики оближешь!

Муж, который покупал тростниковый сахар и творожный сыр для этих булочек: ещё бы, один сыр столько стоит...

:rofl:

Опубликовано

синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху.

Выглядит супер, уверен, вкус еще круче =)

А размер какой? Из фото не очень понятно.

п.с.

"СиннаБон" - это гибрид cinnamon (корица) и bon (корень слов от "конфета" до "хорошо"), название торговой марки. Главная фишка - крем не просто "сверху", булочка им пропитана чуть ли не полностью ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, ну, там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают. Вкусные до безобразия. Размером выходят сантимеров 7-8 в диаметре, пыталась сделать поменьше вторую партию - всё равно такие же вышли.
Опубликовано

Сегодня ел еврейский салатик с зеленью, завёрнутый в лавашики с аладушками из кабачков + чаёк :) ..

Разгрузка перед пельмешками ... И ещё хочу мясо по французки в духовочке. Потом что нибудь рыбное , ну там супчик из лосося , потом супчик с фрикадельками ..

Опубликовано

Сегодня ел еврейский салатик с зеленью

О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.

Опубликовано

там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают.

вооть!!

А я как-то брал в одном из наших кафе - кремом только сверху полито. Вкусно, но не то...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.

Делал на днях салат:очистил шкуру с плёнкой,кинул в кипяток,порезал тонюсенькими колечками ялтинский лук, соль/перец,чуток соевого соуса,потом как замаринуется ,кукуруза ну и чуток маИнэза,можна ещё паловых крабочек добавить если кальмаров мало..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано
Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Опубликовано

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Как..,без лучка..?! :unsure:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Хамсы уже объелась. Керченский рынок сегодня-бомба. Куча свежего, все классное ,блестящее и смотрит тебе в глаза.

Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают, а еще я люблю из свежей " битки".

Чистим ( головы), не бабочкой. Делаем кляр- кукурузная мука, яйцо, вода, соль, сухой укроп. По три хамсички за хвосты взяли, обмакнули- и на сковородку , как оладьи. Рекомендую пожарить на сливочном, а лучше на топленом масле. За уши не оттянешь, едим горячими, хотя мой муж всю рыбу ест только холодной, но то такое, вырос не на море.

Опубликовано

Я тоже так люблю . Но надоело и взяла их замариновала. Соевый соус, бальзамический уксус, сахар чеснок и петрушка. Не скажу пропорции, я на глаз, но соус-уксус- примерно 3/1 и сахара тоже, чтобы сладко было. Чеснок с петрушкой перетирала сперва. . Мариновала в этом соусе осьминога на НГ, улетел. Сделала кальмара- так не хуже, а того осьминога вари два часа, дыши над ним, сожрут за секунду.

Опубликовано

Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают,

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

Мне казалось это банальщина.)

Обычная тушенка , в каждом доме Керчи в путину- чистишь хамсу, укладываешь слоями - лук кольцами, помидоры кольцами, потом хамса. потом сверху такой же слой. Соль, перец, лавр лист и столовая ложка жидкой магазинной сметаны. 5 минут прокипела на медленном и все, сверху петрушка. делать в чугунной сковородке.

Ресторанный вариант- чистишь бабочкой , костей быть не должно. На слив. масле припускаешь лук и помидор без кожицы. Добавляешь рыбу, воду, соль , перец, опять , те же 5 минут. Заправляешь сливками.

Тушенка из крупной рыбы- кефаль,лобань, пиленгас. То же самое, но я добавляю всегда болгарский зеленый перец, припущенный на сливочном масле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...