Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2023 в 19:20, Aquarelle сказал:

Насчет окрошки не согласна, а вот насчет французской кухни - совершенно точно! Ну какая изысканность в луковом супе? Ровно та же, что в луковой тюре с квасом.

И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.

сколько раз пытался есть окрошку во всех ее видах-отчаяние полное! )

Или может это как с моими друзьями из Молдовы? Все приглашают на мамалыгу и плачинты (пирожки с картошкой,только по-другому выглядят). Типа нац.продукт.Я им говорю,шо мне не нравится ваша кукурузная каша,пусть даже и в почти твердом виде."Нет,это тебе ее неправильно приготовили,вот сейчас будет бомба!" И все повторяется заново.Епт,как они это едят?

Хотя один раз я ел офигенную мамалыгу.Но там была стружка из твердой козьей брынзы (за которую я готов продать план аэродрома ) и офигенный мясной соус )

Козья брынза это ваще восторг-восторг.У нас такую ваще не делают.Они ее держат в трехлитровой банке с водой.Жутко соленая и когда режешь-крошится.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Aquarelle сказал:

Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.

А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.

Это шютка была, если что.

Окрошка должна быть с майонезом. Тогда она называется "Оливье".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

a mad tea-party!? сказал:

У нас такую ваще не делают.Они ее держат в трехлитровой банке с водой.Жутко соленая и когда режешь-крошится.

Щас фермеры делают и у нас =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Дело вкуса. Есть люди, которые окрошку не едят, и которые едят. Вторые дополнительно делятся на тех, кто есть её на кефире и не терпит на квасе, и наоборот.

А я всякую уважаю, и на сыворотке тоже :)

По поводу кухни верное наблюдение, чем беднее выбор сырья, тем сложнее кухня. Повара доходят до совершенства в возможностях сделать вкусным что угодно.

Живущие же в изобилии народы в этом не особо нуждаются.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 25.04.2023 в 14:42, MamaMia сказал:

Открыла сезон окрошки.

Сегодня будет тушёная уточка с гречкой и греческий салат. И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.

Зелёный борщ, сезон потому что))

Зелёный борщ тоже не люблю(( В детстве с дуру обожрался щавля. Пол дня Ватсона звал. Как вспомню, так вздрогну.

Снова пополз за Дошиком. Вчера был красный, значит сегодня зелёный. Все просто))

В 27.04.2023 в 11:55, Инквизитор сказал:

Щас фермеры делают и у нас =)

Сева,скажи адрес,где могу погибнуть от чревоугодия!Настаиваю!

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.04.2023 в 14:18, Хипполайт сказал:

Зелёный борщ, сезон потому что))

Зеленый борщ прекрасен!

П.С. дети...слышите..Марк,Марина-ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ПРЕКРАСЕН!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.04.2023 в 15:34, Таракан сказал:

Зелёный борщ тоже не люблю(( В детстве с дуру обожрался щавля. Пол дня Ватсона звал. Как вспомню, так вздрогну.

Снова пополз за Дошиком. Вчера был красный, значит сегодня зелёный. Все просто))

У меня папик (еще пацаном был) заработал первую денежку и купил сыру...много.Потому как любил очень.Обожрался (сорри за французский) и больше в жизни не ел...и смотреть на него не мог.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.04.2023 в 16:53, a mad tea-party!? сказал:

У меня папик (еще пацаном был) заработал первую денежку и купил сыру...много.Потому как любил очень.Обожрался (сорри за французский) и больше в жизни не ел...и смотреть на него не мог.

Да, бывает такое. Иногда, по прошествию времени, отвращение проходит, а иногда нет.

У меня ещё с Твиксом такая была фигня. Любил его очень. А потом, работая в одном магазине, у партии Твикса подошли сроки и можно было его просто так брать. Пачками. Объелся до одури и стал он мне не то чтобы противен, но я к нему остыл)) До сих пор.

У меня так было в молодости с водкой Кеглевич. Дыневой. Нет чтобы к водке отвращение получить. Так нет :(

В 26.04.2023 в 19:14, Aquarelle сказал:

Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.

А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.

О у меня супруг обожает на тане окрошку.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 27.04.2023 в 15:34, Таракан сказал:

У меня так стойкая аллергия к портвейну, с 1996 года, с августа, аж прям сейчас помню.

Вот могу что угодно пробовать - но только не портвейн, пытался не так давно проверить - не прошло ли, дорогой, хороший, но нет...)

Ребрышки, и картошка в шубках.

IMG_20230427_221840.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 27.04.2023 в 19:10, Cooper сказал:

У меня так стойкая аллергия к портвейну, с 1996 года, с августа, аж прям сейчас помню.

Вот могу что угодно пробовать - но только не портвейн, пытался не так давно проверить - не прошло ли, дорогой, хороший, но нет...)

эххххх...лето,Коктебель,Тихая бухта,гейши и канистра портвейна.Ультра он инклюзив...Портвейн это моя молодость и приключения.До сих пор,как делаю глоток портвейна из Солнечной Долины,закрываю глаза и ....опять в те годы.

https://www.youtube.com/watch?v=_b1GPt--e0Y

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.04.2023 в 20:03, a mad tea-party!? сказал:

эххххх...лето,Коктебель,Тихая бухта,гейши и канистра портвейна.Ультра он инклюзив...Портвейн это моя молодость и приключения.До сих пор,как делаю глоток портвейна из Солнечной Долины,закрываю глаза и ....опять в те годы.

Ну, вот у меня до какого-то момента так же было...)

Я так как-то Бехеровки обпился. Как вспомню - так сразу бе и херово))

Вообще, не люблю всё что с пектусином: самбуки эти все, абсенты. Ассоциации: детство, я маленький и болею.

Таракан сказал:

Какой кошмар :unsmile:

А у нас суши-роллы на ужин, специально смотались за ними в Красноперекопск

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

a mad tea-party!?,

Screenshot_2023-04-28-16-20-10-727_com.instagram.android-edit.jpg Screenshot_2023-04-28-16-20-27-678_com.instagram.android-edit.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 28.04.2023 в 13:13, MamaMia сказал:

Какой кошмар :unsmile: А у нас суши-роллы на ужин, специально смотались за ними в Красноперекопск

От сушей ролов потом глисты. Замучаетесь выводить. Хотя... если муж рыбак))

А от Дошика ни-че-го!

Красный был, зелёный был, сегодня, значит, коричневый (дефицитный грибной)!

Таракан сказал:

А от Дошика ни-че-го!

Дошик ещё сам кого хочешь выведет :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 28.04.2023 в 13:26, MamaMia сказал:

a mad tea-party!?,

Screenshot_2023-04-28-16-20-10-727_com.instagram.android-edit.jpg Screenshot_2023-04-28-16-20-27-678_com.instagram.android-edit.jpg

Я пробовал их продукт. Вот как раз на ярмарке. Там и близко нет того, что делают молдаване. Хотя, я был бы благодарным покупателем. Тем более крымское!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

Сева,скажи адрес,где могу погибнуть от чревоугодия!Настаиваю!

На пути в Научное (выезд из трудолюбовки) козья ферма, там, правда, не знаю насчет брынзы, но пармезан козий двухлетней выдежки брали, уууу... запах массового поражения, как положено, и аж печет.

https://yandex.ru/maps/-/CCUczQUc0A

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.04.2023 в 16:08, Инквизитор сказал:

На пути в Научное (выезд из трудолюбовки) козья ферма, там, правда, не знаю насчет брынзы, но пармезан козий двухлетней выдежки брали, уууу... запах массового поражения, как положено, и аж печет.

https://yandex.ru/maps/-/CCUczQUc0A

Пармезаны это всё такое. Интересует только брынза. Нечто похожее находил в Турции.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 28.04.2023 в 14:38, FreeLSD сказал:

Дошик ещё сам кого хочешь выведет :lol:

Все мы живём в мире иллюзий))

Я сильно сомневаюсь, что суширолы, скрученные немытыми руками какого-нибудь монгола в одном из подвалов Красноперекопска, (уж не знаю какому гению маркетологии пришла в голову эта замечательная мысль, что суширолы скрученные и продаваемые узбеками, киргизами, казахами продаются лучше), на грязном коврике и столе, с туалетом на 23 человека, убирающимся приходящей раз в неделю уборщицей тётей Клавой по совместительству нарезчицей сёмги, с иногда ночующими и спящими прямо на столах "поварами", с сёмгой выращенной на фермах закормленной гормонами и усилителями роста, с такими же фермерскими перемороженными креветками ванамей, выращенными в бассейнах из личинки до взрослой особи за три часа, с рисом, который, возможно, выращивали кетайцы возле оживленных автострад, с совершенно непонятно откуда взятыми типа водорослями, самым дешманским сыром, авокадой и пр. ПОЛЕЗНЕЙ Доширака.

А если умножить привычное наплевательское отношение работников к своей работе и вездесущую антисанитарию на маниакальное желание владельцев сэкономить НА ВСЁМ(!!!) и попытки извлечь в принципе неизвлекаемую прибыль, то картина станет ещё более суровой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...