Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, а вот действительно жаль. Чайлдфри (как впрочем и геи) это как правило умные успешные красивые и здоровые люди, а генофонд, к сожалению, пополняют в основном толстые, пропитые пивом, неудачники которые свою убогую жизнь пытаются компенсировать ну хоть чемто (никого в этой теме это конечно же не касается).

Согласен, кроме фразы "как правило".

Потому что семьи с детьми - как правило создают тоже умные успешные красивые и здоровые люди. Они же и пополняют генофонд. А как исключение, генофонд пополняют так же "толстые, пропитые пивом, неудачники которые свою убогую жизнь пытаются компенсировать ну хоть чемто".

ПС. Почти 20 лет знаю одну девушку, которая с определенного момента (достаточно давно) стала позиционировать себя как чайлдфри. Надо сказать, что это привлекало к ней определенное количество особей мужского пола (ну как же гульнуть без обязательство кто не хочет?)и на какой-то момент рассорило её с семьей. На сегодняшний день девчонка схоронила родителей (они все девчонки независимо от возвратста :rolleyes2:) живет в Киеве, достаточно обеспечена, есть кавалеры. Выглядит просто шикарно.

НО пару месяцев тому, будучи проездом в Симфере позвонила мне поздно вечером и вытащила на гудеж в ночной клуб(чем вызвала ревность моей благоверной). В клубе накушалась в зюзю и просто рыдала у меня на плече в сопли о том, что "проклятая одинокая жизнь сделала её очень несчастной". В общем как оказалось она просто не в состоянии иметь детей, и чтобы никому не объяснять что да как, она приняла решение: "не могу изменить ситуацию - изменю своё отношение к ней". И замаскировала своё бесплодие от родных и мужчин через чайлдфри. Ну вот как-то так.

Я конечно не говорю, что это всегда так происходит, но бывает по разному...

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

В теории - да, а на практике, они как и геи, непостижимым образом возникают "из ниоткуда". )))

Чилдфри - это лайт версия Премии Дарвина. Не всё так быстро :)/>

http://www.youtube.com/watch?v=ud_5GIdly2A

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот еще вопрос к размноженцам и не только (просто чтобы новую тему не создавать):

С какого по вашему возраста ребенок становится личностью или даже индивидуальностью? Не в смысле "У меня кошка такая яркая индивидуальность", а человеком в полном смысле слова (не просто представителем биологического вида)..

Лично я тут солидарен с законодательством- ребенок становится полноценным человеком только по достижении шестнадцатилетнего возраста (когда перестает быть ребенком). До этого оно с антропологической точки не должно быть выше обезьянки.

Опубликовано
jonleon, а на себя примерьте тот же вопрос :) С каких дет Вы стали считать себя личностью и перестали быть обезъянкой?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

личностью или даже индивидуальностью

в вашем понимании данные термины что означают?

именно в Вашем,а не ссылки педивикии и прочее\прочее\прочее

пыщ-пыщ
Опубликовано

Moloch, Ребять, а давайте както абстрагируемся все же от моей скромной персоны. smile.gif

Тех кому вопрос кажется сложным отвечать на него не заставляю.

И что значит "именно в моем понимании"? Я эти термины не придумывал, а точно так же как и все почерпнул из университетского учебника (конкретно у Рубинштейна) цитировать не буду, всё общедоступно.

Опубликовано

jonleon, эээм...а зачем оно мне, лезть, гуглить, читать и вникать точку зрения какого-то автора?

у Вас есть своё понятие данных слов-будьте добры их озвучить.

и сразу видно, у Вас нету детёныша, был бы-такие вопросы бы не задавали

пыщ-пыщ
Опубликовано

Бред какой-то

Человек рождается уже личностью/индивидуальностью.

а взрослым становится когда несет ответственность за поступки у кого и 10 лет а у кого и 45.

по вашим меркам я в возрасте обезьянки (15 лет) кормила семью из 4 человек из которых 1 лежачий больной 2 ребенок 5 лет 3 пенсионер ( но как показала жизнь жена слегла, а сам к жизни не приспособлен)и только в 16 лет я стала человеком?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Millionova, Спасибо за развернутый ответ, но боюсь официальная психология с вами не согласится.

Нас (во всеми любимом ТНУ) учили, что человек рождается только индивидом (особью с набором врожденных свойств), по ходу социализации формируется личность, и уже после, путем длительной рефлексии, рождается собственное полное мировоззрение и индивидуальность.

Но Вы полагаю не ребенок посиму вполне можете иметь и собственное мнение.smile.gif

Опубликовано

Когда молодой - можно что-то говорить о childfree, а вот потом...

Здравствуй одинокая старость, догорай бесполезная жизнь

И. Тургенев, Дворянское гнездо.

Опубликовано

Значит Вы просто зашли пофлудить. А еще модератор...

Не Вам давать оценку моих действий и статуса, и тем более указывать куда и зачем я зашёл.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Когда молодой - можно что-то говорить о childfree, а вот потом...

Английская пословица: Если к сорока годам в комнате не поселяются дети, то там поселяются страхи.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Rumlin, Для борьбы со страхами (перед старостью или бесцельно прожитой жизнью) всегда есть психотерапевт, ,даже самый классный специалист и самый длительный курс терапии обойдутся дешевле чем 18 лет кормления спиногрыза. Так что если дело только в этом.... nea.gif
Опубликовано

почему до 18 то? сами ж писали, что человеком в 16 становятся. :lol:

а по теме, если рассматривать вопрос деторождения исходя только " стакан воды в старости", то не стоит заводить детей, а нужно собирать деньги на сиделку.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Rumlin, Для борьбы со страхами (перед старостью или бесцельно прожитой жизнью) всегда есть психотерапевт, ,даже самый классный специалист и самый длительный курс терапии обойдутся дешевле чем 18 лет кормления спиногрыза. Так что если дело только в этом.... nea.gif

на пенсию классный специалист и длительный курс ? :-)

Опубликовано

Rumlin, Ну так на отсутствии спиногрыза сэкономить.

А вапще чайлдфри часто избыток свободного времени компенсируют за счет карьеризма, да и начальство в плане должностных повышений зачастую к бездетным лояльнее. Так что материальный достаток у них как правило выше среднего.smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...