Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

31 пользователь проголосовал

1. 1. Ходили ли вы в детский сад?

• Да, понравилось
      17
    • Да, не понравилось
      11
    • Нет
      3
    • Другое
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я любил ходить в садик. Даже просил родителей оставлять до утра.

С многими еще отучился в школе с 1 по 11 класс.

Пионерлагеря не любил.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Первый садик не помню, по рассказам находился ул.Киевская №115 (ныне ДК профсоюзов), второй более-менее на ул.Севастопольской (ныне банк Пiвденний).

Обычный советский детский садик. Одно время ходил в 5-ти дневку (пять суток в садике, двое дома) было и такое. Помню передвижной раскрашенный автобус - кинотеатр, который заезжал во двор и мы по группам смотрели мультики. Помню как маме воспитатели жаловались на дедушку (т.к. когда он меня забирает, Дима с ним пьет пиво у бочки!) Почему-то запомнились "волчьи ягоды", которые росли возле детской площадке садика (инструктировали не есть их, вместо того чтобы выкопать).

Дети все разные, большинству для социальной адаптации садик необходим, а некоторые адаптируются и без.

Опубликовано
Садик помню хорошо, первый и единственный "Грибок" на Москольце. Оставался и на пятидневку. В садике получил и свой первый и единственный перелом: открытый перелом переносицы об батарею в актовом зале. Случилось это во время изучения танца с саблями под музыку А.Хчатуряна. Помню как воспитательница побелела,когда увидела кровь, текущую из разбитой переносицы.
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано
а мне в садике нравилось...правда, я ухитрялся там постоянно драться с кем-то, получил по морде качелей - которые я очень любил, тем не менее, и за то что я днем спал - меня хвалили :D
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано

я днем спал - меня хвалили

О эти обеденные и ночные сны. )

Кидание подушками и т.д. и т.п. а на полдник компот и булочка.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Хех =)

•  
  • Луковица и баночка, которые мы как-то раз по заданию воспитательницы принесли и выстроили в ряд на подоконнике, трепетно проверяя, у чьей луковки зеленые "пёрушки" длиннее =)
  • Там же - коробочки с пуговичками, тряпочками, нитками и (о, ужас! куда смотрит УБОП, МВД и ювенальная юстиция?!) иголками. Да, нас учили шить.
  • Вырезание картинок из конфетных фантиков (вафельные конфеты "Кот в сапогах", ага) и наклейка их на картонки.
  • Одногруппник, который иногда меня доставал и над которым я (да и все остальные) злорадно насмехались, когда он ходил с мордой в пурпурных пятнах от какого-то лекарства.
  • Не то урок, не то тест, на котором присутствовали родители, а мы, чинно сидя за партами, проявляли воображение и техническую смекалку с помощью скрепок, магнитика, листа бумаги и стакана с водой. Я, разумеется, перепробовав все способы доставания скрепки из стакана, сломал систему, плюхнув в воду сам магнит и доставая его скрепкой.
  • Все тот же одногруппник со своей шестеркой, которые однажды достали меня настолько, что я выдал вслух вполне оформленное и осмысленное проклятие. Хорошо, воспитательница не слышала.
  • Категорическое неприятие тихого часа. Настолько, что один раз воспитательница пригрозила позвонить в милицию, а в следующий раз так и сделала (в смысле, позвонила кому-то, наверное, мужу и дала мне трубку, а он грозно проводил воспитательные меры). Помогло только один раз, разумеется =)
  • Эту воспитательницу звали Светлана Вениаминовна. Почему-то запомнилось только ее имя, хотя это была самая нелюбимая воспитательница. А, нет, вроде еще Вера Васильевна была в том же садике. Всего садиков было на моей памяти три.
  • Чучело медведя, кем-то привезенное с целью изготовления и сбыта фотографий на память. Где-то они еще лежат =)
  • Горка-лазалка в виде дракона. Объект несказанной зависти младших и средних групп, ибо располагался на участке старшей группы. Там же - лестница в виде жирафа с баскетбольным кольцом. Самый шик был залезть на самый верх и спрыгнуть вниз, проскочив через кольцо. По впечатлению от высоты - ну, как сейчас сигануть метров с трех-четырех. Я решился не сразу =)
  • Омерзительное во всех трех садиках пойло, именуемое "какао". Тошнит до сих пор, как вспомню.
  • Омлет. Мммммммммнямммммммм... Где сейчас готовят потрясный советский "мокрый" омлет? Я последний раз такое видел в столовке на К.Маркса возле магазина Худфонда =(
  • Манная каша. Нейтральное отношение, ибо я ее не очень люблю, но в садике ее делали, как сейчас понимаю, неплохую и давали с маслом. Вылитые в тарелку с упомянутой кашей полчашки чая (не себе, соседу) =)
  • Утренники. Неинтересное меропориятие, чуть ли не из-под палки. Разумеется, выпендреж - все в стандартных белых футболках, а у меня такая же, но импортная, любимая, с шикарной львиной мордой на груди.
  • Дюймовый шрам на левой руке, между средним и безымянным пальцами - увидел на обитой жестью двери в какое-то помещение прилепленный кусок пластилина, на котором, видимо, держалась какая-то бумажка. Прыгал, пытаясь на лету оторвать этот ништяк. Оторвал, но распорол руку торчащей шляпкой гвоздя. Как выяснилось потом, шрам нормально растет вместе с рукой =)
  • Однажды меня забыли забрать из садика. Уже темно, я один остался, нервничающая воспитательница не знает, что делать, а мобильную связь еще не изобрели. К счастью, в доме напротив садика жил мой дед и, не зная адреса, визуально я вполне ориентировался, благо бывал там в гостях - меня отвели туда и там переночевал. На кресле-кровати (величайшее изобретение человечества!) и вместо любимых игрушек - пара коллекционных металлических машинок, но я утешался тем, что это не навсегда и вообще тренировка выносливости и выживания.
  • Урок рисования. Тема была - нарисовать дом. Я разошелся и нарисовал несколько домов и обелиск (если конкретно - пытался воспроизвести вид на Долгоруковский обелиск от танка); получилось, видимо, достаточно удачно, ибо это полотно воспитательница поставила всем в пример. Особенную радость доставил тот факт, что рисунок ненавидимого мной вышеупомянутого одногруппника был выставлен в виде контрпримера (нехороший педагогический ход, конечно) и напоминал летающий булыжник с перечеркнутым корявым круглым окном. Ну, или с позиций современного восприятия, обрубок члена с шанкром.
  • Шикарные новогодние колпачки из разрисованного гуашью ватмана с блестками и оторочкой из гирлянды, которые сделала моя мама. Их было два, один голубой, другой светло-коричневый, оба очень красивые. Я терзался жуткими муками выбора, ибо один колпачок предназначался сыну поварихи, ходившему со мной в одну группу, а я считал, что отдавать такую красоту ему - неправильно.
  • Чувство глубочайшей вселенской несправедливости, когда гигантский (с моей точки зрения) мешок моих игрушек отдали в детский садик с мотивом "ты все равно не играешься, а так будете играться вместе" и попытки уже в детсаду объявить эти игрушки своей собственностью и унести обратно домой.

Эх...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помню, как нам в обед во время прогулки давали вкуснейший яблочно-виноградный сок. И давали всего грамм по 100 - мало, я не напивалась ) До сих пор помню вкус этого восхитительного сока !

И вообще, много всего помню из детского сада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...