FreeLSD Posted September 8, 2011 Report Posted September 8, 2011 В Ярославской области разбился пассажирский самолет Як-42, летевший в Минск, сообщает "Интерфакс". В результате крушения погибли 36 человек (33 пассажира и 3 члена экипажа), один пострадал, отмечает РИА Новости. По данным издания "ЯрНовости", на борту самолета находился основной состав клуба "Локомотив" (Ярославль) Континентальной хоккейной лиги. Sports.ru уточняет, что рейс был чартерным. Взлетев с ярославского аэродрома "Туношна", самолет накренился на левую сторону и рухнул примерно в 500 метрах от летного поля. По словам очевидцев, самолет после аварии превратился в "груду обгоревшего железа". По данным LifeNews, обломки самолета находятся в 4 километрах от аэродрома. 8 сентября в Минске должен был пройти матч КХЛ между ярославским "Локомотивом" и минским "Динамо". http://lenta.ru/news/2011/09/07/yak/ Сегодняшний день станет черным в истории не только российской авиации, но и отечественного спорта. Около 16 часов по московскому времени под Ярославлем разбился самолет Як-42 с игроками местной хоккейной команды «Локомотив» в полном составе. Всего на борту находились 45 человек — 37 представителей команды и восемь членов экипажа. По предварительной информации, выжить удалось лишь двум пассажирам: член экипажа и хокекеист Александр Галимов. Самолет направлялся в Минск, где завтра у «Локомотива» должен был состояться матч Континентальной хоккейной лиги с местной командой «Динамо». Машина рухнула на землю вскоре после взлета. На месте событий находится корреспондент НТВ Владимир Чернышёв. Место крушения сейчас оцеплено полицейскими. Самолет рухнул на берегу реки, всего в нескольких метрах от жилых домов. Хвост Як-42 находится на берегу, его носовая часть — в воде, самолет разломился надвое. Сейчас в реке работают спасатели. Водолазы достают тела погибших. Первыми на месте трагедии, естественно, оказались местные жители деревни Туношна. Ирина, очевидец: «Я побежала когда, там уже вот остатки самолета были, на детском пляже. Там… там ребят вытаскивали буграми… Или как они там называются, я не знаю, багры. И они были в креслах, с пристяжными ремнями даже». Спасательные работы сейчас в самом разгаре. Сюда все еще продолжают прибывать и полицейские силы, и криминалисты, и спасатели. Версии катастрофы — совершенно разные. Местные жители рассказывали съемочной группе НТВ, что с самолетом что-то неладное начало происходить еще в воздухе. Они увидели это по тому, как криво раскачивался Як-42, падая. После этого было столкновение с землей, произошел взрыв, возгорание. Официальные версии причин катастрофы еще предстоит установить, а пока рассматривается техническая версия — самолет, не набрав нужную высоту, видимо, столкнулся с каким-то препятствием и стал разваливаться уже в воздухе. Андрей Прянишников, Росавиация: «Як-42 авиакомпании „Як-Сервис“ в 16:05 после взлета в аэропорту Туношна Ярославской области не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной курсового маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Произошло столкновение с землей, самолет загорелся». Сергей Мирошниченко, Центральное управление кризисных ситуаций МЧС РФ: «По предварительным данным, на борту находилось 45 человек: 37 пассажиров, 8 членов экипажа. По состоянию на 18 часов два человека доставлены в городскую больницу имени Соловьева. Обнаружили тела 27 погибших». На месте трагедии находится сейчас губернатор Ярославской области. Он сказал журналистам, что выжило два человека, они в очень тяжелом состоянии. Это член экипажа и хоккеист ярославского «Локомотива» http://www.ntv.ru/novosti/238657/ Quote Или что-то случилось, или одно из двух.
Тыдыщ Posted September 8, 2011 Report Posted September 8, 2011 Я в шоке. Была команда и нет ее. Вспоминается Пахтакор-79. http://www.fergananews.com/article.php?id=3078 :(:(:( Quote Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Kseniya-Red Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 Может кому интересно.Я периодически выкладываю информацию о этой катастрофе у себя в ЖЖhttp://ctepba-ksusha.livejournal.com/ Quote Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси
Guest bred Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 на авиафорумах всё равно первоисточники - смысл? Quote
Guest dwor Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 на авиафорумах всё равно первоисточники - смысл?Не у всех есть время искать и читать авиафорумы Quote
Guest bred Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 так что в блог, что туда - один клик ровно столько ж занимает. впрочем, каждый выбирает что хочет, по нраву :) Quote
FreeLSD Posted October 4, 2011 Author Report Posted October 4, 2011 так что в блог, что туда - один клик ровно столько ж занимает. Не-а :) Мне, к примеру, на авиафоруме будет 90% информации неинтересно. Но есть блоги/форумы, где мне 90% информации будет интересно, хотя она надергана с тех же авиа-, спортивных-, политических- и прочих форумов. Читая избранные дайджест-ленты, экономишь кучу времени, хотя всегда есть риск, что пропустишь что-то интересное. Но есть очень ограниченное число тем, где это будет по-настоящему обидно, и именно те специализированные форумы ты наверняка уже читаешь :) Как-то так. Quote Или что-то случилось, или одно из двух.
Kseniya-Red Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 на авиафорумах всё равно первоисточники - смысл?Я не настаиваю.Тем более не агитирую. Фото выложенные в ЖЖ с места катастрофы, с мест почести памяти погибших выкладываю свои. Я не собираю по сети. Не интересно - ну пусть будет так. Quote Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси
Guest dwor Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 Kseniya-Red, наоборот, случившееся задевает, а времени искать подробности в сети нет. Добавил вас в закладки. Quote
LisaAlisa Posted October 4, 2011 Report Posted October 4, 2011 Не интересно - ну пусть будет так.Интересно. Значительно интереснее узкоспециализированных форумов.Оффтопик:Я там тебя в друзья добавила. Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Kseniya-Red Posted October 5, 2011 Report Posted October 5, 2011 Интересно. Значительно интереснее узкоспециализированных форумов.Kseniya-Red, наоборот, случившееся задевает, а времени искать подробности в сети нет. Добавил вас в закладки. dworЯ сейчас общаюсь с людьми имеющими представление об авиации. Они участвовали в расследовании катастрофы в Смоленске, где погиб президент Польши. Немного позже выложу фотографии со схемами. Причин так не узнать, наверное, но станет ясно как все происходило. Quote Ну и денек сегодня. Сначала не с той ноги встала. Потом не на ту метлу села...В жизни каждого мужчины должна быть хохлушка (с) водитель такси
Recommended Posts