Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как известно многие работают на едином налоге, все помнят 2009 год когда в средине года вышло скандальное постановление КабМина в народе быстро получившие название " Юлькин налог" кто по сознательнее платил, кто просто забил, тем более по осени быстро это дело отменили ( по решению суда). Во время персонификации в пф не придирались к тем кто не платил, те кто платил заполнял лишние бумажки. Год 2010 С введением в действие в июле 2010 года в силу Закона Украины от 08.07.2010 № 2461-VI «О внесении изменений в законы Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (17.07.2010) граждане-предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения и члены их семей, принимающие участие в осуществлении предпринимательской деятельности и не находящиеся с ними в трудовых отношениях, обязаны уплачивать в Пенсионный фонд страховые взносы в размере не менее минимального страхового взноса в месяц, исчисленного из расчета установленной законодательством минимальной заработной платы, умноженной на тариф отчислений в Пенсионный фонд (33,2%). В связи с чем возник вопрос платить или не платить? Кто что знает по этому поводу?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
:) Сказали за квартал за квартал отслюнявить 632 грн. а в декабре опять повышение минималки и подъем отчислений

Опубликовано
Кто готов повоевать с ПФУ в суде, тот может не платить, поскольку "юлькино" постановление было признано незаконным, т.е. противоречащим Указу Президента "Об упрощённой системе налогообложения", который имеет статус закона.
Опубликовано

Кто готов повоевать с ПФУ в суде, тот может не платить, поскольку "юлькино" постановление было признано незаконным, т.е. противоречащим Указу Президента "Об упрощённой системе налогообложения", который имеет статус закона.

Юлькино - да, но пару месяцев назад янык подписал аналогичное. И оно уже не противоречит.

Опубликовано
А у кого есть реквизиты для оплаты, с которыми можно прийти в банк? Видится мне, что теперешняя версия более серьезная, чем год назад (на которую я забил, тк видел всю несерьезность).
Опубликовано

А у кого есть реквизиты для оплаты, с которыми можно прийти в банк?

Угу тоже интересно ж/д район

Опубликовано

@Advoc@te, потому что Юлино постановление было указом кабмина, то есть не подтверждено законодательно. А в настоящий момент эту доплату провели через Раду, и теперь эта выплата регулируется на постановой кабмина, а законом. Поэтому то было незаконным, а это именно что законное. Хотя смысл и там и там был один - "дайте еще денег".

http://howtoregister.com.ua/doplaty-v-pensionnyj-fond.html

http://howtoregister.com.ua/doplaty-v-pensionnyj-fond-spd-razyasneniya-pensionnogo-fonda.html

Опубликовано

потому что Юлино постановление было указом кабмина, то есть не подтверждено законодательно. А в настоящий момент эту доплату провели через Раду, и теперь эта выплата регулируется на постановой кабмина, а законом. Поэтому то было незаконным, а это именно что законное

Напомните мне юристы, действует еще закончик Кучмы что если законы противоречат друг другу то гражданин руководствуется тем что его больше устраивает. Несколько я поняла изменения в указ по упрощенке не внесено а вышло отдельной петицией.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

@KillerSerg, Указ Президента является основным/специальным законом, регулирующим уплату единого налога и освобождение от других взносов. В этот Указа изменений внесено не было до сих пор (после 1999 года), а такие изменения может внести только Верховная Рада. Поэтому все последующие Постановления КМУ, Указы Президента, даже одобренные ВРУ, которые противоречат основному Указу, действуют в части, не противоречащей Указу.

Но увы, это надо доказывать в суде. Причём индивидуально каждому плательщику.

Опубликовано

@AGUtilities,

а во вторых. хоть кого-нибудь уведомили письменно?

Мне позвонили по телефону в 20-х числах сентября и сказали что мол так и так, до 20 октября, будьте так добры, уплатите по новому закону... Сказала ну раз еще месяц то я посмотрю-подумаю, гляди что то и перемениться в этом вопросе :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Давайте отделим мягкое от теплого. Налоговая - отдельное ведомство, отдельное законодательство. Пенсионный - совершенно другое ведомство с совершенно другим законодательством.

Налоговая не может лезть в пенсионные вопросы, пенсионный, соответственно, не лезет в вопросы налогообложения.

Опубликовано

Ну в теории налоги - это то, что платится государству для обеспечения его нормальной работы, платежи в ПФ - это то, что мы платим сами себе, только себе через N-лет, когда выйдем на пенсию.

На практике, насколько я понимаю, в ПФ все настолько плохо, что на закрытие дырок уже пускают деньги из налогов, а вероятность, что будет лучше, достаточно мизерна - эти деньги насильно взымаются со всех, без возможности отказаться от этих сборов, и с очень маленькими шансами получать нормальную пенсию.

Опубликовано

и с очень маленькими шансами получать нормальную пенсию.

Минимальный взнос= минимальная пенсия. Поэтому смысла платить, вернее доплачивать, еще 40баксов почти почти несколько десятков лет смысла не вижу. Необходимые 20 лет общего стажа для назначения минимальной пенсии я и так себе смогу обеспечить.

Опубликовано
NellyZar - 40 баксов я не считаю чем-то, что мы "платим себе". Я говорю о полноценном едином социальном налоге (кстати, таки налоге), который бы треть дохода съедал, и в конце жизни (согласно украинской средней продолжительности) обеспечивал бы пассивный доход. При текущем уровне коррупции я скорее поверю в зеленых человечков на Марсе.
Опубликовано

@alexk, та фактически я с Вами согласилась а не противоречила Вам :) В том то и дело что я не верю в солидарное пенсионное обеспечение. Если бы хотя бы государство гарантировало что те средства которые в связи со смертью несостоявшегося пенсионера выплачивались наследникам... А так это выброшенные деньги для меня.

А социальный налог тоже не блещет "демократичностью". Хотя его то вроде как и приняли уже. Вообщем НГ будет полон сюрпризов. Надо думать как жить дальше и за что...

Опубликовано

вот именно хоть закон и есть, но в налоговом кодексе который действует сейчас, написано совсем обратное!

Опубликовано

ну там летние пенсионные - это мутная вода, но с августа месяца у меня выручка 0 (ноль), и с четвертого квартала я перешел на общую систему с выручкой 0 (ноль)

мне как, при бездействии, тоже пару сотен в ПФ платить?

я так это, подожду и посужусь если чо :black_eye:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Если вдруг кто ищет реквизиты (пришла помощь друга :devil:). Это по Симферополю, сумму думаю на всякий случай уточните.

Киевский район:

МФО 324805, ОКПО 20725930 в ОАО "Государственный Ощадный банк Украины", Р/C №25600010045701

Центральный район:

МФО 324805, ОКПО 22300458 в ОАО "Государственный Ощадный банк Украины", P/C №25607010048701.

Дополнительно нужно указывать код платежа (в Киевском -- не нужно):

50020900 -- сбор от чистого дохода в размере 33.2%

50020400 -- штрафные санкции

50021600 -- пеня

В платежном поручении указывать:

- идентификационный номер;

- фамилия, имя, отчество;

- период за который уплачиваются взносы;

Призначення платежу – доплата до обов'язкового страхового внеску

Сумма - 632,46 грн

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...