Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://yandex.ru/maps/-/CVd4nP43

а в Льговском-то немаленькую цехушку отгрохали судя по карте... это ж сколько пойла льют на радость бездоннного рынка клюющего на "крымскость нашу" от Хабаровсков до Калининградов :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

залез по вашей ссыли на ваш же блог... порадовался за умение полность цитировать... но расстроился за отсутсвие умения проставлять ссыли на первоисточники ;)

намекаю - там (в тексте) логично было бы увидеть после абзаца или в конце публикации вот такую строчку

http://simferopol.in/topic/5330-gde-kupit-nastojashee-zavodskoe-krimskoe-vino/

или (что гораздо логичней - на ваш первый запрос или мой конкретный ответ который вы и откопипастили)

и вам хорошо, и форуму полезно... :whistle:

Опубликовано

https://yandex.ru/maps/-/CVd4nP43

а в Льговском-то немаленькую цехушку отгрохали судя по карте... это ж сколько пойла льют на радость бездоннного рынка клюющего на "крымскость нашу" от Хабаровсков до Калининградов :rofl: :rofl: :rofl:

И самолетами развозят по городам и весям матушки России ...

зы

расскажите лучше, что за коньячное производство в Багерово появилось (и височное тоже ;) )

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Да тут хер уследишь за новыми цехами... только вокруг Севастополя и в Бахчисарайском районе щас виноделен развелось - мама не горюй... в том числе и с несфигенными инвестициями... вот только откуда они столько КРЫМСКОГО ВИНОМАТЕРИАЛА берут - ума не приложу... виноградники - только заклоадываются... и то со скрипом... лет через 7-10-15 я еще поверю в КРЫМСКИЕ вина...

во времена недавние одна только винокурня Маглива НЕ СТЕСНЯЛАСЬ говорить и мало того обязательно в экскурсиях указывала, что в основном виноматериал МОЛДАВСКИЙ, который только разбавляют крымским...

а монстры стыдливо затаривались виноматериалом от херсона и николаево-одещщины (в лучшем случае) до молдовы и французско-итальянского (коега подпадавшего под европейские квоты в избытке почти всегда есть на загнивающем западе)...

Опубликовано

Алеф-Виналь - это днепропетровцы... владельцы Золотой Амфоры, ХельсИнки и иже с ними...

кто сейчас им владеет - ХЗ...

Опубликовано

NeBarbi

Как же Вас убедить то в том, что в магазине\нах Хабаровска продается, в том числе такое, виноградное вино из Крыма? :pardon:

вы всё-таки наверно не хотите услышать что вам пытаются сказать и НеБарби, и я,и еще целый ряд людей ...

Вы можете купить ЧТО УГОДНО в магазине Хабаровска в январе-июле 2016 года по цене 150-170 руб./бут.... и даже с этикеткой и, О НЕСЛЫХАННО, акцизкой, но ЭТО однозначно (ну хорошо, с вероятностью 90%) НЕ БУДЕТ - ВИНО КРЫМСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ПРОИЗВЕДЕННОЕ В КРЫМУ, НА КРЫМСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ИЗ КРЫМСКОГО ВИНОМАТЕРИАЛА/КРЫМСКИХ ВИНОГРАДНИКОВ (про мужской половой пенис и надпись об оном на заборе я уже как-то ранее упоминал аналогию)

зы. попробую завтра (если не забуду) узнать в одном из крупнейших алкомаркетов Крыма про судьбу напитка, чью фотку вы приложили...

Опубликовано

кстати было вино столовое в 3 1 литровых банках; Чей винзавод не помню, но где-то на севере Крыма. Где-то банка с этикеткой в гараже попадалась и запомнилось.

Еще мне рассказывали о том что винзаводы были в каждом колхозе. Очень вкусные были фруктовые вина.

Было, в советское время,такое дело.Помню сливовое вино ,в литровой банке,народное название"Чернила" и плодово-ягодное,по 97 коп. за 0,5 литра.

post-14039-020862200 1468869334_thumb.jpg

Опубликовано

залез по вашей ссыли на ваш же блог... порадовался за умение полность цитировать... но расстроился за отсутсвие умения проставлять ссыли на первоисточники ;)

Проблема лишь в том, что и Вам там этого сделать не удалось ;) - ссылки Ваши там не активны :pardon:

попробую завтра (если не забуду) узнать в одном из крупнейших алкомаркетов Крыма про судьбу напитка, чью фотку вы приложили...

Вот это конструктивный диалог :bravo:

Опубликовано

Оффтопик:

:facepalm: "Хоть ссы в глаза - всё божья роса!" (с) :whistle:

не роса, а крымское вино ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
не... не судьба пока в экс-Поляну зайти к управляющему магазином на политинформацию... чё за *овно с этикеткой "вамкрыш" вам впарили в хабаровсках - пока не узнал

Опубликовано

Господин Синельников С.А.... вы стебётесь?

Даже в "вашем ответе" черным по белому прописано - при визуальном осмотре бутылки...

Виноматериал непонятного происхождения, налитый в бутылки в Крыму, в альма-матер крымского виноделия селе Льговское Кировского района, укупоренный дешевенькой крошкопробкой и продаваемый в .... расейской ойкумены называться КРЫМСКИМ ВИНОМ может только по внешним формальным признакам проданных акцизных марок и надписям...

• Вечная память
Опубликовано

Виноматериал непонятного происхождения, налитый в бутылки в Крыму, в альма-матер крымского виноделия селе Льговское Кировского района, укупоренный дешевенькой крошкопробкой и продаваемый в .... расейской ойкумены называться КРЫМСКИМ ВИНОМ может только по внешним формальным признакам проданных акцизных марок и надписям...

Боря, не перегибай. Вино класса "рупь-триццатьвосимь", сделанное, скажем, в Армянске, кой является частью Крыма, не имеет права называться крымским вином?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

а в Льговском-то немаленькую цехушку отгрохали судя по карте..

Ааа, глянул и понял. Там на горе справа, когда в Керчь едешь, такая куча огней... Я еще жене говорю - ого завод какой-то!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Даже в "вашем ответе" черным по белому прописано - при визуальном осмотре бутылки..

Да чтож у собеседников со зрением то всё не ладится? :angry:

При визуальном осмотре ФСМ, а не бутылки.

Пустую тару еще не научились телепортировать в уполномоченные органы по электронке ;) - смогли только фото отправить.

Поднимаю глаза вверх, читаю название темы

Где купить настоящее заводское крымское вино

В рассматриваемом нами случае:

- вино заводское;

- завод в Крыму;

- вино разлито в соответствии с требованиями действующего алкозаконодательства России, частью которой является Крым - т.е. настоящим.

Итого имеем - настоящее заводское крымское вино.

Опубликовано

Итого имеем - настоящее заводское крымское вино.

Этот вывод без данных об использованных виноматериалах — вообще ни о чем, ибо вино, сделанное не из крымского винограда, назвать крымским нельзя. Но если месье формалист... то да, пусть и дальше покупает такое «настоящее заводское крымское вино».

P.S. Хотя и тут есть тонкие моменты — известно же, что многие неплохие ординарные вина у нас суть купажи, в коих помимо крымских виноматериалов могут быть и завозные... Можно ли такие вина называть крымскими? :)

Опубликовано

Как там в Хабаровске не знаю.

В моем городе брал и беру только Массандру, Инкерман, Коктебель, Солнечную долину

Магарач и Новый свет видел только пару раз.

Примерно тех же производителей берем и в Крыму.

Бахчисарай, Симферополь, Феодосия и т.д. - зачем, если есть вышеперечисленные?

И на то есть основания.

В последнее время появились масса непонятных производителей использующих корень "Крым" в названии вин, что

меня как большого любителя крымских вин очень удручает. Опошлят, с.ки, бренд.

Но это началось не вчера и не позавчера.

...С другой стороны в магазинах есть и французские и итальянские вина, которые вполне возможно произведены на соответствующих

территориях и даже из соответствующих виноматериалов, но удовольствия никакого.

А так тоже можно задать такой же вопрос:

Где купить настоящее заводское французское вино?

Опубликовано

Есть такой город, Крымск в Краснодарском крае.

Вино оттуда - тоже "крымское", даже шампанское :pardon:

Крымский винный завод

:bravo:

Опубликовано
Почему многие забывают, что существуют винзаводы первичного и вторичного виноделия? Кто-нибудь видел вино разлитое на заводе им. Софьи Перовской или Золотое поле? Дело в том, что они делают виноматериал, но не разливают его в бутылки. Вот у меня вопрос, если купить цистерну вина изготовленного на крымском винзаводе из винограда, выращенного в Крыму, но разлить его где-нибудь в Молдавии. Это какое вино будет крымское или молдавское?

Надо радоваться!

Опубликовано

Опубликовано

Давайте уже признаем - "Интересующийся" купил заводское крымское вино, дешевое гадкое заводское крымское вино. Может быть оно даже настоящее(из дешевого виноматериала, или его отходов). Не слышал раньше об этом заводе. Быстрое гугление выдает, что еще в 2007г. его обвиняли в использовании красителей и ароматизаторов.

Стоит прислушаться к советам - покупать Массандру, Инкерман, Коктебель, Магарач, Новый свет. Для сравнения возьмем марочное алиготе Инкерман - оно стоит изрядно дороже. Это не какое-то замечательное вино, а просто пристойное, которое приятно пить холодным в жаркую погоду. Иногда можно и поэкспериментировать. В данном случае эксперимент оказался неудачным, такое вино просто не надо покупать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...