alexk Posted October 3, 2010 Report Posted October 3, 2010 Проблема следующая - при включении роутера мигает всеми лампочками, потом на короткое время загораются только подключенные выходы, потом уходит в пеезагрузку, перезагрузки повторяются раз в 10 секунд. Обстоятельства, после которых началась эта вакханалия, мне неизвестны - уезжал - роутер работал, приехал - вот такая проблема. Идей 2 - либо блок питания (распространенная проблема этой модели), либо прошивка. Начать проверять, соотвественно, имеет смысл с б/п.Есть кто, кто может продиагностировать роутер и починить/заменить б/п, если в нем проблема? Очень желательно ASAP, те завтра. Quote
Evlagor Posted October 3, 2010 Report Posted October 3, 2010 Какие параметры БП? Выходное напряжение и ток? Возможно, смогу подобрать замену для проверки. Quote
Guest Cooper Posted October 3, 2010 Report Posted October 3, 2010 А начни с замера бп тестером, под нагрузкой :)А вообще - к Олегу отвези тело ;) Quote
R.I.P. GSMmaster Posted October 3, 2010 R.I.P. Report Posted October 3, 2010 @alexk, Обычно высыхает электролит на выходе БП. Разобрать БП, заменить конденсатор, собрать БП. Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
alexk Posted October 3, 2010 Author Report Posted October 3, 2010 @alexk, Обычно высыхает электролит на выходе БП. Разобрать БП, заменить конденсатор, собрать БП. Спасибо, но я не по этим делам. Если я завтра принесу пациента - это решаемый вопрос? Quote
Rumlin Posted October 4, 2010 Report Posted October 4, 2010 @alexk, пострадает внешний вид БП - они не разборные. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
R.I.P. GSMmaster Posted October 4, 2010 R.I.P. Report Posted October 4, 2010 всё ж лучше, чем новый покупать... Посмотрим, тащи! Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
alexk Posted October 4, 2010 Author Report Posted October 4, 2010 Огромное спасибо Олегу aka GSMMaster, он заменил погибший конденсатор и вернул жизнь роутеру :)К сожалению возникла другая проблема - через 10 минут работы роутер ушел в режим, при котором лампочка питания постоянно мигает, и собственно функции роутера не работают. Думаю что проблема опять в питании, попробую завтра еще раз подонимать Олега :) Quote
alexk Posted October 5, 2010 Author Report Posted October 5, 2010 Проблема решена, всем спасибо! Quote
alexk Posted October 5, 2010 Author Report Posted October 5, 2010 Первоначально - вздулся конденсатор БП, Олег его заменил, сказал, что на дешевых китайских БП скорее всего проблема с перегревом, особенно при длительном использовании.Дальше - мистика, принес домой - включил - через 10 минут лампочка питания начала моргать, и роутер стал невидим. Ситуация повторялась несколько раз вчера и утром сегодня, при включении в разные розетки на разное время.Принес Олегу - у него сразу заработало, проблему удалось повторить один раз, но после переподключения БП все нормализовалось. До сих пор не знаю, что случилось, но уже 5 часов у меня наконец нормальный беспроводной интернет без танцев с бубном, за что Олегу огромное спасибо! Quote
Recommended Posts