top Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 похож. но в Александро-Невском есть еще один высокий купол. а на старом фото его нет Цитата
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 купола были http://simferopol.in/topic/5714-sobori-simferopolja/page__view__findpost__p__219750 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 похож. но в Александро-Невском есть еще один высокий купол. а на старом фото его нет На Александро-Невском центральный купол не похож по форме, обратите внимание. Цитата
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) купола были http://simferopol.in/topic/5714-sobori-simferopolja/page__view__findpost__p__219750 Спасибо! Действительно похожи. Значит вполне возможно, что это именно Спасский собор. Других вариантов как я предполагаю быть не может по Симферополю. Если обратить внимание на фото, что я прикрепил, то оно снято как бы из футбольных ворот (это точно снято с футбольного поля). Можно предположить, что сфотографировано с территории нынешнего стадиона "Фиолент" с видом на этот собор. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов. ну почему же? Вполне возможно, что выглядела примерно так: п.с. аа, вы имеете ввиду, что маленькая площадь у нее. Ну возможно ещё вспывут фотографии по-лучше) Изменено 3 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Выглядит как очень маленькая площадь. Можно мысленно поставить здесь 4-5 этажное здание -https://yandex.ru/maps/-/CBBQ5OEZ9D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Я думаю, что маловероятно, что это церковь, которая была на месте памятника Б.Хмельницкого. Я про неё читал, уже не помню где, что это была маленькая кладбищенская церковь, к которой потом пристроили колокольню, а на фото пятикупольный храм, которые обычно маленькими не бываютВерсия интересная, но, что за кладбище там могло быть, если и у Бахчели, и у Симферополя были свои кладбища? Цитата
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=160580118192175&set=gm.419340031925982&type=3&permPage=1&ifg=1 Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки? Судя по высоте, это где-то на повороте. https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?clid=2110191-005&win=144&ll=34.122815%2C44.973797&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.110817%2C44.978080&panorama%5Bdirection%5D=124.640674%2C3.044140&panorama%5Bspan%5D=117.091351%2C80.000000 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 где точка съемки?можно по столбам определить, их есть там же и столько же. Цитата
NnN Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 но где точка съемки?красная горка? Цитата
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 красная горка? По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
SANeLo Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки. Да, это вид с Красной Горки. Слева видно "растущую" куэсту и впереди в будущем "срезанный" участок. Слева дом (если я правильно понял, немного сомневаюсь), его не снесли, он простоял до 80-х, позже его снесли и сейчас во дворе пятиэтажек на его месте стоят несколько частных домов. Ближе к дороге построили общежитие кожкомбината. Только одно непонятно, здание на Кечкеметской 99 и 101, которое стоит возле "пожарки" 50-х годов постройки, а его нет на фото... или оно не опадает в кадр и находится правее... Изменено 17 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 октября, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Выезд с кольца ГРЭС на трассу ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 в Горсаду Больше склоняюсь к этому варианту.Может и путаю,но в памяти эта будка с кассами. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Таракан Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 у Салгира, там где пруды выкопали и фонтан Савопуло, чуть ниже по течению.Мне папа рассказывал.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев. Цитата
Игорь Ив Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.Описанный аттракцион с противовесами не помню, а такой аттракцион с противовесом возле танцплощадки запомнился; Цитата
Игорь Ив Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё.Думаю, что фото Терещенко поможет Вам сориентироваться: Цитата
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке? В горсаду на левом берегу Салгира.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.А это было на правом берегу. И там еще в прокате были одноместные байдарки из железа. Да, да, из железа. Прямоугольное корыто с сиденьем, а спереди и сзади привинчены удлиненно-остроносые герметичные отсеки из железа.По малолетству на противовесах не пробовал, а вот байдарку в прокат мне дедушка брал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Спасибо всем за фото и подсказки! Поняла, где, что относительно чего.Последнее время сколько там ни ходила, пытаясь хоть какие-то останки аттракционов разглядеть, - ничего не смогла увидеть, всё до основания уничтожено. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.