fresh Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Антара была точно :) вроде и военные тоже Цитата
Simfosaur Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 По времени - НЭП.А мне кажется, что это лозунги февраля 17-го. И обилия красных знамен не видно. Хотя февральская революция тоже проходила под красными флагами, читал об этом у очевидцев Бунина и Гуля.В конце апреля 18-го Симферооль был захвачен немцами. Цитата
albz Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Антара была точно :) вроде и военные тожеЯ это на это поле подумал - на котором теперь стадион. (кусок аэрофото 1941г) 17год это скорее всего. Цитата
fresh Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 вероятно, так и есть, все-таки для митинга нужна площадка, а на те наверное ходило достаточно много народу, не вмещаясь в городские территории Цитата
Simfosaur Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Написали еще, что последний год издания журнала "Весь Мiръ" - 1917.Так что дата ясна. Цитата
Инквизитор Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Написали еще, что последний год издания журнала "Весь Мiръ" - 1917.Так что дата ясна. 1. Не факт, что скан именно из этого журнала. Нередко офкоры каких-то изданий давали снимки другим.2. В 17 году лозунгом Первомая не мог быть "Да здравствует Интернационал" - это началось с 18 года, после того как праздник стал официальным. В 17 году это все еще была неофициальная демонстрация с лейтмотивам "Вся власть Советам".3. Дореформенная орфография - значит, вряд ли позже 18 года. Хоть и упразднили яти в 18 году, но на практике еще некоторое время писали по-старому, но не везде, а официальный декрет Совета народных комиссаров, предписывавший пользоваться новой орфографией, вышел 10 октября 1918 года. Итого - я за 1918 год. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
fresh Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 чет мне кажется, что в 18 году было не до шествий с транспарантами в Симферополе Цитата
Инквизитор Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Хм. Действительно... Тогда несколько необычны слоганы демонстрантов... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Simfosaur Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 1. Не факт, что скан именно из этого журнала. Нередко офкоры каких-то изданий давали снимки другим.2. В 17 году лозунгом Первомая не мог быть "Да здравствует Интернационал" - это началось с 18 года, после того как праздник стал официальным. В 17 году это все еще была неофициальная демонстрация с лейтмотивам "Вся власть Советам".3. Дореформенная орфография - значит, вряд ли позже 18 года. Хоть и упразднили яти в 18 году, но на практике еще некоторое время писали по-старому, но не везде, а официальный декрет Совета народных комиссаров, предписывавший пользоваться новой орфографией, вышел 10 октября 1918 года. Итого - я за 1918 год.22 апреля 1918 года Симферополь был занят немецкими войсками. Цитата
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Тогда несколько необычны слоганы демонстрантов...Точно так же необычно сейчас слушать магнитофон и Audio CD, но не невероятно. Не думаю, что для изготовления таких транспарантов было легко изменить шрифт и напечатать уже в новой версии. Целевая аудитория могла не понять, что написано в новой орфографии. Изготовители могли просто быть малограмотными для того чтобы быть в курсе нововведений. Может банально перерисовали с картинки "как в столице". Поэтому мне больше это похоже на ранние 20-е. Публика какая-то потрепанная.Вот примерУпразднение букв привело к росту омографов и омонимов (слов, которые пишутся одинаково, но имеют различное произношение или значения). Например, в названии романа «Война и мир». Незнание того, что же имел в виду Толстой («мир» как Вселенную или «мир» как покой) порождало дискуссии о правильном написании этого существительного. В настоящее время спор, в общем-то, теряет значение. Реформа орфографии, как любое крупное начинание, прошла не за один день. Дореформенное написание слов еще некоторое время использовалось на территориях, занятых «белыми», а также в среде эмиграции. «...несколько долгих лет буква эта играла роль «разделителя» не только внутри слова, но и на гигантских пространствах нашей страны: она «разделяла» жизнь и смерть, свет и тьму, прошедшее и будущее...», — писал о ере все тот же Успенский. Некоторые издания выходили в старой орфографии на протяжении всех 1920-х годов, а исключенные буквы использовались в обозначениях серий паровозов вплоть до середины XX века. Например, до 1924 года выпускался паровоз Θ 98 лет назад в РСФСР вышел указ о проведении реформы орфографииhttps://indicator.ru/article/2016/10/10/istoriya-nauki-ot-izhicy-do-jogurta/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Точно так же необычно сейчас слушать магнитофон и Audio CD, но не невероятно. не... необычны для 17 года. вряд ли до революции на митинге мог быть транспарант "Да здравствует интернационал". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
fresh Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 более того, можно предположить, что эти транспаранты оттуда и привезли вместе с газетами и агитаторами Цитата
Simfosaur Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 не... необычны для 17 года. вряд ли до революции на митинге мог быть транспарант "Да здравствует интернационал".1-й Интернационал — Международное товарищество рабочих (1864—1876).Сент-Имьенский анархистский Интернационал — международная анархистская организация образованная после раскола Первого Интернационала (1872—1877)2-й Интернационал — международное объединение рабочих партий (1889—1915). Цитата
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Лозунг Земля-Воля такой же старый Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Пишут об этом фото:1 мая 1917 года.то есть до социалистической еще пол года. 1917 году праздник был впервые свободно отмечен в революционной России. .А это прохождение манифестантов после митинга.И лозунги Земля и воля.Это эрэровская манифестация и революция стало быть февраральская Па́ртия социали́стов-революционе́ров (ПСР, па́ртия с.-р., эсе́ры; после 1917 года — правые эсеры. Так что это симферопольские Эсэры.https://www.facebook...072699876191005Так что, вроде как, выяснили не только где и когда, но и кто. Цитата
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Периодически смотрю что РИА из своих фотоархивов оцифровало. Появились новые фото.Это подписано как Симферополь.На Богдана Хмельницкого?http://sputnikimages.com/ru/site/gallery/index/id/33697/Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (второй слева) и Премьер-министр Турции Суат Ургюплю (справа) во время визита С. Ургюплю в СССР. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Периодически смотрю что РИА из своих фотоархивов оцифровало. Появились новые фото.Это подписано как Симферополь.На Богдана Хмельницкого?http://sputnikimages.com/ru/site/gallery/index/id/33697/Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (второй слева) и Премьер-министр Турции Суат Ургюплю (справа) во время визита С. Ургюплю в СССР.Похоже. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Инквизитор Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Периодически смотрю что РИА из своих фотоархивов оцифровало. Появились новые фото.Это подписано как Симферополь.На Богдана Хмельницкого?Интересно, нахрена обдристали фотку водяными знаками? Скачивание с большим разрешение после авторизации - непонятно, ну да хрен с ним. А если превьюшку уведут - что, жопа отвалится? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Похоже.Не очень. Какой-то двор с виду: http://www.turkey.mid.ru/0img/85/17.jpg Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Savl Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Это не центр материнства? Цитата Надо радоваться!
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Это не центр материнства?это я имел и ввиду. По-моему специфичный второй этаж здания в заднем фоне там. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
BHyK Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Это не центр материнства?Возможно... там в то время было что-то вроде Дома Приемов КГБ. Если Центр Материнства, то за спинами у них Попова 9, а правее должна быть баня, которую могли построить и позднее ( я в 90-ом году в ней был первый раз )не получается... Здание во дворе тогда было одно - вдоль по Б Хмельницкого и здание на заднем фоне должно теперь стать поликлиникой ФСБ? Изменено 3 февраля, 2017 пользователем BHyK Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Aquarelle Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 А не мог это быть правительственный домик в аэропорту? Хотя, понятия не имею, как он там выглядел. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
BHyK Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 В аэропорту елки и забор металический... На Аксакова было еще обкомовское здание рядом с домом, где жил 1-й секретарь. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Интересно что за здание с галереей на первом этаже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.