Sergey T Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Интересно, какой это год? Судя по одежде, не позже начала 70-х.За двухэтажным домом на заднем плане дом, похожий на пятиэтажку. В те годы районов с пятиэтажками было на так уж много.А тут еще и скверик позади стоящих. Сквериков вообще по пальцам пересчитать.Фото сделано до 1967 года. Адрес Севастопольская, 6 фрагмент здания которого виден Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Фото сделано до 1967 года. Адрес Севастопольская, 6 фрагмент здания которого виденДа, совершенно верно. Построение участников симферопольского радиоклуба у сквера Пушкина, что был раньше на Фонтанной площади, но при строительстве Украинского театра и площади Ленина, был демонтирован. На ул. Севастопольской виден старый двухэтажный дом, который был в дальнейшем снесён, при строительстве новых тогда, пятиэтажек. Позади виднеется торец пятиэтажки на С.Ценского. Со сквером было уютней... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Aquarelle Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Такой симпатичный домик ради каких-то убогих пятиэтажек снесли. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Его бы сейчас точно снесли и построили что-то действительно убогое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
oly Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 На последней фотографии интересное здание слева, в виде квадратной башни. Цитата
Sergey T Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 На последней фотографии интересное здание слева, в виде квадратной башни.Бетонный узел, временно возведенный для строительства здания Совмина, Дома профсоюзов и Стройбанка Цитата
Таракан Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Такой симпатичный домик ради каких-то убогих пятиэтажек снесли. Не. Снесли чтобы площадь расширить и здание театра построить: Цитата
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Какой-то ручей. По-моему горизонт на фото надо выравнять по часовой стрелке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
oly Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Возможно, Казанка.http://4.bp.blogspot.com/-z6Xv1lx5kqM/U7wQG40RcEI/AAAAAAAARUk/PTmZafkv27w/s1600/kazanka-karta.jpgНа Гоголя одноэтажные домики сохранились, похожих на месте пересечения дороги не нашла.На Толстого двухэтажные.Может быть, это Карла Маркса или Розы Люксембург, там она тоже улицу пересекает, и ни там, ни там домики особо не сохранились. Как вариант, Маяковского или Казанская. На Казанской, кстати, в одном из дворов она на поверхность выходила. По-моему, этом. Цитата
Sergey T Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Может быть, это Карла Маркса или Розы Люксембург, там она тоже улицу пересекает, и ни там, ни там домики особо не сохранились. Мне тоже так кажется Цитата
Simfosaur Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 https://meshok.net/item/233367310?utm_medium=email&utm_source=AgentLetter_fast&utm_campaign=AgentLetter_fast Цитата
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Так лучше видно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 На "Мешке" выложили одиннадцать снимков Симферополя 60-х. Где сделан самый последний - в Севастополе или Евпатории? https://meshok.net/item/239923053_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_11_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE Цитата
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 В Евпатории трехэтажных почти нет в старом городе. И церквей там - Свято-Николаевский собор и Святого Ильи. Непохоже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 В Севастополе не помню такой церкви, на Северной тоже другая была. Цитата
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 Про Севастополь с Евпаторией - это я навскидку, "пальцем в небо". Мне кажется, продавец с Мешка последнее фото добавил "от себя", молодой человек на нём тоже как-то не очень похож на того, что на "симферопольских" снимках. Так что, скорее всего, может быть снято где угодно на просторах нашей необъятной, трудовой. Цитата
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 молодой человек на нём тоже как-то не очень похож на тогоСкорее всего он же лет 10 спустя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
marisha Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 В Евпатории трехэтажных почти нет в старом городе. И церквей там - Свято-Николаевский собор и Святого Ильи. Непохоже. Трехэтажные здания есть, например, доходный дом Дувана. А храм точно не евпаторийский: портал и арки входной группы совершенно другие. Цитата
Simfosaur Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Скрин из вирт. экскурсии по музею пожарной охраны Крыма - в подписи к правому снимку Симферополь или Севастополь? И еще один оттуда: Нужно проникнуть на территорию. Цитата
Simfosaur Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Этот снимок так и не отгадали? Может быть, из той же прогулки того же нем. туриста, Инженерная (Павленко) : Цитата
Simfosaur Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Гоголя? В квартале нын. Крейзера - Павленко до революции давали участки военным чинам. Но здесь, скорее, учреждение, раз комиссия?.. Летом 17-го в столицах был уже легкий бардак, но в Симферополе - чегой-то им дома у кого-то собираться, чай не заговорщики, а наоборот. Цитата
Simfosaur Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Офицеры бронетанковых и механизированных войск изучают артиллерийское орудие на артскладе в г. Симферополе (76-мм полковая пушка). Из фотоальбома "Военно-историческая полевая поездка генералов и офицеров Таврического военного округа по изучению Крымской операции войск 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии в 1944 году".Период создания: 1946 г.Музей: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник" (Музей-заповедник "Музей обороны Севастополя") https://archivogram....ofitserov_tavri Цитата
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Наверное у жд путей с видом на горку на Ухтомского Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
SANeLo Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте!Подскажите по нескольким вопросам, пожалуйста. 1) адрес Ул.Набережная, д.10 на 1913г - это не шахматно-шашечный?2) где у нас находилась Севастопольская застава? Какбы понятно, что на выезде в сторону Севастополя или центральный рынок, но может кто знает более точно?3) место нахождения уездного полицейского управления (в Новом городе)Спасибо! Изменено 5 ноября, 2022 пользователем SANeLo Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.