Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, какой это год? Судя по одежде, не позже начала 70-х.

За двухэтажным домом на заднем плане дом, похожий на пятиэтажку. В те годы районов с пятиэтажками было на так уж много.

А тут еще и скверик позади стоящих. Сквериков вообще по пальцам пересчитать.

Фото сделано до 1967 года. Адрес Севастопольская, 6 фрагмент здания которого виден

Опубликовано

Фото сделано до 1967 года. Адрес Севастопольская, 6 фрагмент здания которого виден

Да, совершенно верно. Построение участников симферопольского радиоклуба у сквера Пушкина, что был раньше на Фонтанной площади, но при строительстве Украинского театра и площади Ленина, был демонтирован. На ул. Севастопольской виден старый двухэтажный дом, который был в дальнейшем снесён, при строительстве новых тогда, пятиэтажек. Позади виднеется торец пятиэтажки на С.Ценского.

СТАРЫЙ РАДИОКЛУБ. ПОСТРОЕНИЕ.jpg Площадь Ленина 016 1967 год — копия.jpg

Сквер Пушкина 01 — копия.jpg Площадь Ленина 1956 год. Молокозавод — копия.jpg

Со сквером было уютней...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
Его бы сейчас точно снесли и построили что-то действительно убогое.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

На последней фотографии интересное здание слева, в виде квадратной башни.

Бетонный узел, временно возведенный для строительства здания Совмина, Дома профсоюзов и Стройбанка

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Какой-то ручей. По-моему горизонт на фото надо выравнять по часовой стрелке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Возможно, Казанка.

http://4.bp.blogspot.com/-z6Xv1lx5kqM/U7wQG40RcEI/AAAAAAAARUk/PTmZafkv27w/s1600/kazanka-karta.jpg

На Гоголя одноэтажные домики сохранились, похожих на месте пересечения дороги не нашла.

На Толстого двухэтажные.

Может быть, это Карла Маркса или Розы Люксембург, там она тоже улицу пересекает, и ни там, ни там домики особо не сохранились. Как вариант, Маяковского или Казанская.

На Казанской, кстати, в одном из дворов она на поверхность выходила. По-моему, этом.

Опубликовано

Может быть, это Карла Маркса или Розы Люксембург, там она тоже улицу пересекает, и ни там, ни там домики особо не сохранились.

Мне тоже так кажется

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так лучше видно.

Симферополь1.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На "Мешке" выложили одиннадцать снимков Симферополя 60-х. Где сделан самый последний - в Севастополе или Евпатории? wink.gif

https://meshok.net/item/239923053_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_11_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

239923053.0.jpg 239923053.2.jpg 239923053.4.jpg

Опубликовано

В Евпатории трехэтажных почти нет в старом городе.

И церквей там - Свято-Николаевский собор и Святого Ильи. Непохоже.

Опубликовано
Про Севастополь с Евпаторией - это я навскидку, "пальцем в небо". Мне кажется, продавец с Мешка последнее фото добавил "от себя", молодой человек на нём тоже как-то не очень похож на того, что на "симферопольских" снимках. Так что, скорее всего, может быть снято где угодно на просторах нашей необъятной, трудовой.
Опубликовано

молодой человек на нём тоже как-то не очень похож на того

Скорее всего он же лет 10 спустя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Евпатории трехэтажных почти нет в старом городе.

И церквей там - Свято-Николаевский собор и Святого Ильи. Непохоже.

Трехэтажные здания есть, например, доходный дом Дувана. А храм точно не евпаторийский: портал и арки входной группы совершенно другие.

post-10015-049137500 1623772324_thumb.jpg

post-10015-060223800 1623772350_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скрин из вирт. экскурсии по музею пожарной охраны Крыма - в подписи к правому снимку Симферополь или Севастополь?

музей пож.охраны крыма3.jpg музей пож.охраны крыма11.jpg

И еще один оттуда:

музей  пожарн.крыма.JPG

Нужно проникнуть на территорию.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Гоголя? В квартале нын. Крейзера - Павленко до революции давали участки военным чинам. Но здесь, скорее, учреждение, раз комиссия?.. Летом 17-го в столицах был уже легкий бардак, но в Симферополе - чегой-то им дома у кого-то собираться, чай не заговорщики, а наоборот.

132338637.jpg

132338638.jpg

132338639.jpg

Снимок7.JPG

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Снимок3.JPG

Снимок4.JPG

Снимок5.JPG

Снимок6.JPG

Снимок55.JPG

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Офицеры бронетанковых и механизированных войск изучают артиллерийское орудие на артскладе в г. Симферополе (76-мм полковая пушка). Из фотоальбома "Военно-историческая полевая поездка генералов и офицеров Таврического военного округа по изучению Крымской операции войск 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии в 1944 году".

Период создания: 1946 г.

Музей: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник" (Музей-заповедник "Музей обороны Севастополя")

list_108_fotografiya_syuzhetnaya_ofitsery_bronetankovyh_i_mehanizirovannyh_voysk_izuchayut_artilleriyskoe_orudie_na_artsklade_v_g_simferopol-74-44381411.jpg

https://archivogram....ofitserov_tavri

Опубликовано
Наверное у жд путей с видом на горку на Ухтомского

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Подскажите по нескольким вопросам, пожалуйста.

1) адрес Ул.Набережная, д.10 на 1913г - это не шахматно-шашечный?

2) где у нас находилась Севастопольская застава? Какбы понятно, что на выезде в сторону Севастополя или центральный рынок, но может кто знает более точно?

3) место нахождения уездного полицейского управления (в Новом городе)

Спасибо!

Изменено пользователем SANeLo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...