Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первая мысль что это бульвар Ленина. Может там что-то похожее было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Первая мысль что это бульвар Ленина. Может там что-то похожее было.

Я ведь почему спросил,на Одноклассниках утверждают что это Севастопольская и Чехова,угол где сейчас дом советов,т.е. по диоганали от "фото"

Опубликовано
По-моему это оно если еще такого же не было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано (изменено)
Наверное все таки Киевская-Ялтинская. По две линии проводов для тролика. Одна для городских, а вторая для междугородних. Если они конечно ходили в то время, что на фото. И таких столбов кажись не было на Кечкеметской. Изменено пользователем mozart67
Опубликовано
И что это за старинное здание на три этажа с косой крышей?

Опубликовано

Наверное все таки Киевская-Ялтинская. По две линии проводов для тролика.

Ну я тоже сначала подумал что Киевская - она имеет один правый поворот у автовокзала, но здание гостиницы автовокзала двухэтажное, на фото трехэтажное. Когда на месте консолевских домов и школы 24(?) была воинская часть не было трехэтажных домов в этом месте - был КПП и ворота в часть, а что на месте рынка была вот не могу вспомнить - вроде просто забор.

А вот на Кечкеметкую похоже больше https://yandex.ru/maps/-/CCUAZRwO1C тут и правый поворот и две линии проводов для троллика(сейчас, но может и раньше были)

Опубликовано

Интересно. На Киевской комплекс двух-трехэтажных зданий есть, 6/X, но он по внутреннему закруглению дороги. На фотографии по внешнему. И обсажена Киевская платанами, не липами.

На Кечкеметской поворот правый, но, опять же - по внешнему краю поворота частный сектор, там на просматриваемом участке нет многоэтажек, они внутри закругления, справа "на фотографии". Или слева, но ниже и не видны.

Если бы не троллейбус, то я бы скорее заподозрила район Калинина-Павленко-Толстого, там как раз много таких домов, и липы вдоль дороги. Вот где у нас такие сталинки, с липами, но вдоль закругления троллейбусной линии?

Например.

UPD. В попытках раскурить загадку залезла в дебри истории троллейбуса, и нашла три фотографии:

trolleybus-simferopol.jpg

Первая - "1960 год. «Шкода» 8Tr (трёхдверная) № 121 на заснеженных берегах Симферопольского водохранилища". Вторая - "Какое-то время на городских маршрутах «друзья-соперники» работали параллельно: 1960 год, улица Киевская, маршрут № 2.". Третья - "Поздняя осень 1959 г. МТБ-82 № 138 занесло в Марьино"

На двух искомые столбы, и на всех по две линии в каждую сторону (город и межгород). Вторая напоминает фотографию с вопросом, но там вопросов нет, это станция переливания крови.

Опубликовано
Улица Киевская у нашего переулка. 1960 год

Справа от троллейбуса сейчас - магазин Гарант.

Тогда что за здание? Киевская 36- это пятиэтажка с плоской крышей.

https://yandex.ru/maps/-/CCUAZWhCwC

Опубликовано
Возможно и там но там нет такого поворота. Я бы допустил два варианта. Первый - поворот перед автовокзалом если ехать от Куйбышевского рынка. Тут вопрос, что было на месте налоговой так как в этом случае просматривается место где сейчас налоговая. И второй вариант - не у самого Гаранта, а ближе к Куйбышатнику. Если учесть тот факт, что изначально Киевская от Куйбышатника в сторону автовокзала проходила не у детского парка, а ближе к Винпрому то логично предположить, что у улицы Стахановцев был правый поворот, поскольку дальше дорога прямо проходить не могла так как упрется в пару домов частного сектора которые сразу за ул.Стахановцев.

post-17583-015741100 1605714435_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, здание на фотографии и может быть пятиэтажкой.

Крыша не показатель.

На доме 1905 года тоже раньше крыша была не плоской, причем еще недавно. Более-менее сохранилась крыша над третьим корпусом, но тоже не полностью. Стена с окошком над крышей раньше была стеной чердака с чердачным окном. Мы в той комнатке курили в 1995 году. После пожара на чердаке около 2000 года крышу не стали восстанавливать в прежнем виде, сделали плоской.

UPD. Нет, спалили чердак не мы :lol: Мы были аккуратными, у нас там банка из-под кофе стояла. Там еще другая компания бухала, вот они и постарались.

Опубликовано

https://yandex.ru/maps/-/CCUAZWhCwC

Крыша у 36 не плоская.4 этажа.

38й 3 этажа с балконами.Да на фото это место.

А 36 может и не было ещё тогда

Опубликовано
А ни кого не смущает, что дорога не параллельно дому, а под углом? Что бы дорога вышла под таким углом к 36-му, она должна была проходить через "Гарант".
Опубликовано

Тогда слева должны быть корпуса "Фиолента". Здания высокие, а тень на дороге только от деревьев. Не похоже.

Корпусов "Фиолента" в то время ещё не было. Фото 1959-65 годов.

Фиолент 50-е 01 — копия.jpg Фиолент 50-е 04 — копия.jpg

Фиолент 50-е 03 — копия.jpg Фиолент 50-е 02 — копия.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

я извиняюсь,проходная была с улицы Фрунзе?

Не знаю - был слишком мал. :)

Опубликовано

Корпусов "Фиолента" в то время ещё не было. Фото 1959-65 годов.

Фиолент 50-е 01 — копия.jpg Фиолент 50-е 04 — копия.jpg

Фиолент 50-е 03 — копия.jpg Фиолент 50-е 02 — копия.jpg

Только по поводу датировки. Эти снимки в начале 2019 года на фб опубликовал Плакса Крот, датировав их концом 50-х: https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/482607928932525/

Спросил у него: "Вам точно известно, что они сделаны в конце 50-х, или это предположение?"

Его ответ: "Точно известно. Это фотографии из не изданной книги бывшего директора." Ответ проиллюстрирован снимками:

126295873_3605860686127509_5694880578509734192_o.jpg 1959.jpg

Гаррик Афонариди, а какие фото в подборке более поздние, и откуда об этом известно?

Опубликовано

На здании цеха плакат: "Крым в Семилетке", значит это - 1959-65 год. Если Крым УЖЕ в пятилетке, значит есть какие-то результаты, которые отображены на плакате как достижения, то есть прошёл какой-то период, не менее года. На втором плакате, который чуть ниже, - "Ознаменуем выборы..." Ближайшие выборы были в 1962 году в Верховный Совет СССР.

Предположительно, на фото начало 60-х годов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...