Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Описанный аттракцион с противовесами не помню, а такой аттракцион с противовесом возле танцплощадки запомнился; Если в полёте не обкакаться, то можно стать космонавтом! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
miromir Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Если в полёте не обкакаться, то можно стать космонавтом! А если обкакаться - то бомбардировщиком! Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 то бомбардировщиком! Высокоточным,с гарантией попадания на большой площади Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Simfosaur Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 у Салгира, там где пруды выкопали и фонтан Савопуло, чуть ниже по течению.Мне папа рассказывал.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.Точно, один раз туда водили, запомнил высокую карусель со скамейками на цепях, люди в них летели над землей и смеялись. А других, и даже на чем катался - не помню, наверное, какие-то унылые деревянные лошадки, на которых садились верхом, и потом зачем-то медленно двигались по кругу, и так несколько кругов, а взрослые из-за заборчика махали, радовались, и смотрели, как радуешься ты, п-ц традиция. Случалось, что человек вообще не понимал, зачем ему всё это, на что такое его сажают, а потом эта неудобная хрень, которой легче напугать, чем развлечь, начинала двигаться, мамы нет, папы нет, и вот, всё это цветастое радостно движется по аккомпанемент пары вопящих шокированных, а ейные предки с шариками, петушками на палочках и сумками догоняют их вдоль штакетника, подпрыгивая, размахивая, и обозначая себя пока что приличными ещё восклицаниями. Ещё запомнил подтопленные местами дощатые помосты, возле Салгира в одном месте из-за ручьёв было грязно, топко, и моя, светлой памяти, бабушка Серафима Николаевна ругала власти.___________________________________________________________________________________________________________ Где это, старые строения на заднем плане - мб домики за садом в Гагарке... или задворки Детского? Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Такое впечатление, что это зоопарк в Детском парке, справа люди смотрят на каких-то зверей в клетке. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Simfosaur Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Еще одни карусели, примерно 70-е, Гагаринский? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=193471071569746&set=gm.446599685866683&type=3&theater&ifg=1 Цитата
Игорь Ив Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Еще одни карусели, примерно 70-е, Гагаринский? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=193471071569746&set=gm.446599685866683&type=3&theater&ifg=1Точно нет. Скорее Детский. Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Не припомню такой избушки в Гагаринском. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Точно, один раз туда водили, запомнил высокую карусель со скамейками на цепях, люди в них летели над землей и смеялись. А других, и даже на чем катался - не помню, наверное, какие-то унылые деревянные лошадки, на которых садились верхом, и потом зачем-то медленно двигались по кругу, и так несколько кругов, а взрослые из-за заборчика махали, радовались, и смотрели, как радуешься ты, п-ц традиция. Случалось, что человек вообще не понимал, зачем ему всё это, на что такое его сажают, а потом эта неудобная хрень, которой легче напугать, чем развлечь, начинала двигаться, мамы нет, папы нет, и вот, всё это цветастое радостно движется по аккомпанемент пары вопящих шокированных, а ейные предки с шариками, петушками на палочках и сумками догоняют их вдоль штакетника, подпрыгивая, размахивая, и обозначая себя пока что приличными ещё восклицаниями. Ещё запомнил подтопленные местами дощатые помосты, возле Салгира в одном месте из-за ручьёв было грязно, топко, и моя, светлой памяти, бабушка Серафима Николаевна ругала власти.___________________________________________________________________________________________________________ Где это, старые строения на заднем плане - мб домики за садом в Гагарке... или задворки Детского? Судя по этим двум фото, то на Вашей фотографии - Гагаринский парк. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Таракан Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Эти дурацкие "павлины" может быть Луна-парк.А он был на месте "ледового дворца", а в 90-е на Воровского, на месте пивзавода. Гаррик Афонариди, Ваши фотки с "ветерком", "гусями" и "виллисом" точно Луна-парк. Это место где "ледовый дворец" строили.Мэйби 1980. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Эти дурацкие "павлины" может быть Луна-парк.А он был на месте "ледового дворца", а в 90-е на Воровского, на месте пивзавода. Гаррик Афонариди, Ваши фотки с "ветерком", "гусями" и "виллисом" точно Луна-парк. Это место где "ледовый дворец" строили.Мэйби 1980.Фотки не мои, а фэйсбушные, они из коллекции г-на Ижболдина. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Simfosaur Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Не помню, определяли ли? Цитата
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com/photo.php?fbid=2235081796770149&id=100008050511513&set=gm.457339084792743&source=57 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
oly Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Судя по этим двум фото, то на Вашей фотографии - Гагаринский парк.Да. Я помню Луна-парк на поле, где позже будет Ледовый дворец, а сейчас - ТЦ Гагаринский. Могу даже примерно назвать год фотографий - 1982-1983, где-то примерно так. Я даже помню, что там то ли в лотерее, то ли в тире отец выиграл мне три колечка. Где-то они до сих пор лежат... А карусель с павлинами была моей мечтой, но меня на нее так и не пустили :) Цитата
oly Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com...92743&source=57Церковь - скорее всего, собор Александра Невского, колокольня заметно выше главного купола, окруженного несколькими мелкими, у нас ничего больше похожего нет вроде.Если сейчас расположение соответствует тому, что было раньше - думаю, съемка примерно с <точкой съемки сомнения у меня>. Непонятны поля на переднем плане, вот как-то никуда они не впихиваются.Вот, нашла фотографию собора, можно по ней примерно попытаться сориентироваться.Если учесть, что собор на фотографиях примерно одинаково расположен, то съемка получается откуда-то с района Дыбенко-Морозова. Но, тогда где Салгир? Цитата
vlad_s Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com/photo.php?fbid=2235081796770149&id=100008050511513&set=gm.457339084792743&source=57Если увеличить фотографию, то это как бы и не совсем фото. По технике исполнения похожа на линогравюру. Цитата
fresh Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 может быть, снято с Неаполя?но вообще согласен с мнением выше, как-то не очень на фото. Или сфотографированный по пять раз ксерокс :) Цитата
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 то это как бы и не совсем фото. По технике исполнения похожа на линогравюруДля художников семнадцатого, восемнадцатого и начала девятнадцатого веков камера-обскура стала приносить большую практическую пользу и размер камеры все время уменьшался.Размеры камеры-обскуры вскоре стали два фута в длину и меньше фута в высоту (1 фут = 30,8см.), линза устанавливалась с одной стороны, а у основания другой — зеркало. Рефлексный тип камеры-обскуры создал Иоханн Цан в 1685 году. Его ящик имел то преимущество, что зеркало помещалось внутри под углом 45 градусов к линзе и изображение отражалось в верхней части ящика. Здесь он помещал матовое стекло, покрытое калькой, и легко мог обводить изображение. Цан изобрел также еще меньшую по размерам рефлексную камеру-обскуру с вмонтированной линзой. Она очень напоминала камеры, которыми пользовался Ньепс сто пятьдесят лет спустя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 пр.Кирова мост через Салгир, 1959-1964Автор: Юрчишко Л,П, Где это - понятно.А вот что за вышка вдалеке? Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 пр.Кирова мост через Салгир, 1959-1964Автор: Юрчишко Л,П, Где это - понятно.А вот что за вышка вдалеке? Парашютная там была. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 что-то не пойму место сьёмки Цитата
kabr Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Мне в дали только силуэтом Чатыр видится, по моему. По остальным артефактам не пойму вообще Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 что-то не пойму место сьёмки Предположу,что с какой то из новостроек на М.Жукова ? Что за ставок ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
старый трубочист Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Слева 5-ти этажки на Беспалова, ставок где-то там есть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Слева 5-ти этажки на Беспалова, ставок где-то там есть. Похоже.А ставок т.н."яма" на Радищева Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.