Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то знает ответ на строительную загадку?

Сколько нужно стырить крыш что бы построить такой забор?! И в чём его плюсы?

Причём в Симферополе это не один случай.

Старый город.

черепица забор .jpg

черепица забор 1.jpg

В 27.04.2025 в 20:59, ex_Ponto сказал:

возможно.

в архиве нашел только угол Толстого и Казанской

213.jpg

Хороший снимок.  Угол Толстого и Казанской, 71 года.

На заднем плане строительство нового здания Горисполкома

On 3/24/2025 at 1:20 AM, Гаррик Афонариди said:

Где это?

(Фото из коллекции Фёдора Телина)

scale_2400-20.jpeg

Нашла в интернетах - пишут, что на фото перекресток Октябрьской (сейчас Петропавловской) и Пролетарской. Автобус едет по Пролетарской, двухэтажный дом на заднем плане - тот, где сейчас пристроена часовня святителя Луки.
Эти дома снесены, на их месте трехэтажный дом.

В 28.04.2025 в 09:53, Simfmycity сказал:

Может кто-то знает какие такие Vip услуги оказывались в этой Vip-гостинице. Появилась в начале 2000х.

вип гостиница.JPG

ЕМНИП, этот типа "илитный" сарай для very important pig`s был запилен столпами местного бЫзныса, братцами Аматуни ("Амтек").

Кому эта помойка принадлежит сейчас- ХЗ...

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

Дом с древнеукраинских времён! Место хорошее, КФУ что нибудь бы построил. В кадастре нет. Почему не сносят? Может кто то знает?

Может супер историческое?? Например, в нём жил почитаемый Раввин из  училища Толмуд-Тора, что напротив.

почему не сносят.jpg

19 минут назад, Simfmycity сказал:

Дом с древнеукраинских времён! Место хорошее, КФУ что нибудь бы построил. В кадастре нет. Почему не сносят? Может кто то знает?

А "с древнеукраинских времён" это когда?

1 час назад, Игорь Ив сказал:

А "с древнеукраинских времён" это когда?

Этот дом есть на аэрофотосъемке 1941 г. В 60-80х это был старый, но жилой дом. По Курчатова я походил много.  С 90х его забросили. В 2010 он выглядел уже грустно!

Конечно "древнеукраинских" нужно брать в кавычки, это шутка. Про период с 1991 по 2014   правильнее говорить в украинское время.

2010 .jpg

почему не сносят карта_2.jpg

В 27.04.2025 в 20:31, Гаррик Афонариди сказал:

Я тоже жил в том районе - можете не сомневаться это ливневой сток в речку на улице Казанская 5, в 70-х годах, до того как Казанку окончательно закопали под землю в начале 2000-х.

Там где столб, был ливневой сток и ступеньки. Видна часть забора и старенький дом.

---_0211 — копия.jpg

К началу 80-х была кампания городских властей по расширению внутреннего пространства в Городе. Задумано было к 200-х летию Симферополя сделать новые скверы и избавиться от старых полуразваленных заборов в центре города. Так было, например, на Горького, Гоголя, Павленко и др.

Вы знаете, я тоже сомневаюсь, что это Казанская 5. Я хорошо знал семью, жившую в этом доме много лет,  бывал там неоднократно и хорошо помню детали. На увеличенном фрагменте фото стрелки с пояснениями

image.png.8f12739176a485e7da12ea3415d7dc3c.png

а вот увеличнный фрагмент второго фото, и на нем нет сходства с углом дома 5

image.png.51a515a509dd7ea3ee842502068ab8d1.png

З.Ы.Если я ошибаюсь, поправьте меня

6 часов назад, arbolad сказал:

Вы знаете, я тоже сомневаюсь, что это Казанская 5. Я хорошо знал семью, жившую в этом доме много лет,  бывал там неоднократно и хорошо помню детали. На увеличенном фрагменте фото стрелки с пояснениями

image.png.8f12739176a485e7da12ea3415d7dc3c.png

а вот увеличнный фрагмент второго фото, и на нем нет сходства с углом дома 5

image.png.51a515a509dd7ea3ee842502068ab8d1.png

З.Ы.Если я ошибаюсь, поправьте меня

Совершенно верно, и ex_Ponto тоже прав. Это фото напротив, на левой стороне улицы, со стороны Горисполкома. Казанка там шла от Толстого через дворы. По правую сторону всегда помню невысокую стальную решеточку-ограждение, и по правой стороне речки - проход на К.Маркса, тропинка между речкой и каменным забором из белого бута, во двор старого трехэтажного доходного дома. ЕМНИП открыт этот проход был не всегда, одно время проходняк перегораживали

31 минуту назад, Simfosaur сказал:

Совершенно верно, и ex_Ponto тоже прав. Это фото напротив, на левой стороне улицы, со стороны Горисполкома. Казанка там шла от Толстого через дворы. По эту сторону всегда помню невысокую стальную решеточку-ограждение, и по правой стороне речки - проход на К.Маркса, тропинка между речкой и каменным забором из белого бута, во двор старого трехэтажного доходного дома. ЕМНИП открыт этот проход был не всегда, одно время проходняк перегораживали

Вы правы, по четной стороне были снесены 5 домов и теперь Горисполком числится по Толстого 15,

а Казанская начинается  с № 12. Казанка шла кажется через 4 (или 6).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...