Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Господин Rumlin, как-то мы обсуждали изображение здания на обложке какой-то книги о Симферополе, (к сожалению, не удалось найти этот пост), тогда вы спросили: а было ли такое здание. Эта мысль не давала мне покоя - я ходил по городу, всматриваясь в старые фасады, но разбирая как-то одну из фотоколлекций, вспомнил, и похоже, нашёл. Вот, смотрите: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 В 20.08.2015 в 12:20, Гаррик Афонариди сказал: Господин Rumlin, как-то мы обсуждали изображение здания на обложке какой-то книги о Симферополе, (к сожалению, не удалось найти этот пост), тогда вы спросили: а было ли такое здание. Эта мысль не давала мне покоя - я ходил по городу, всматриваясь в старые фасады, но разбирая как-то одну из фотоколлекций, вспомнил, и похоже, нашёл. Вот, смотрите: Киевская/февральская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Не помню. А здание стилем напоминает Мокроусова/Фрунзе. https://old.maps.yandex.ua/-/CVgBr4lc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 В 20.08.2015 в 17:36, stvm сказал: Киевская/февральская?Приветствую! Похоже, что так. Это было здесь: https://old.maps.yandex.ru/-/CVgBrNzz Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 В 20.08.2015 в 17:49, Rumlin сказал: Не помню. А здание стилем напоминает Мокроусова/Фрунзе. https://old.maps.yandex.ua/-/CVgBr4lcЯ сначала тоже думал, что натурой для той обложки был этот дом, но после долгих исследований понял, что это здание "Детской поликлиники" на Февральской. К сожалению, уже снесено. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 В 20.08.2015 в 17:51, Гаррик Афонариди сказал: Приветствую! Похоже, что так. Это было здесь: https://old.maps.yandex.ru/-/CVgBrNzzТакое не забудешь. Мне там первый зуб выдрали, молочный:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я вообще не узнала, хоть бывала там не один раз, и в детской поликлинике и потом, когда там уже стоматология была. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 в 06:19, Rumlin сказал: Это здесь: https://maps.yandex.ru/-/CVDVJJmn Снимок 50-х годов, когда ещё нет нового универмага, а на месте ещё стоят законсервированные развалины сгоревшего во время войны здания. Что интересно - видна надстройка на доме, где "Солнце в бокале," на Кирова Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Гаррик Афонариди сказал: законсервированные развалины сгоревшего во время войны здания.Пассаж? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 в 10:24, Rumlin сказал: Пассаж?Вид этого здания с Кирова: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 в 10:24, Rumlin сказал: Пассаж?Пассаж чуть правее. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Вот такой еще ракурс: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 24 вида Крыма снятыхъ съ натуры и литографированныхъ К. Бассоли въ 1842 г. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тест по старым фотографиям. Я допустил одну ошибку. Фотографии простые на самом деле. Тест: Узнай Симферополь по фотографиям из прошлого векаhttp://www.3652.ru/news/1128038 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 NnN сказал: Тест: Узнай Симферополь по фотографиям из прошлого векаВоруют фото, при живом-то авторе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не узнал кинотеатр Мир, оказалось район гостиницы Москва Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 tenb, я ошибся в кинотеатре Искра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 NnN, его я вычислил методом исключения ;) Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Получил 9/9. Где Кинотеатр Мир не присматривался - увидел кусок скалы под ногами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот бы 9-е фото в хорошем размере. да еще и с датой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Пошел смотреть с компьютера.Это автовокзал, автобусный парк. Пятиэтажки напротив моста есть. Мате Залки нет, возможно только роют котлованы - т.е. это ровно 70-е годы, возможно до середины. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 В 21.02.2016 в 06:27, Rumlin сказал: Пятиэтажки напротив моста есть. Мате Залки нет, возможно только роют котлованы - т.е. это ровно 70-е годы, возможно до середины. Могут быть и 60-е. Пятиэтажки напротив моста построены в 60-е (в 1970 году уже точно были). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Игорь Ив сказал: Могут быть и 60-е.Если на фото роют котлованы на Мате Залки, то позже Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Фото датировалось 1975 годом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.